Полетаем на Юго-Западе?

Leshij
Дмитрий1:

Если будешь готов…

Привет!
Решил подлечить Формозу, так что сегодня я пас. Как насчет завтра?

Leshij

Привет!
Формоза починена, выведена на новый уровень - оснащена бесколлекторником 😃
Сегодня (пнд) собираюсь облетать под руководством опытных товарищей - приглашают в Ясенево. Часов в 7 вечера. Будешь?

Leshij

Я там пока еще не летал.
В Соловьином проезде.
Вот тут

Дмитрий1

Летаем регулярно на лысой горе. Будет желание, приходите. Опытные товарищи тоже есть. Вчера доказал, что ветер не помеха. Всем удачных полетов.

Leshij
Дмитрий1:

Летаем регулярно на лысой горе. Будет желание, приходите. Опытные товарищи тоже есть. Вчера доказал, что ветер не помеха. Всем удачных полетов.

Я ленивый, а на Лысой горе пешком далеко топать 😁
Сегодня поеду в Соловьином

Дмитрий1

Сегодня летал и получил огромное удовольствие. В следующий раз возьму КАТАНУ 91, т.к. есть хорошая полоса.

6wings
Дмитрий1:

Сегодня летал и получил огромное удовольствие. В следующий раз возьму КАТАНУ 91, т.к. есть хорошая полоса.

Мы все тоже получили удовольствие, наблюдая за полётами Катаны, Флипа и Мустанга с ДВС - спасибо! 😃
Но только не надо рекламы - мы же не хотим, чтобы начались проблемы с частотами и с жителями.
Летаем себе тихо, в основном на электро, полоса маленькая и плохая, много гуляющих, в двух шагах автомобильная трасса (не дай Бог туда упасть!), неподалёку лес - можно улететь и не вернуться.
Короче, ясененвская тусовка на Соловьином проезде категорически не хочет превращаться в объект порицаний местными жителями. Возьму на себя смелость заявить, что мнение это общее. Но новые элетролетчики приветствуются, в т.ч., новички 😃
Локальные новости:
news://rc-models.ru/rc-models
читайте, пишите 😃

VG
6wings:

ясененвская тусовка на Соловьином проезде категорически не хочет превращаться в объект порицаний местными жителями.

Хотя и не являюсь “коренным ясеневцем”(мы из “Ямы” 😁 ) хорошо понимаю опасения коллеги 6wings и всецело поддерживаю его позицию! Бутовская тусовка электролётчиков “На кругу” как-то очень быстро умерла имено по такой же причине - бурного вливания в неё ДВС-ников. 😦

Too555

Еще раз всем сообщаю ,что в Солнцево по прежнему есть поле! 😃 Вчера был на “Лысой горе” и скажу вам чесно я розачарован 😃 !Какието кусты везде, флагштоки и много желающих подстричся,так что приглашаю всех желающих в Солнцево!Если кому интерестно звоните 89099039894(Дмитрий)или отпишите здесь!

Too555
Too555:

Еще раз всем сообщаю ,что в Солнцево по прежнему есть поле! 😃 Вчера был на “Лысой горе” и скажу вам чесно я розачарован 😃 !Какието кусты везде, флагштоки и много желающих подстричся,так что приглашаю всех желающих в Солнцево!Если кому интерестно звоните 89099039894(Дмитрий)или отпишите здесь!

Вот фотка

Дмитрий1

Очень жаль, что не пришелся ко двору. Буду летать перед вами и к 19 часам заканчивать полеты. На счет полосы не согласен, даже ученик посадит тренер ДВС. Ну, варитесь в себе. Постараюсь не создавать ВАМ проблемы. Желаю ВАМ сохранить оазис. Спасибо.

6wings
Дмитрий1:

Очень жаль, что не пришелся ко двору. Буду летать перед вами и к 19 часам заканчивать полеты. На счет полосы не согласен, даже ученик посадит тренер ДВС. Ну, варитесь в себе. Постараюсь не создавать ВАМ проблемы. Желаю ВАМ сохранить оазис. Спасибо.

Дмитрий, Вы обиделись - это плохо и очень печально.
Попытайтесь понять правильно - Ваше лично присутствие и Ваши полёты всех только радуют, но нашествие множества других новых пилотов с ДВС пугает. Всё-таки масштабы поля не те.
И не надо заканчивать к 19:00 - мы будем рады Вас видеть снова. Будьте, наконец, нашим первым и самым почётным ДВС-ником в этой чисто электрической тусовке 😃
(не считая Тохи, который, к сож., уже давно на поле не появлялся)
Мысль моего постинга была проста - не надо рекламировать это поле для полётов на ДВС. Жаль, что Вы её неверно поняли.

VG

Я не такой тактичный и лояльный по отношению к ДВС-никам, как коллега 6wings, поэтому выскажусь по простому.
Коллеги ДВС-ники, оставьте нам “батареечникам” хоть одну площадку, где можно полетать без опасения за своё здоровье и безопасность окружающих! Достаточно почитать тему про Лысую гору, чтобы понять мои опасения. И если на Лысой весь этот бардак ещё как-то сходит коллегам ДВС-никам с рук, то на Соловьином последствия могут быть ужасными: под боком детская площадка, жилой дом, бензозаправка и автомагистраль.
При всём уважении к самим моделистам, среди которых у меня мого знакомых, терпеть не могу ДВС. Моторы шумят и воняют. Последнее весьма вредно и для здоровья, и для экологии. К стати, был в субботу с утра на Соловьином - запах нитрометана ещё не выветрился. Видимо полили землицу топливом не слабо. Дома тоже не мог отделаться от этого запаха - полётная сумка, стоявшая на траве, пропиталась запахом ДВС-ного выхлопа.
Сами коллеги ДВС-ники ясно представляют на что они идут, а нам, электролётчикам, на фиг это надо?
Есть Лысая, есть Бутово, есть Тушино…
Отстоим Соловьиный - оазис электролётчиков!

toxa

Действительно, площадка на Соловьином малопригодна для ДВС. Нормально летать на моделях с размахом от метра там можно только ОПЫТНЫМ пилотам! Я не говорю о “досках с мотором”, я говорю о моделях, для взета и посадки которых нужна полоса.

Что касается безопасности, то в равной степени за нее ответственны ВСЕ моделисты, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, НА ЧЕМ ОНИ ЛЕТАЮТ. Когда я присутствую на площадке, я стараюсь следить за тем кто где и как летает, и делаю замечания. В мое отсутствие - не знаю, надеюсь на здравый смысл людей. Те люди, с которыми я там относительно регулярно общаюсь, ПОНИМАЮТ всю ответственность.

Что касается отношения отношения г-на VG к ДВС - это его сугубо личные проблемы. Надо понимать, что вся эта площадка - явление временное, то первого влета модели в дом или площадку, причем не важно, какой тип тяги будет у данной злополучной модели. Имейте это в виду.

6wings
toxa:

Действительно, площадка на Соловьином малопригодна для ДВС. Нормально летать на моделях с размахом от метра там можно только ОПЫТНЫМ пилотам!

Кроме того, даже у сверх-опытных пилотов случаются отказы. Венгрия, например 😦

Leshij
Дмитрий1:

Дима, привет!

Обиделся ты абсолютно напрасно. Мне (да, полагаю, и многим в тот вечер) было безумно интересно наблюдать как за полетами ДВСов, так и вообще за процедурой подготовки этого действа. 😃

Естесственно, полеты вносили некоторую сумятицу (мне было банально страшно из-за недостатка моего собственного опыта 😃 ), но это примерно то же самое ощущение, когда опытный водитель автомобиля садится на пассажирское сиденье, а за руль - другой человек. Пусть он хоть супер раллист без единой аварии - но ты сидишь, и с опаской ждешь, что произойдет в следующий момент. 😵

А по поводу безопасности и правил полетов… Каждый отвечает сам за себя своим опытом и мастерством. Когда моя неуправляемая Формоза вошла в тропинку вертикально в нескольких метрах от идущих людей, не долетев всего метров 50 до детской площадки, ощущение было не из приятных…
Так что фраза господина VG про “безопасноть окружающих” при полетах на электролетах - не катит…
Зарулится может любой, крыло может вырвать у любого, отсечка может произойти далеко и т.п. И что тогда? 😃

Я на площадке человек новый (и приглашенный) и не могу устанавливать свои правила, но буду очень рад увидеть тебя и твои полеты еще раз.

PS И несмотря на то, что я был в день полетов (а не на следующее утро), ни нитрой ни маслом от меня почему-то не пахло 😁

УДачи!

VG
Leshij:

Так что фраза господина VG…

Всяческие церемонии излишни. Для всех моделистов не зависимо от типа двигателя я просто - VG, Геннадич или коллега. 😁

Leshij:

про “безопасноть окружающих” при полетах на электролетах - не катит…

Это потому, что ещё не пуганы. 😛
А я на старости лет трусоват стал, да и медицина нынче не дёшева. 😊 Так что предпочитаю получить по башке четырёхсот граммовым финтифлястиком, чем бандурой под 4 кг весом. 😲
И ещё. Вам не приходилось слышать рассказы , как разлетаются ДВС-ные винты? А видеть? А уворачиваться? 😮
Если в воздухе на удалении от взлётки, то очень эффектно - модель в клочья, только хвост остаётся. :)А вот если на земле… Осколочная граната! 😵