Пилоты Камчатки

pilon310
EVIL:

обмельчала туса однако

Да видимо разьехались по Расеи, помню в 2008-2009 куча народу тусовалось , особенно вокруг магазинчика “Пропеллор” на шестом. С него кстати и начиналось мое знакомство с радиосамолями, помню как зашел к ним, так и сел от изобилия игрушек. Парни даже полетать дали в симе- проектор на стену проецировал игруху в натуральный размер, трудно устоять и не купить было.

EVIL

Мои последние полеты были в 11 году незадолго до отъезда.

Это мой последний самолет

А если увидите кого-нибудь из этих двоих, привет от меня передавайте. 😉

pilon310
EVIL:

Это мой последний самолет

А что так -кончилось хобби? Костя а что за транспорт? Не Антонов случайно?

tim777

Данил с отцом тоже мало летают. Давно не видел…

pilon310
tim777:

пилотов все меньше и меньше…

Это видимо на Камче такое, на материке народ не смотря на не легкие времена все равно летает, строит че то. Кстати меняется отношение к Камчатке теперь говорят КАМЧА. Захолустье однако, как сказал бывший президент Медведь, когда посетил эти края:(дословно)" Красивааа, НО УБОГО.

EVIL
pilon310:

на материке народ не смотря на не легкие времена все равно летает, строит че то.

Это в головах такое. Только без обид плс. У вас там уровень доходов не как у нас, а пасемся на одной кормушке и покупаем за одни и те же доллары.

pilon310:

Захолустье однако

Так радуйтесь. Поэтому никто вас не трогает с вашими самолетиками и 24-й не прикрыли.

Вот у нас например, найти безлюдное место это серьезная проблема. Везде кто-нибудь, да шарится. А на Камчатке? 2 шага отошел и оказался 1 на 1 с природой. А то, что убого… Ну кому как. По мне материк тоже не пик искусства.

pilon310:

а что за транспорт? Не Антонов случайно?

Он самый.

Ferum798

Данила вырос и поступать собирался вроде. Юра сам уже не летает, в механиках у Данилы был.

EVIL:

Так радуйтесь. Поэтому никто вас не трогает с вашими самолетиками и 24-й не прикрыли.

Ну на 24м когда собирались, они приезжали. Сейчас там летать сыкотно, близко к глисаде.
Николаевские поля осваиваем да зимой на бухте разминаемся.

pilon310
EVIL:

Поэтому никто вас не трогает с вашими самолетиками

А, уже тронули - небо для всех видов авиатехники закрыто в Вилюченске -распоряжение коменданта гарнизона. Какие то дебилы залетели в располжение в\ч на коптере, хорошо есть есть места подальше от в\частей там и летаем, вот на бухте полетал на месере, качество видио(снимал на мыльницу)правда оставляет желать лучшего и оператор не ах, но все ничего.

www.youtube.com/watch?v=yg1_n5seY1k&feature=youtu.…

EVIL:

пасемся на одной кормушке и покупаем за одни и те же доллары.

Хм, мне мои самоделки(Як-3 и Пайпер-метровые) обошлись(тушки) в 400р.-две пачки потолочки. Ну плюс лет 8 назад(когда доллар стоил 30р.)прикупил аппу,регули, движки, сервы, приемыши, акки, за все тыщ 5 вышло, пропиваем больше. Чего бы не летать?

EVIL:

У вас там уровень доходов не как у нас

Когда работал в школе преподом з\п была 25т.р минус жрачка 10т. минус кв\плата 8т.р., 1т. телефон, инет, в город сьездть из Вилючинска, на микрике туда и обратно-500р.(или на машине) и как уровень доходов среднего гражданского чела?

EVIL:

Вот у нас например, найти безлюдное место это серьезная проблема

Такая картина еду на автобусе по городу, вдруг в районе 9 км над домами появился верт на радио, дымком пахнул-видимо ДВС, заложил вираж один, другой и полетел дальше. По барабану видимо пилоту где летать, лишь бы летать и не падать. Здесь же на форуме парни кидают свое видио полетов прямо во дворе на пилотагах. У меня пилотажка была бипланчик 250грамовая, дык прямо возле кочегарки на пяточке размером 20х30 метров крутил.

pilon310

Поробовал седни полетать на бухте, м-да не прокатило, замерзли акки -не полетел самуль, не хило видимо похолодало, у дома днем было -10С, а на бухте видимо еще ниже.

EVIL
pilon310:

А, уже тронули - небо для всех видов авиатехники закрыто в Вилюченске -распоряжение коменданта гарнизона. Какие то дебилы залетели в располжение в\ч на коптере

Знакомая история. Интересно, о чем думают беспредельщики, совершая подобные действия?

pilon310:

все тыщ 5 вышло, пропиваем больше. Чего бы не летать?

Вот и я о том же

pilon310:

в школе преподом з\п была 25т.р

У нас большинство народу за 7-10тр пашут (мажоров и тех, кому повезло мы в рассчет не берем). Самое интересное заключается в том, что доллар стоит одинаково, будь зп хоть 25тр, хоть 7тр. Тут, как говорится, почувствуйте разницу. Согласитесь, из большей суммы куда проще немного выкроить на хобби? Я вот это хотел сказать.

pilon310

Ну да бытовуха она всегда на мозг давит…Да кстати посмотрел видио полета твоего Боинга -класс как настоящий! Еще бы раскрасить тогда вооще супер будет, ну он как получше летать стал? Я так понял там проблемы с управляемостью были, я тут в симе полетал на двухмоторном боинге, площадь элеронов как и на твоем по-моему такая же, только управляемость отличная, по ощущениям движки помощнее стоят и скорость по выше. Тут вот видио полета

www.youtube.com/watch?v=DcL2wRoAmoc&feature=youtu.…

EVIL:

о чем думают беспредельщики, совершая подобные действия?

Дык у них приказ не пущать, как в старые добрые времена, прям душа поет, мож опять союз вернут?

EVIL
pilon310:

посмотрел видио полета твоего Боинга -класс как настоящий!

Спасибо. А какого именно? Большинство моих лайнеров было построено в Таганроге. Единственный Боинг, построенный в Петропавловске - это Боинг-737. Вот такой:

Он, кстати был в своей почти оригинальной окраске. Там докрашивать особо нечего было.

Оригинал выглядел так:

По некоторым данным, оба самолета находятся на консервации.

Тема управляемости моделей лайнеров мною исследована достаточно широко, но не до конца. На данный момент, я забросил хобби тк на лайнере у нас взлететь негде, не говоря о той дуристике, что придумало правительство. Думаю, просто для занятия рук построить что-нибудь мелкое, больше как стендовый самолет, но чтобы у него все работало.

В симе просто задается угловая скорость в зависимости от отклонения стика. И все. На реальной модели действуют какие-то пока не до конца изученные перекрестные связи и картина несколько иная.

pilon310
EVIL:

А какого именно?

А тот что похож на Ту -154, с тремя движками в хвосте. М-да жаль интересная тема, я то же владел лайнером двухмоторным, винтовым, по моему Дорнье-27, похож на наш Ан-26, и тоже по той же причине его продал, перешел на одномоторные копии, пилотаги.

EVIL:

не говоря о той дуристике, что придумало правительство

А что за дуристика? Платить за регистрацию?

EVIL:

Вот такой

О красава, летал?

EVIL
pilon310:

летал?

Еще и как!

Данный экземпляр прожил довольно долгую полетную жизнь.

Я с брательником. За все фото и видео ему огромное спасибо.

Игорян

Ил-14 Донских

Все, кто попал в кадр, были моделистами. Всей толпой встречали каждый новый самолет.

pilon310:

что за дуристика?

Разрешение на полеты получать. У нас рядом 2 аэродрома. Движение там примерно как в Елизовском аэропорту. Т.е. никакое. Но разрешение на выполнение полетов по закону запрашивать надо.

Другое дело, что в силу обстоятельств, поднять самолет в воздух получается несколько раз в год. То погоду ждеш, то пару часов свободного времени. Время появляется случайно, а запрашивать надо конкретную дату и время. Проще выйти из игры, чем играть против себя. Или по беспределу подняться разок. Так риск очень мал.

pilon310:

тот что похож на Ту -154

Это Боинг-727. Был построен 3 раза.

Раз

Два

Три
[IMG][/IMG]

Интересно, Саша Латай куда пропал? Не звонит, не пишет. А сам строит Ту-334 довольно большой - более 2х метров в длину.

pilon310

Красивые самолетки, жаль что у вас там такие проблемы, дело то в общем пользительное для души конечно. Сделаешь самоль уже в душе гут, а если еще и летает хорошо вообще песня. Да что и то мы о все грустном, Новый год подходит, с наступающим Константин(и всех летающих еще, на Камчатке пилотов), удачи во всем, ну и держать хвост пистолетом. Ну и хорошей -летной погоды всем.

tim777

Всех пилотов С наступающим новым годом!!!
Поздравляю с Новым годом!
Пусть удачи будет много,
Пусть плохое не тревожит,
Пусть хорошее приходит.
Будет год пускай прекрасным,
Чудным, добрым, очень классным.

pilon310
EVIL:

Всей толпой встречали каждый новый самолет

Костя а это Камчатка(Ил-14)? Есть прелесть своя в полетах копиий лайнеров, ощущение такое - как настоящие. У нас уже бабахалки на улице народ шмаляет в небо.

EVIL
pilon310:

а это Камчатка(Ил-14)?

Да.

pilon310:

У нас уже бабахалки на улице народ шмаляет в небо.

Вам уже пора 😃

С Новым годом!