Поляна для полетов Новосибирск
Результаты соревнований помещены на сайте http://www.rcmag54.ru в форуме.
Большое количество хороших фотографий, любезно предоставленных Романом Белоусовым, лежат тут: deimos.nsu.ru/competitions2009/
Про гонку зацепившую машину - после срыва, на развороте, на дальней вешке модель до падения уже не управлялась (примеро 1,5 сек) - пилоту обьявлен выговор.
В следующий раз гоночную базу будем отодвигать еще дальше от зрителей.
Результаты соревнований помещены на сайте http://www.rcmag54.ru в форуме.
Большое количество хороших фотографий, любезно предоставленных Романом Белоусовым, лежат тут: deimos.nsu.ru/competitions2009/Про гонку зацепившую машину - после срыва, на развороте, на дальней вешке модель до падения уже не управлялась (примеро 1,5 сек) - пилоту обьявлен выговор.
В следующий раз гоночную базу будем отодвигать еще дальше от зрителей.
Про выговор хорошо, уже, что-то.😉 Но про смолу и перья, просто замечательно.😁 Можно ещё про кадушку с д…м, и мужика(янычара) с ятаганом. Вжик и пускай ныряет…😒
Фотографии конечно хорошие, но грузятся, как по телефонному модему.
Планируем в субботу в 17-00 облетать газонокосилку в Алексеевке площадь полета равна ВПП. Заинтересованные могут приоединиться !!!
…было выкошено две полосы…
До взлетки от Димитровского моста езды около пятнадцати минут. На днях будем доводить полосу до идеала. Косить траву под 3 сантиметра, подумаем где лучше машины ставить, насчет защитной сетки покумекаем.
Кто желает присоединиться к нашей компании, добро пожаловать. Самолеты могут быть ЛЮБЫЕ. Начинающих принимаем, всё расскажем, покажем. Пишите мне или Виталию “Фараону” в личные сообщения. Звоните, мой тел 8-903-930-18-29.
P.S. А взлететь эта хрень так и не взлетела.😁
А не близковато ли к Аэропорту (около 4-х километров до действующей полосы и 2-х до глиссады новой, судя по Гуглю), при регулярных запусках больших моделей (а они скорее всего будут видны на радарах) - не припрутся ли “гости в погонах” ?
Поцарапал или нет?
А вопрос серьёзный, на самом деле. Ответственность и т.д. Не в отношении “восьмерки” (раз уехал, значит пустяк), а в общем. У меня тоже было столкновение самолета с авто. С каждым годом всё больше об этом задумываюсь.
Кстати в этом свете забавно смотриться Ваше сообщение о том, что нужно всем собираться на одной поляне.
Небольшой взгляд со стороны…
На соревнованиях по кордовому воздушному бою (может и на других) ответственность организаторов всегда страхуется. И были случаи, когда страховые компании возмещали ущерб, причиненный владельцу авто после попадания модели.
Исходя из того, что данный случай был не первый, когда самолет “приземлялся” между автомобилями или попадал в людей, может организаторам стоит призадуматься о вопросе страховки? Только возможно это приведет к некоторому росту взносов участников…
А не близковато ли к Аэропорту (около 4-х километров до действующей полосы и 2-х до глиссады новой, судя по Гуглю), при регулярных запусках больших моделей (а они скорее всего будут видны на радарах) - не припрутся ли “гости в погонах” ?
А как на радарах видны объекты находящиеся между нашей взлеткой и аэропортом? Две оживленные трассы, огромные дачные общества, железная дорога, все это находится между ними. Причем на взлетке не слышно даже ближайшей автодороги, до неё 300-400м. Проблема надумана, в реальности её нет.
Саша, приезжай, посмотри в живую. У тех кто летает там, подобных вопросов не возникает и не возникало.
радары допплеровские, на них видны только движущиеся объекты, в данном случае, только находящиеся в воздухе. если это действительно так близко, то все зависит от того, насколько хорошо у нас следят за безопасностью воздушного движения. хотя, я думаю, если выше 100 метров не подыматься, никто нас и не заметит.
Эти радары, вообще не понятно что видят. По крайней мере, одноместный параплан с мотором между Криводановкой и Кудряшами метров на 40-50, они точно не видят.
А “люди Х”😃, если бы хотели, давно уже пришлиB-). Им проще оставить частоту 27МГц и сидеть хихикать, как мы технику в землю будем вгонять.
А то напридумывали 27-35-40-72, да ещё такую ерунду, как 2.4ГГц😒
Вот так мы вчера облетали Piper
поздравляю, здоровая тарахтелка! надеюсь, не сильно побили при последней посадке?
с камеры получилось что-нибудь? я видел, на такие самолеты ее в кабину ставят…
Стойки погнулись. Кмеру уже после полётов сделали. Так с ней по полю побегали, сделаю ролик - выложу.
Народ я запутался!!! в соревнованиях
У меня 2 вопроса:
-
Будут ли соревнования в Томске по пилотажу 21 июня?
а то я понимаю, что их не будет… судя по форуму Томичей
rc70.ru/forum/index.php/topic,667.120.html -
Какие соревнования у нас намечаются по пилотажу? и когда?
У меня 2 вопроса:
Будут ли соревнования в Томске по пилотажу 21 июня?
rc70.ru/forum/index.php/topic,667.120.htmlКакие соревнования у нас намечаются по пилотажу? и когда?
Планируется по пилотажу 19 июля на аэродроме в Мочище.
Если в Томске не будет, может провести раньше?😇
с камеры получилось что-нибудь? я видел, на такие самолеты ее в кабину ставят…
Вот результаты тестирования камеры и телеметрии - всё работает - в руках на 100 м.
У меня 2 вопроса:
- Будут ли соревнования в Томске по пилотажу 21 июня?
rc70.ru/forum/index.php/topic,667.120.html- Какие соревнования у нас намечаются по пилотажу? и когда?
Сейчас получил ответ от организаторов - пилотаж в Томске 21 июня - будет!
Место проведения другое, обещают асфальт 30*70 м.
Народ есть предложение - устроить массовый “вылет” в г. Томск и всех там … победить😁
Место проведения другое, обещают асфальт 30*70 м.Народ есть предложение - устроить массовый “вылет” в г. Томск и всех там … победить😁
Я еду одназначно Гелиус 25е и возможно CUBA 50cc
Планируется по пилотажу 19 июля на аэродроме в Мочище.
Если в Томске не будет, может провести раньше?😇
А где в Новосибирском Мочище аэродром? Ссылку можно на Гуглик…😃
А где в Новосибирском Мочище аэродром? Ссылку можно на Гуглик…😃
maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=UTF8&ll=55.169248,83.…
Место проведения другое, обещают асфальт 30*70 м.Народ есть предложение - устроить массовый “вылет” в г. Томск и всех там … победить:D
Обрадовал… А то я как самый умный, зимой коплекс разучивал, а тут за неделю такая инфа… ну да ладно…
Моделисты!, а сколько человек намерено ехать в ТОМСК?
Лично мне кажется что где-то человек 5-7 (участников)?
и соответсвенно машин 5.