Раменский гидрофестиваль

Воронов

О как я темку подкинул…))) Чтобы не скучали…)))
Если был не корректен, прошу прощения, - ни кого не хотел обидеть.

Бекар:

“нетрадиционного” сечения

Кстати, в чем нетрадиционность? Для модели, в принципе, достаточно болванок. Профили поплавков (степень продольной и поперечной килеватости) имеют значение для тяжелых самолетов.
На моих поплавках умеренная килеватость есть, редан есть. Всё очень традиционно… Всё будет абгемахт…

Бекар

Про абыгдемахт, я и не сомневаюсь 😉. Слету показолось, что редан находится позади максимального сечения, как на МС72, что в общем то харрактерно для большой авиации, ан нет присмотрелся, все более менее традиционно, а загиб пятки - легкая эротика.
А адренолиновый коктель у каждого свой!

wihrlwind
Бекар:

Про абыгдемахт, я и не сомневаюсь

И я не сомневаюсь, что все будет отлично. До гидрофестиваля я сильно сомневался, что Джи Би сможет взлететь с воды, уж слишком нестандартная, скоростная машина даже для полетов на суше, однако полетел и как!

Нотан
wihrlwind:

все будет отлично

Фотографии изумительные.спасибо .

Олегу надо отдать должное он справился с задачей . хотя в первом полёте и мондражировал . Это на такой самолётине , да сразу на поплавках. Молодец.
Я давно приглядывался и смотрел ветку по этой модели , но мои интересы пилотажные берут верх , а на Пайпер водяной подписался за компанию с друганами и всё не так просто.

wihrlwind

Опробовал цветной дым. Правда в пятницу дымило дольше и красный дым был более заметен. Надо будет на следующий гидрофестиваль замутить

Бекар

Имело смысл, еще и снимать не против Солнца… 😉

Андрей_Васильев
wihrlwind:

Опробовал цветной дым.

Александр, можно подробностей про дым?
Готовое или самодельное? Состав, конструкция, крепление, включение?..

wihrlwind
Андрей_Васильев:

подробностей про дым

Вот здесь fpv-community.ru/forums/…/55-rc-dym-na-modeli/ довольно хорошо описано, брал и шашки и плату запуска в RCMyAir (не реклама). Подключается в свободный канал приемника, я задействовал 5-й канал выпуска шасси (вполне отлично запускается).

wihrlwind

Они самые, а больше то и незачем. Это же для показушных полетов на зрителя (заход, петля и уход с дымом).

Нотан
Бекар:

Имело смысл, еще и снимать не против Солнца…

В 11 часов солнце стояло високо , високооо и тучек дождевых не было , а дымовуха была всего одна.

wihrlwind

Даже на суше прослеживается связь с гидроавиацией😁

Витали

Дымовуха

1. Мелкие древесные опилки 3 части
  2. Аммиачная селитра 2 части фитиль (селитрованная бумага и т. п.)
  3. Посетить магазин “Садовод” и приобрести там дымовую шашку для окуривания садовых деревьев разбираете “садовую” дымовую шашку и вытряхиваете из неё дымовой состав. Там же, покупаете серу Смешиваете дымовой состав из шашки с серой в пропорции 9:1. Всё это в консервную банку, прилаживаете фитиль.
  4. Возьмите кусок поролона в форме бруска и затолкайте его в банку с лаком “НЦ” (продаётся в любом хозмаге среди лаков и красок) . Отожмите поролон от излишков лака, протягивая его по горлышку банки и прижимая деревянной палочкой. Положите на кусок газеты и высушите. Можно, конечно, и на батарее, только вонять будет. Плотно оберните поролон алюминиевой фольгой. Приладьте фитиль.
    Горит, выделяя клубы густого белого дыма, после сгорания почти ничего не остаётся. Если не горит так, как надо, значит ваш НЦ был не совсем НЦ.
  5. А если нужна небольшой мощности, то смешай анальгин с гидр пиритом в пропорции 1:1. Срабатывает при нагреве выше 25 С (электро запал)
авсенев

Берёшь 300г. тротилового эквивалента, подсоединяешь запал…
Весёлый фейерверк порадует Ваших гостей!
А вообще то надо попробовать.

Бекар

Эта, Очень “Юные Химики”, имеет смысл завязывать, с подобной тематикой, на этой ветке… 😉

wihrlwind
Бекар:

имеет смысл завязывать, с подобной тематикой, на этой ветке…

Полностью поддерживаю! Давайте лучше ближе к водоплавающим или водолетающим😁

Воронов
Бекар:

имеет смысл

Ну, ладно вам, Сергей… Полезная информация всегда и везде хороша, к тому же представлена вполне уместно (см. пост 727).

Витали

Извиняйте, если не в тему, думал полезно водоплавающим пиротехнические штуки недорогие.

wihrlwind

Нет, никто не против краткой информации, просто не надо это “развозить” на несколько листов, как в других ветках, тем более, что все это неоднократно обсуждалось. Я, честно говоря, уже не рад, что выложил ролик (снять как работает шашка, была личная просьба продавца).

Бекар

Сегодня с Александром, протестировали Pits 12 на новой для нас акватории. При полностью неблагоприятных условиях - шквалистом ветре, и слепящем солнце, удалось сделать один полет, во второй раз самалет лететь отказался, сославшись на плохую пайку в силовом разьеме…😉.