Поляна для полетов Новосибирск
…было выкошено две полосы…
До взлетки от Димитровского моста езды около пятнадцати минут. На днях будем доводить полосу до идеала. Косить траву под 3 сантиметра, подумаем где лучше машины ставить, насчет защитной сетки покумекаем.
Кто желает присоединиться к нашей компании, добро пожаловать. Самолеты могут быть ЛЮБЫЕ. Начинающих принимаем, всё расскажем, покажем. Пишите мне или Виталию “Фараону” в личные сообщения. Звоните, мой тел 8-903-930-18-29.
P.S. А взлететь эта хрень так и не взлетела.😁
А не близковато ли к Аэропорту (около 4-х километров до действующей полосы и 2-х до глиссады новой, судя по Гуглю), при регулярных запусках больших моделей (а они скорее всего будут видны на радарах) - не припрутся ли “гости в погонах” ?
Поцарапал или нет?
А вопрос серьёзный, на самом деле. Ответственность и т.д. Не в отношении “восьмерки” (раз уехал, значит пустяк), а в общем. У меня тоже было столкновение самолета с авто. С каждым годом всё больше об этом задумываюсь.
Кстати в этом свете забавно смотриться Ваше сообщение о том, что нужно всем собираться на одной поляне.
Небольшой взгляд со стороны…
На соревнованиях по кордовому воздушному бою (может и на других) ответственность организаторов всегда страхуется. И были случаи, когда страховые компании возмещали ущерб, причиненный владельцу авто после попадания модели.
Исходя из того, что данный случай был не первый, когда самолет “приземлялся” между автомобилями или попадал в людей, может организаторам стоит призадуматься о вопросе страховки? Только возможно это приведет к некоторому росту взносов участников…
А не близковато ли к Аэропорту (около 4-х километров до действующей полосы и 2-х до глиссады новой, судя по Гуглю), при регулярных запусках больших моделей (а они скорее всего будут видны на радарах) - не припрутся ли “гости в погонах” ?
А как на радарах видны объекты находящиеся между нашей взлеткой и аэропортом? Две оживленные трассы, огромные дачные общества, железная дорога, все это находится между ними. Причем на взлетке не слышно даже ближайшей автодороги, до неё 300-400м. Проблема надумана, в реальности её нет.
Саша, приезжай, посмотри в живую. У тех кто летает там, подобных вопросов не возникает и не возникало.
радары допплеровские, на них видны только движущиеся объекты, в данном случае, только находящиеся в воздухе. если это действительно так близко, то все зависит от того, насколько хорошо у нас следят за безопасностью воздушного движения. хотя, я думаю, если выше 100 метров не подыматься, никто нас и не заметит.
Эти радары, вообще не понятно что видят. По крайней мере, одноместный параплан с мотором между Криводановкой и Кудряшами метров на 40-50, они точно не видят.
А “люди Х”😃, если бы хотели, давно уже пришлиB-). Им проще оставить частоту 27МГц и сидеть хихикать, как мы технику в землю будем вгонять.
А то напридумывали 27-35-40-72, да ещё такую ерунду, как 2.4ГГц😒
Вот так мы вчера облетали Piper
поздравляю, здоровая тарахтелка! надеюсь, не сильно побили при последней посадке?
с камеры получилось что-нибудь? я видел, на такие самолеты ее в кабину ставят…
Стойки погнулись. Кмеру уже после полётов сделали. Так с ней по полю побегали, сделаю ролик - выложу.
Народ я запутался!!! в соревнованиях
У меня 2 вопроса:
-
Будут ли соревнования в Томске по пилотажу 21 июня?
а то я понимаю, что их не будет… судя по форуму Томичей
rc70.ru/forum/index.php/topic,667.120.html -
Какие соревнования у нас намечаются по пилотажу? и когда?
У меня 2 вопроса:
Будут ли соревнования в Томске по пилотажу 21 июня?
rc70.ru/forum/index.php/topic,667.120.htmlКакие соревнования у нас намечаются по пилотажу? и когда?
Планируется по пилотажу 19 июля на аэродроме в Мочище.
Если в Томске не будет, может провести раньше?😇
с камеры получилось что-нибудь? я видел, на такие самолеты ее в кабину ставят…
Вот результаты тестирования камеры и телеметрии - всё работает - в руках на 100 м.
У меня 2 вопроса:
- Будут ли соревнования в Томске по пилотажу 21 июня?
rc70.ru/forum/index.php/topic,667.120.html- Какие соревнования у нас намечаются по пилотажу? и когда?
Сейчас получил ответ от организаторов - пилотаж в Томске 21 июня - будет!
Место проведения другое, обещают асфальт 30*70 м.
Народ есть предложение - устроить массовый “вылет” в г. Томск и всех там … победить😁
Место проведения другое, обещают асфальт 30*70 м.Народ есть предложение - устроить массовый “вылет” в г. Томск и всех там … победить😁
Я еду одназначно Гелиус 25е и возможно CUBA 50cc
Планируется по пилотажу 19 июля на аэродроме в Мочище.
Если в Томске не будет, может провести раньше?😇
А где в Новосибирском Мочище аэродром? Ссылку можно на Гуглик…😃
А где в Новосибирском Мочище аэродром? Ссылку можно на Гуглик…😃
maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=UTF8&ll=55.169248,83.…
Место проведения другое, обещают асфальт 30*70 м.Народ есть предложение - устроить массовый “вылет” в г. Томск и всех там … победить:D
Обрадовал… А то я как самый умный, зимой коплекс разучивал, а тут за неделю такая инфа… ну да ладно…
Моделисты!, а сколько человек намерено ехать в ТОМСК?
Лично мне кажется что где-то человек 5-7 (участников)?
и соответсвенно машин 5.
А то я как самый умный, зимой коплекс разучивал,
Молодец! На чём летать будешь?
Моделисты!, а сколько человек намерено ехать в ТОМСК?
Попробую составить список наших участников:
Глинский А.
Романов И.
Бочаров С.
Курилкин В.
Кучеренко А. ?
Ященко О.
Кто ещё?
Положение о соревнованиях в Томске.
Скорее всего на чём и в прошлом году… на Катане EP. Новый самолёт неуспел собрать (такого же размера только Экстра ).
Да и на Катане особо не тренировался … думал на этих выходных… а тут ветрюган… буду на поле после работы ездить на след. неделе…
Посмотрел погоду …
Мы расплавимся…
+39!!! pogoda.mail.ru/?city=1653
😎
Попробую составить список наших участников:
Глинский А.
Романов И.
Бочаров С.
Курилкин В.
Кучеренко А. ?
Ященко О.Кто ещё?
Стешенко Михаил Angel S OSmax 91FS (конверсия)