Полетаем на Юго-Западе?
Всем привет!
Господа!
Кто сейчас где летает на Юго-Западе от Москвы? В районе Киевского шоссе, например?
Нашел поле сегодня - километра 2,5 от МКАДА. Отлетал очень хорошо: поле отличное, трава высокая, людей нет, помех нет, кроме мусорной горы на заднем плане 😁 ВПП нет, но трава мягкая, можно выкосить.Правда, чтобы добраться до поля из Москвы надо крючок в сторону области навернуть сначала.
Кстати, пока туда ехал, справа видел еще одно поле с асфальтовой дорогой посередине. Правда, оно чуть поменьше первого. На втором фото.Поля вроде не под глиссадой Внуково, во всяком случае надо мной никто не пролетал 😮 😃
Планирую на этой неделе часам к семи туда поездить, если, конечно, Москву не смоет 😕
Так что приглашаю присоединиться, например во вторник.
Уважаемые моделисты,я бы с радостью присоединился к вам,но я живу в Солнцево и не имею личного транспорта,так что даже своим ходом добраться не смогу!У меня под носом поле ,достаточно большое!Интерисует?Пишите я раскажу. ☕
Во сколько. Как связаться. Какая частота?
Во сколько. Как связаться. Какая частота?
Планирую ориентировочно в 19.00.
Правда, если смогу решить проблемы: Формоза сделала морковку, а на Пайпере на 3х баночном Кокаме 1500 mAh пропала одна банка… Если куплю где-нить акк завтра - то ОК.
Связаться можно по телефону 767-6902. Часиков в 5-6 вечера.
Частота 40 Mhz.
Алексей
Если будешь готов позвони 8 916 330 81 58. Желаю успехов, Дмитрий.
Если будешь готов…
Привет!
Решил подлечить Формозу, так что сегодня я пас. Как насчет завтра?
Давай
Где формоза?
Привет!
Формоза починена, выведена на новый уровень - оснащена бесколлекторником 😃
Сегодня (пнд) собираюсь облетать под руководством опытных товарищей - приглашают в Ясенево. Часов в 7 вечера. Будешь?
Где в Ясенево летаете?
Я там пока еще не летал.
В Соловьином проезде.
Вот тут
Летаем регулярно на лысой горе. Будет желание, приходите. Опытные товарищи тоже есть. Вчера доказал, что ветер не помеха. Всем удачных полетов.
Летаем регулярно на лысой горе. Будет желание, приходите. Опытные товарищи тоже есть. Вчера доказал, что ветер не помеха. Всем удачных полетов.
Я ленивый, а на Лысой горе пешком далеко топать 😁
Сегодня поеду в Соловьином
Сегодня летал и получил огромное удовольствие. В следующий раз возьму КАТАНУ 91, т.к. есть хорошая полоса.
Сегодня летал и получил огромное удовольствие. В следующий раз возьму КАТАНУ 91, т.к. есть хорошая полоса.
Мы все тоже получили удовольствие, наблюдая за полётами Катаны, Флипа и Мустанга с ДВС - спасибо! 😃
Но только не надо рекламы - мы же не хотим, чтобы начались проблемы с частотами и с жителями.
Летаем себе тихо, в основном на электро, полоса маленькая и плохая, много гуляющих, в двух шагах автомобильная трасса (не дай Бог туда упасть!), неподалёку лес - можно улететь и не вернуться.
Короче, ясененвская тусовка на Соловьином проезде категорически не хочет превращаться в объект порицаний местными жителями. Возьму на себя смелость заявить, что мнение это общее. Но новые элетролетчики приветствуются, в т.ч., новички 😃
Локальные новости:
news://rc-models.ru/rc-models
читайте, пишите 😃
ясененвская тусовка на Соловьином проезде категорически не хочет превращаться в объект порицаний местными жителями.
Хотя и не являюсь “коренным ясеневцем”(мы из “Ямы” 😁 ) хорошо понимаю опасения коллеги 6wings и всецело поддерживаю его позицию! Бутовская тусовка электролётчиков “На кругу” как-то очень быстро умерла имено по такой же причине - бурного вливания в неё ДВС-ников. 😦
Еще раз всем сообщаю ,что в Солнцево по прежнему есть поле! 😃 Вчера был на “Лысой горе” и скажу вам чесно я розачарован 😃 !Какието кусты везде, флагштоки и много желающих подстричся,так что приглашаю всех желающих в Солнцево!Если кому интерестно звоните 89099039894(Дмитрий)или отпишите здесь!
Вот фотка
Очень жаль, что не пришелся ко двору. Буду летать перед вами и к 19 часам заканчивать полеты. На счет полосы не согласен, даже ученик посадит тренер ДВС. Ну, варитесь в себе. Постараюсь не создавать ВАМ проблемы. Желаю ВАМ сохранить оазис. Спасибо.
Очень жаль, что не пришелся ко двору. Буду летать перед вами и к 19 часам заканчивать полеты. На счет полосы не согласен, даже ученик посадит тренер ДВС. Ну, варитесь в себе. Постараюсь не создавать ВАМ проблемы. Желаю ВАМ сохранить оазис. Спасибо.
Дмитрий, Вы обиделись - это плохо и очень печально.
Попытайтесь понять правильно - Ваше лично присутствие и Ваши полёты всех только радуют, но нашествие множества других новых пилотов с ДВС пугает. Всё-таки масштабы поля не те.
И не надо заканчивать к 19:00 - мы будем рады Вас видеть снова. Будьте, наконец, нашим первым и самым почётным ДВС-ником в этой чисто электрической тусовке 😃
(не считая Тохи, который, к сож., уже давно на поле не появлялся)
Мысль моего постинга была проста - не надо рекламировать это поле для полётов на ДВС. Жаль, что Вы её неверно поняли.
Я не такой тактичный и лояльный по отношению к ДВС-никам, как коллега 6wings, поэтому выскажусь по простому.
Коллеги ДВС-ники, оставьте нам “батареечникам” хоть одну площадку, где можно полетать без опасения за своё здоровье и безопасность окружающих! Достаточно почитать тему про Лысую гору, чтобы понять мои опасения. И если на Лысой весь этот бардак ещё как-то сходит коллегам ДВС-никам с рук, то на Соловьином последствия могут быть ужасными: под боком детская площадка, жилой дом, бензозаправка и автомагистраль.
При всём уважении к самим моделистам, среди которых у меня мого знакомых, терпеть не могу ДВС. Моторы шумят и воняют. Последнее весьма вредно и для здоровья, и для экологии. К стати, был в субботу с утра на Соловьином - запах нитрометана ещё не выветрился. Видимо полили землицу топливом не слабо. Дома тоже не мог отделаться от этого запаха - полётная сумка, стоявшая на траве, пропиталась запахом ДВС-ного выхлопа.
Сами коллеги ДВС-ники ясно представляют на что они идут, а нам, электролётчикам, на фиг это надо?
Есть Лысая, есть Бутово, есть Тушино…
Отстоим Соловьиный - оазис электролётчиков!
Действительно, площадка на Соловьином малопригодна для ДВС. Нормально летать на моделях с размахом от метра там можно только ОПЫТНЫМ пилотам! Я не говорю о “досках с мотором”, я говорю о моделях, для взета и посадки которых нужна полоса.
Что касается безопасности, то в равной степени за нее ответственны ВСЕ моделисты, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, НА ЧЕМ ОНИ ЛЕТАЮТ. Когда я присутствую на площадке, я стараюсь следить за тем кто где и как летает, и делаю замечания. В мое отсутствие - не знаю, надеюсь на здравый смысл людей. Те люди, с которыми я там относительно регулярно общаюсь, ПОНИМАЮТ всю ответственность.
Что касается отношения отношения г-на VG к ДВС - это его сугубо личные проблемы. Надо понимать, что вся эта площадка - явление временное, то первого влета модели в дом или площадку, причем не важно, какой тип тяги будет у данной злополучной модели. Имейте это в виду.