Поляна для полетов Новосибирск
ага, а в это-же время космические корабли бороздят просторы вселенной, да и вообще, 21-й век наступил… мрак…
Погодка стоит замечательная, нельзя устоять - летаю сегодня после работы.
Полетали и нас было много.
нас было много.
Хорошо. Молоды.
Был в 16-00. Отвисел 2акка. тестил верт. Погода просто подарок. ЛЕТО… БАБЬЕ…
А мне все таки кажется что другие приемники могли бы и справиться с этой проблемой. Так как Assan работает только на одном канале, к примеру JR на 2-х, Futaba во время работы сама перескакивает на свободный канал. Или я ошибаюсь?
А насчет того что взлетка Чкаловцев рядом, то мне кажется это не причем. Много раз летали на военных аэродромах, были “показухи” Так ничего не было причем они работали в полную мощность. Правда летали тогда на 35Мгц. Да и тогда что же должно быть в мире, где эфир намного больше забит чем у нас.
Futaba во время работы сама перескакивает на свободный канал. Или я ошибаюсь?
Если я правильно понимаю, то Вы совершенно правы. Надо ещё не много время что бы разобраться с этой проблемой.
Но у меня , как обычно, случай особый.
Аппаратура: WFLY 09
Передатчик: Corona 2,4GGz DSSS
Приёмник: Corona 8каналов, 2,4GGz DSSS
Электроника
- Сервы голова HXT-900
- Гиро CY240 + Futaba S9650
- Регулятор Align RCE-BL35X
- Мотор Align 430XL
- Аккумулятор 2450мАм, полностью заряженный
А Corona 2,4GGz DSSS, если я правильно разобрался ( да поправят меня ГУРУ от RC) , это клон Futaba.
И растянутый во времени. И уже порядком поднадоевший. Подробно можно прочесть тута
Может быть я уже на холодное молоко дую. Но меня это достало и я разобраться хочу.
Что касаеться работы на частоте 2.4 ГГц, нареканий очень много. Особенно по Ассану. Хотя на много меньше чем на МГц.
Может это мне так прет, или что то другое
А насчет того что взлетка Чкаловцев рядом, то мне кажется это не причем. Много раз летали на военных аэродромах, были “показухи” Так ничего не было причем они работали в полную мощность.
Я ещё на 40 МГц, решил, подлетнуть на площадке около ДК Чкалова, лень было ехать в поле.
Минут 15 не мог понять, почему аппа не работает. Все перебрал. Думал уже кирдык.
А тут из сауны вышла “девушка” покурить и внесла ясность. Как только на крыше ДК поставили антенны. С мобильной связью у них стали проблемы. Хотя это антенны мобильной связи. Вроде.
Зашёл за соседний дом, все заработало.
Вот и думай теперь.
А лучше всего думается, когда планету протаранишь. Но лучше не пробовать
Вот вам и Assan. Конечно против ничего не имею, но мне кажется была бы это Futaba или JR то такого бы не произошло.
Если учесть что на Ассане летает подавляющее большинство то, аварий и крашей с его участием конечно будет больше.
Просто не надо думать что 2,4 освобождает от всего и всех, кого бы производителя он небыл. Всё равно радио есть радио.
не надо думать что 2,4 освобождает от всего и всех, кого бы производителя он небыл. Всё равно радио есть радио.
Тем более оно ( радио), все из одной и той же страны. Марки только разные, названия и упаковка, а производитель один, Китай.
Тем более оно ( радио), все из одной и той же страны. Марки только разные, названия и упаковка, а производитель один, Китай.
Незнаю, незнаю. Может и страна происхождения одна, но вот принцип работы разный. Да и радиодетали могут быть стоять разные по качеству.❗❗❗
Кстати первый раз шлышу, что “Corona” это клон Futaba, думаю что это два разных производителя. Кстати приемышь “corona” синтезаторный не хочет привязываться к футабе 9Z.😮
А про вашу проблему незнаю даже что сказать… Думаю причину всегда можно найти. У нас из всей практики было 3-4 краша по непонятным причинам. А в остальном либо “сопельки” где то, либо что то недовключили или переключили:P
Кстати приемышь “corona” синтезаторный не хочет привязываться к футабе 9Z.
V 1 или V2 - ?, DSSS или FHSS - ?☕
Corona не имеет отношения к Футабе никакого. Причем до самого недавнего времени считалось что у них очень косячная прошивка и работают они нестабильно (бывают еще глюки с разными сервами). Ассан из китайских самый более менее надежный. Хотя частота и не прыгает.
Если нужна надежность - счетверенные приемники JR922 или Spektrum AR9100, двойное питание, 4 антенны. Но $250.
Сателлиты можно покупать отдельно ($35) что уменьшает геморрой при перестановке приемника между моделями.
Corona не имеет отношения к Футабе никакого.
Найду где читал и скину ссылку.
Причем до самого недавнего времени считалось что у них очень косячная прошивка и работают они нестабильно
Это было у V1. По V2 только положительные отзывы.
нужна надежность - счетверенные … Spektrum AR9100, двойное питание, 4 антенны.
Спасибо конечно, хорошая штучка.
Но… бесполезная.
Вы хоть преставляете как это будет выглядить на Рексе 450?
Я с трудом.
Spektrum 2.4GHz AR9100 предназначен для моделей с использованием стандартных и спец серво, которые используют большой ток или с большим крутящим моментом. Так же используются на масштабных 😃 , копийных моделях:o и реактивных самолетах. 😲
AR9100 используются три удаленных приемника, но четвертый удаленный приемник может быть добавлен при необходимости.
AR9100 PowerSafe ™ приемника полного диапазона приемника системы, которая может быть использована с любым типом и размером моделей самолетов. Которые поставляются и могут быть смонтированы на расстоянии от основного блока - 9 "(230mm), 12 "(305мм). 24 "(610 мм). Плюс то, что каждый из приемников смонтирован в несколько ином месте. Вы можете добавить необязательный четвертый удаленный приемник (продается отдельно) для дальнейшего повышения возможностей системы для более сложных самолетов.
Как это все разместить на модели длинной 15см и шириной 4см. Когда первый приемник ставиться на удалении от основного в 230мм, второй 305мм, третий 610мм.😈
Да и скорости у моего вертолета не реактивные.
Так висим по маленьку…😇
Но $250.
Крайне не бюджетно, при цене модели в 420$
Это я в основном для некоторых которые копии на Ассане грохают 😃
Понятно что для тирекса простого двухприемникового хватит с разных сторон балки если поставить. (комплект AR7100 с модулем для передатчика стоит <$150). На вертолетах кстати довольно часто глюки бывают от статики. Ферритовые кольца и конденсаторы вам помогут.
Корона славна тем что кажется первой из китайцев вообще выпустила модуль на 2.4ГГца. Причем к Футабе. Но как и XPS погрязла в дурных отзывах и отстала от Ассана. Ассан еще активно сотрудничает с потребителем, на форумах общается и т.п.
Это я в основном для некоторых которые копии на Ассане грохают 😃
Я летаю иногда и без видео - так вот безвидео даже малейших жалоб на Ассан не имею. И с видео пока что проблемма возникла на одном канале, я думаю справимся с этой проблеммой.
Я летаю иногда и без видео - так вот безвидео даже малейших жалоб на Ассан не имею.
А разве salat высказался в Вашу сторону?
Я даже и не подумал, что Ваш “Пайпер” это копия. Думал есть какие нибудь “мессеры”, “фоккер - вульфы” и т.п. Будем знать.
Скажите лучше Виктор, что нибудь по моей проблеме. Если матерно, то можно в личку.
Да настоящих копий у нас совсем не много, полукопий чуть побольше, а выкладывают тут свои краши , да ещё и с полным их анализом совсем еденицы. Поэтому я с полным основанием могу считать , что то сообщение относилось ко мне. А чужие проблеммы решать не всегда можно, нет полных данных о ней. Я в вашу даже въехать не могу.
нет полных данных о ней. Я в вашу даже въехать не могу.
Уже, что-то . И на том спасибо…
Может попробуете… А же на самолетике вчера полетел с первого раза.
На чужой аппе. А тут такая мелочь…
Извините что вмешиваюсь но помоему на ваших полетушках никто не обращает внимания на расстояние между вашей площадкой и аэродромом, это немаловажно, по инструкции фирмы Футаба она должна быть не менее 15км.
Помехи от аэродрома только вовремя взлета и посадки, я имею ввиду настоящего самолета.
ну если так судить, то у нас вообще нигде летать нельзя, потому что аэродромов (достаточно крупных) аж 3 штуки.
Извините что вмешиваюсь но помоему на ваших полетушках никто не обращает внимания на расстояние между вашей площадкой и аэродромом, это немаловажно,
Спасибо, все кто хотел прочитали. Сказали “у нас Ассан нам по фигу”, и в небо. 😲
"А ты со свое короной “трахайся дальше”
Что я и делаю… 😢
Всегда находяться обьяснения подениям. То на вытащенние антены, то “глюки” видео, то зарулился, иногда ветер виноват, иногда сольнце. Да много всего. Было мнение, планеты не так стояли.
Купи Ассан, попробуй на нём.