Ясенево, присоединяйтесь! (с 01.01.2009 до 31.12.2009)
В целом согласен, после нескольких заказов на башне был неприятно удивлен тем, что настоящие канадско-американски хоккейные шмотки (у нас продают их китайские подделки) нифига не дешевые, они отказываются слать в россию, так ни одного магаза и не нашел, та же фигня была с рыболовными причендалами, нашел тока один магаз с самой дорогой доставкой зато много магазов где пошлют даже в нигерию, юар, но тока не в россию. было неприятно.
Дискриминация по геополитическому признаку! А я за равноправие, хотя бы в интернет-магазинах
Господа, а кто вам мешает наладить производство всего вами названного на родине и выеживаться потом, продавая это по миру. Это не дискриминация по геополитическому признаку, а адекватное, к сожалению, восприятие России в мире.Мы умеем только покупать и обижаемся на плохое обслуживание.
+5
Сегодня днем много летал на Реакторе. Подошел дядька, долго смотрел, потом спросил:
- Вы сами летаете?
- В каком смысле?? - удивленно спросил я
- Ну… На больших самолётах…
- Нет, только на моделях.
- А откуда же Вы столько фигур знаете??
Я не знал, что ему ответить и он ушел.
. Поехал в рэнжвидео и купил еще 4 шт. Очень хорошие у них батареи 3s2200 20C - отлично работают, недорогие и достаточно легкие. Запасайтесь - рекомендую по опыту использования.
А мне нравятся эти, 4 штуки с доставкой обойдутся по 770 рублей за единицу, плюс еще 130 гр. свободного веса в посылке. Почувствуйте разницу, зная что все из одной конюшни.
Да, Андрюх, твои явно лучше, но мне уже “поздно пить Боржоми” - разве что в следующий сезон 😃
А ты на них летал?
А ты на них летал?
Да, есть пара штук, свою цену отрабатывают на ура.
интересно было бы как-нить на поле сравнить - я б тебе свой дал попробовать, а ты мне свой. Кстати, он 174 г весит с проводами и разъемами?
Да без проблем, у меня сейчас крыло под них в апгрейде, так что лежат пока без дела, возьми потести, опыта у тебя по ним больше, будет интересно, вес с проводами и разъемами. Можем завтра пересечься.
Конечно не моё дело, но трубку, лошадь и жену не даю никому😜
а утром кто нибудь бывает на Соловьином?
утром на Соловьином солнце в морду светит. До 12:00 там делать нечего.
Я сегодня летал с 14:00 почти до 18. В конце концов ветер рванул так, что уже на земле после посадки при рулежке к стулу, Реактор встал на крыло и грохнулся так, что сломал мотораму и элерон. Уже починил. Но в темноте снова летать не пошел - ну его нафик после такого ремонта. Там мог и выкос уйти, надо снова настраивать.
Андрюх, а ты завтра во ск. будешь? Мне, собственно, разок слетать только надо на твоем. Свои-то я хорошо знаю. Предполагаю, что результат будет равноценный. Только твои существенно дешевле 😃
Мои, кстати, весят так: 20С - 180 г, 25С - 195 г. Но, правда, те, что 20С влёхкую отдают 50-55 А практически не нагреваясь.
Конечно не моё дело, но трубку, лошадь и жену не даю никому
Совсем не тот случай.
Андрюх, а ты завтра во ск. будешь?
Если погода позволит, то часикам к восьми подтянусь, а так по будням, если соберешься, позвони, могу подскочить, мне тут рядом. Тел. кинул в личку.
Ок, спасибо, телефон получил, свой тоже послал.
Хочешь попробовать байпом порулить? - это кайф! 😃
У меня, кстати, WattsUp всегда в ящике - можем его впихнуть в байп и/или ЯК и сравнить объективно по токам, просадке и мощности.
Во Владимир едет кто завтра?
Господа, а кто вам мешает наладить производство всего вами названного на родине и выеживаться потом, продавая это по миру. Это не дискриминация по геополитическому признаку, а адекватное, к сожалению, восприятие России в мире.Мы умеем только покупать и обижаемся на плохое обслуживание.
Ты не совсем прав: да, мы (Россия) могли бы много чего производить и продавать всем и т.д. и т.п.
Я не об этом говорю. На обслуживание ни кто не обижается. Не нравится мне именно то, что мне не хотят продавать! Не плохо продают, а не хотят продавать! Я не украл эти деньги, я не нарушил ни один закон - ни наш ни пиндосский (по крайней мере, в контексте покупки в инете). Я даже согласен отдать деньги таможне, хотя не понимаю, за что в таком количестве я их им должен отдавать! Мне просто не хотят продавать! И хер бы с этими пиндосами, пускай бы они только себе и продавали (куча там таких магазинов, только по штатам и шлют) - тут все понятно, не хочет продавец морочиться со всей этой зарубежной байдой, но когда есть доставка в ЮАР или в Румынию, а в Россию - нет, вот это уже совсем неприятно.
Да и как все можно самому сделать? Цивилизация давно пришла к разделению труда и профессиональной специализации. Может все сейчас так и происходит именно потому, что как раз таки еще 10 лет назад мы именно все делали сами себе? (что это были за товары, какого качества и какого ассортимента - все прекрасно знают).
И в данной конкретной ситуации нет ни какого “места России в мире”, а есть банальная плохая работа почты России, невозможность обеспечить адекватную страховую поддержку и дибильная таможня (ну эти перцы в любой стране особой любовью не пользуются) - отсюда возникает стойкое опасение забугорного продавца, проще не связываться с Россией. Та же башня - отправляла, потом не стала (пропадают посылки, не доходят, а ей надо марку держать, компенсировать покупателю потери), выждала, сейчас снова отправляет - просто почта стала чуть-чуть лучше работать.
Цивилизация давно пришла к разделению труда и профессиональной специализации.
Наша специализация - варварская добыча и продажа не возобновляемых ресурсов, лет 50 - 70 можно продержаться, дальнейшая перспектива ясна.
Ты не совсем прав: да, мы (Россия) могли бы много чего производить и продавать всем и т.д. и т.п.
Вот только “бы” мешает. У нас сейчас на коне люди, грамотно продающие родину, с перспективой поселения в теплых иноземных краях и пока это не изменится, никто ничего не сделает и не продаст. А тот самый мир, который не хочет тебе продавать, сделал себя на голых камнях, создал технологии и технику упорным и тяжким трудом и с презрением относится к считающему себя развитым народу, живущему за счет природных ресурсов и толкающим сырье, даже не пытаясь его хоть как то обработать. Мало того, приглашающему тех самых пиндосов помочь побыстрее выкачать нефть, у самих опыта мало, народа нет, да и некогда, надо бабло тратить в куршавелях и закупать недвижимость по миру, попутно своим поведением вызывая отвращение у этого мира к собственному этносу.
Не цепляй меня на эту тему, зуд по всему телу начинается.😠
Хочешь попробовать байпом порулить? - это кайф!
Спасибо Андрей, но у меня совсем нет опыта полетов на такой технике, а гонять блинчиком не интересно, я уж лучше повоюю на крыльях.
У меня, кстати, WattsUp всегда в ящике - можем его впихнуть в байп и/или ЯК и сравнить объективно по токам, просадке и мощности.
Было бы очень интересно и думаю не только нам.
ну, да - понятно… Но я скоро ученический пульт к Роялю прицеплю - все равно Пашке понадобится. А для упрощения руления байпами при помощи РН, всегда есть под рукой тумблер комбо-микшера (РН управляется автоматически от элеронов). Так что, попробовать вполне можно будет.
С батарейками вот что интересно проверить - какой у них график разряда. А то, народ что-то стал жаловаться на новые Гиперионы: дескать, у них отсечка как у А123. Т.е. долго отдают хорошие токи, а потом очень резко вырубаются. С одной стороны, это и неплохо - я , например, всегда летаю строго по моторному таймеру и такую ситуацию ловлю при первых облётах новых моделей, но с другой стороны - это штука всё-таки коварная. Проверять надо, конечно, на земле после полноценного полёта + следить по индикатору (он у меня в верхнем крыле)
Да, читал, есть такая фича с гипереонами серии G3. Хотя это очень заметно и на последних китайцах, по крайней мере в сравнении с пилотажем 2100.
Тут еще зависит и от уровня отсечки регулятора, у меня сейчас тернига, три вида отсечки- низкий, средний и высокий, вот и пойми что имеют в виду, гоняю на среднем. То ли дело у маркуса - жесткая и с плавным снижением мощности. Скоро и китайцы начнут продавать липы с токами зарядки до 5С, проскочило у них в новостях.
Маркус мне нравится другим (у меня на байпе как раз 45 SL) - как ни странно, такой фичей, как одноразовая калибровка стика. Можно включать борт даже если на пульте включен тумблер Троттл кат - он не перекалибруется автоматически при включении как это делает большинство других регов.
А отсечка Маркусов мне как раз не нравится - как-то слишком мало после нее удается лететь даже на минимальном газу. Ни разу не удавалось сесть нормально после того, как мотор начинал “подвывать” оборотами.
Кстати, насчет регов на 45 А - пришел к выводу, что на сегодня самым дешевым является Стамина-45 - меньше 2 тыр. Все остальные стОят под 4000. Стамина, при этом, спокойно держит в пике 70 - проверял на 3019 и винте 13" в статике.
Так что, есть смысл запастись пока не подорожало.
Или у тебя тоже есть что-нибудь подешевле и получше на примете? - хорошо бы 😃
Реги 40 А мне не подходят - пожег уже 2: другого Маркуса и безродного опто-китайца из ренжвидео. Причем, горят не сразу, а после нескольких батареек.
Наша специализация - варварская добыча и продажа не возобновляемых ресурсов, лет 50 - 70 можно продержаться, дальнейшая перспектива ясна. Вот только “бы” мешает. У нас сейчас на коне люди, грамотно продающие родину, с перспективой поселения в теплых иноземных краях и пока это не изменится, никто ничего не сделает и не продаст. … Мало того, приглашающему тех самых пиндосов помочь побыстрее выкачать нефть, у самих опыта мало, народа нет, да и некогда, надо бабло тратить в куршавелях и закупать недвижимость по миру, попутно своим поведением вызывая отвращение у этого мира к собственному этносу.
Не цепляй меня на эту тему, зуд по всему телу начинается.😠
Да я и не собираюсь спорить с тобой, я согласен с вышеизложенным 😁
Мне только вот это не понятно:
“А тот самый мир, который не хочет тебе продавать, сделал себя на голых камнях, создал технологии и технику упорным и тяжким трудом и с презрением относится к считающему себя развитым народу, живущему за счет природных ресурсов и толкающим сырье, даже не пытаясь его хоть как то обработать.”
Зачем ко мне с презрением относится 😵? Это все равно, что всех кавказцев называть “черножопыми” и не уважать всех скопом - среди них тоже хватает порядочных и образованных людей! Ну да, есть в нашей стране отдельное число бизнесменов, политиков и государственных деятелей занимающихся именно тем, о чем ты написАл. Это объективный факт и отрицать это бессмысленно. Но я или ты, или любой из 90% населения нашей страны чем заслужили к себе презрительное отношение? Народ заслуживает такое правительство, которое имеет? Ну, ладно, мы заслуживаем этих “деятелей”, но почему мне не надо продавать, если я заслужил чиновника-казнокрада? Я вот только этого не понимаю! Почему, если мне довелось родиться в стране, которую власть и бизнес нещадно обирает, именно мне не надо что-то продавать? Я то тут причем? Или что, сын за отца отвечает? Меня, собственно, только этот момент беспокоит:o!
А то, что про нас: “…с неприкрытыми задами учим как на стол накрыть…” и любить нас после этого не за что - ну да, так все и есть. Но весь мир такой! Пиндосов много за что надо не любить и не уважать: Югославия, Ирак, Вьетнам и т.д. Но почему за Ирак не надо продавать пиндосу хайвольтовские двигатели, например 😃?
Маркус мне нравится другим (у меня на байпе как раз 45 SL) - как ни странно, такой фичей, как одноразовая калибровка стика. Можно включать борт даже если на пульте включен тумблер Троттл кат - он не перекалибруется автоматически при включении как это делает большинство других регов.
А что, и такое бывает? Прямо так сам взял и перекалибровал сразу? Мне, видимо просто повезло, ни разу не попался такой регулятор. Но штука засадная - сделаешь выключалку газа, а она возьмет и перестанет выключать!
А отсечка Маркусов мне как раз не нравится - как-то слишком мало после нее удается лететь даже на минимальном газу. Ни разу не удавалось сесть нормально после того, как мотор начинал “подвывать” оборотами.
А я его именно за эти подвывания и взял. Но только там уровень модуляции очень низкий - ни хрена не слышу эти подвывания, только если рядом с ухом и то надо специально вслушиваться 😃 Ну и, конечно, поздно оно срабатывает - только повыл - и тут же отрезал, совсем не годится!