Поляна для полетов Новосибирск
Ага, миллимитровщик, а грязь кто с крыши смазал. Такая отличная грязь была, племянник до утра переживал, что теперь машину мыть придется. Ужас.
Пригласил на свою голову.
Ага, миллимитровщик, а грязь кто с крыши смазал. Такая отличная грязь была, племянник до утра переживал, что теперь машину мыть придется. Ужас.
Пригласил на свою голову.
Поцарапал или нет?
А вопрос серьёзный, на самом деле. Ответственность и т.д. Не в отношении “восьмерки” (раз уехал, значит пустяк), а в общем. У меня тоже было столкновение самолета с авто. С каждым годом всё больше об этом задумываюсь.
Кстати в этом свете забавно смотриться Ваше сообщение о том, что нужно всем собираться на одной поляне.
Сам уже понял, что ерунду про одну поляну сморозил,😒 когда в воскресенье бои посмотрел. Им одним на этой поляне места мало.😃
А человек посмотреть просто приезжал. А уехал, потому что не скандальный и машина старенькая.😇 От меня бы этот пилот так просто не ушел… 😃
От меня бы этот пилот так просто не ушел… 😃
На таких мероприятиях автомобиль нужно ставить дальше и не будет проблем😅
Все наши проблемы, только в нас самих☕
Приглашаются желающие для проведения регулярных тренировок по бою.
Кроме меня есть второй пилот.
Обращаться ко мне, в личку.
На таких мероприятиях автомобиль нужно ставить дальше и не будет проблем😅
Все наши проблемы, только в нас самих☕
Куда ещё дальше. Когда я приезжаю один - я можно сказать с капота пускаю.
Можно машины оставлять у крематория, тогда нормально будет. И пешочком пешочком… Летать нормально надо. Рыба есть ловить надо уметь. Хотя ветер сильный был…, опять же… Так, я не понял, что с пилотом стало, уж очень жесткие условия на тему безопасности прописаны были в манифесте организаторов.
Не крови хочется, а просто интересно у Фимиды глаза завязаны или нет…, были в этот раз.
Куда ещё дальше. Когда я приезжаю один - я можно сказать с капота пускаю.
Видел всакого😁 поэтому и стали летать отдельно от всех супер пилотов;)
Могу только повторить. Все наши проблемы, только в нас самих☕
От меня бы этот пилот так просто не ушел…
Не крови хочется, а просто интересно у Фимиды глаза завязаны или нет…, были в этот раз.
Скорее всего Вы лукавитеB-) и Вам нужна только кровь😁
от ошибок ни кто не застрахован, просто летать нужно в зоне полетов !!!
Эта модель которая зацепила девятку, чудом не задела мерседес и мою bmw в которой сидел мой сынуля!!!
А пилоту надо выговор сделать !!!
от ошибок ни кто не застрахован, просто летать нужно в зоне полетов !!!
Эта модель которая зацепила девятку, чудом не задела мерседес и мою bmw в которой сидел мой сынуля!!!
А пилоту надо выговор сделать !!!
Согласен! Но Вы видели, что был не плохой ветер. И пилот был один из опытнейших в городе.
У Вас выходит летать только в зоне полетов?
И сынулю нужно держать в безопасном месте, а не там где Вы стояли. Ещё раз повторю: ВСЕ НАШИ ПРОБЛЕМЫ ТОЛЬКО В НАС САМИХ!☕
В идеале нужно прописать правила для всех присутствующих на поле.
Достаточно жесткие. Летать в отведенной зоне, машины ставить далеко, проверять частоты или еще лучще иметь табличку-наклейку с частотой передатчика и т.д. По-моему, пилот, выполняющий правила, не должен отвечать за ущерб нанесенный чужому имуществу. И нужно правила строить исходя из этого. Машины ставить вне зоны досягаемости, поставил ближе - сам за свою машину отвечаешь. Кто летает не в зоне - обмакивание в горячую смолу и вываливание в перьях😈. Как-то так.
А сейчас летаем очень рисковано, прокатит-непрокатит. При попадании в человека вопрос встанет подругому: посадят-не посадят.
Результаты соревнований помещены на сайте http://www.rcmag54.ru в форуме.
Большое количество хороших фотографий, любезно предоставленных Романом Белоусовым, лежат тут: deimos.nsu.ru/competitions2009/
Про гонку зацепившую машину - после срыва, на развороте, на дальней вешке модель до падения уже не управлялась (примеро 1,5 сек) - пилоту обьявлен выговор.
В следующий раз гоночную базу будем отодвигать еще дальше от зрителей.
Результаты соревнований помещены на сайте http://www.rcmag54.ru в форуме.
Большое количество хороших фотографий, любезно предоставленных Романом Белоусовым, лежат тут: deimos.nsu.ru/competitions2009/Про гонку зацепившую машину - после срыва, на развороте, на дальней вешке модель до падения уже не управлялась (примеро 1,5 сек) - пилоту обьявлен выговор.
В следующий раз гоночную базу будем отодвигать еще дальше от зрителей.
Про выговор хорошо, уже, что-то.😉 Но про смолу и перья, просто замечательно.😁 Можно ещё про кадушку с д…м, и мужика(янычара) с ятаганом. Вжик и пускай ныряет…😒
Фотографии конечно хорошие, но грузятся, как по телефонному модему.
Планируем в субботу в 17-00 облетать газонокосилку в Алексеевке площадь полета равна ВПП. Заинтересованные могут приоединиться !!!
…было выкошено две полосы…
До взлетки от Димитровского моста езды около пятнадцати минут. На днях будем доводить полосу до идеала. Косить траву под 3 сантиметра, подумаем где лучше машины ставить, насчет защитной сетки покумекаем.
Кто желает присоединиться к нашей компании, добро пожаловать. Самолеты могут быть ЛЮБЫЕ. Начинающих принимаем, всё расскажем, покажем. Пишите мне или Виталию “Фараону” в личные сообщения. Звоните, мой тел 8-903-930-18-29.
P.S. А взлететь эта хрень так и не взлетела.😁
А не близковато ли к Аэропорту (около 4-х километров до действующей полосы и 2-х до глиссады новой, судя по Гуглю), при регулярных запусках больших моделей (а они скорее всего будут видны на радарах) - не припрутся ли “гости в погонах” ?
Поцарапал или нет?
А вопрос серьёзный, на самом деле. Ответственность и т.д. Не в отношении “восьмерки” (раз уехал, значит пустяк), а в общем. У меня тоже было столкновение самолета с авто. С каждым годом всё больше об этом задумываюсь.
Кстати в этом свете забавно смотриться Ваше сообщение о том, что нужно всем собираться на одной поляне.
Небольшой взгляд со стороны…
На соревнованиях по кордовому воздушному бою (может и на других) ответственность организаторов всегда страхуется. И были случаи, когда страховые компании возмещали ущерб, причиненный владельцу авто после попадания модели.
Исходя из того, что данный случай был не первый, когда самолет “приземлялся” между автомобилями или попадал в людей, может организаторам стоит призадуматься о вопросе страховки? Только возможно это приведет к некоторому росту взносов участников…
А не близковато ли к Аэропорту (около 4-х километров до действующей полосы и 2-х до глиссады новой, судя по Гуглю), при регулярных запусках больших моделей (а они скорее всего будут видны на радарах) - не припрутся ли “гости в погонах” ?
А как на радарах видны объекты находящиеся между нашей взлеткой и аэропортом? Две оживленные трассы, огромные дачные общества, железная дорога, все это находится между ними. Причем на взлетке не слышно даже ближайшей автодороги, до неё 300-400м. Проблема надумана, в реальности её нет.
Саша, приезжай, посмотри в живую. У тех кто летает там, подобных вопросов не возникает и не возникало.
радары допплеровские, на них видны только движущиеся объекты, в данном случае, только находящиеся в воздухе. если это действительно так близко, то все зависит от того, насколько хорошо у нас следят за безопасностью воздушного движения. хотя, я думаю, если выше 100 метров не подыматься, никто нас и не заметит.