Ясенево, присоединяйтесь! (с 01.01.2009 до 31.12.2009)

MikhailChizh

Хочу поблагодарить Андрея ( 6wings ) за советы, помощь в настройке и облёте моего первого самолёта из бальзы. Edge-540 25Е от ПЖ. Не бензиныч какой, но всё равно вещь в руках держишь. Для меня пеналётного - это настоящая модель со шпангоутами и невьюрами, лаком и блеском- просто фейерверк эстетики. Вообще, самый красивый самолёт на свете, не меньше. 😃 Учитывая то, что собирал его, как подарок самому себе на день рождения и порадовал сегодня себя этим подарком на полную катушку. Был риск испортить себе праздник «дровами», но как говорится – кто не рискует, тот ………… Пью сейчас с огромным удовольствием, мой личный праздник удался. 😁

Intronutro12
MikhailChizh:

Хочу поблагодарить Андрея ( 6wings ) за советы, помощь в настройке и облёте моего первого самолёта из бальзы. Edge-540 25Е от ПЖ. Не бензиныч какой, но всё равно вещь в руках держишь. Для меня пеналётного - это настоящая модель со шпангоутами и невьюрами, лаком и блеском- просто фейерверк эстетики. Вообще, самый красивый самолёт на свете, не меньше. 😃 Учитывая то, что собирал его, как подарок самому себе на день рождения и порадовал сегодня себя этим подарком на полную катушку. Был риск испортить себе праздник «дровами», но как говорится – кто не рискует, тот ………… Пью сейчас с огромным удовольствием, мой личный праздник удался. 😁

Привет Мишка!
Да, подарок зачетный! Эджик - красавец! Да и ты - молодец, быстро растешь, серьезную технику осваиваешь!
С Днем Рождения!
Чистого неба, полного штиля и мягких посадок! Что бы уезжал с полетов с “одним куском” 😁! Новых тебе самолетов - красивых и летучих 😋!
Будь здоров 😃 !

Yury99

Миша !!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!😍😍😍

MikhailChizh

Олег(Intronutro 12) и Юрий(Yury99), спасибо вам за поздравление. 😃
Спасибо всем лётчикам с Соловьного, без вашего участия в течение уже года, как я летаю рядом с вами, не было бы того подарка, а самое главное моря положительных эмоций, полученных вчера.😃

bumerang

Всем привет.
Миха,с Днюхой тебя,от всего сердца.😉

Олег,ленточки у меня.

Andre_P
bumerang:

Олег,ленточки у меня.

Забыл на поле?

Intronutro12
bumerang:

Всем привет.
Миха,с Днюхой тебя,от всего сердца.😉

Олег,ленточки у меня.

Привет!
Хорошо, что ты их забрал. Я только сейчас понял, что мог и забыть.
Да, блин! Вот она: старость - не радость! Забывать стал…

Andre_P
Intronutro12:

Хорошо, что ты их забрал. Я только сейчас понял, что мог и забыть.

Выговор, с занесением в книжку красноармейца.
Ну а тебе Володя, как порядочному человеку, делать теперь нечего, взял в руки - женись, так что ждем с аппаратом под ленточку.

Phinist

Всем - Ура! Сегодня ктоньть летает?

6wings

я сегодня собрался облётывать Грейплейновского ЯКа. Во сколько точно - пока не знаю, по возможности днем и как погода позволит. Скорее всего после 2-х. Ухитрился уложиться в 800 г с размахом 1.10 м. Мотор поставил собачий - 2217/16 + 11х47SF + 30 А ESC, тяги хватает - 300-400 Вт в пИке (в зависимости от батрейки), это 1.5-2 кг. Очень интересно как он будет себя вести - нагрузка на крыло чуть больше 30 г/дм. По идее должен порхать как бабочка.

Phinist

А до часиков 7 там проторчите? А то буду в 6-7, хоть кого-то застать. Есть пара птенцов, нужен сторонний взгляд, облет и критика. И еще, не подскажите, какое там шоссе. А то по югу Москвы в голове каша. Сам поеду от Тульской на машине…

6wings

хз. Тут вообще дождь начал накрапывать. Погода дрянь 😦

Phinist

Поеду принципиально. Не летал две недели. Руки чешутся… Буду в 5. Дождь, если что, в машине передждем ).

6wings

под лёгким дождичком между двумя ливнями начал облетывать ГП-шного ЯКа. Вылетал аж целых четверть батарейки. Летал бы еще, да дождем передатчик поливало.
Первые впечатления очень приятные. Летит ваще сам и как по нитке, садится легко, микшер противофазы очень эффективен - не валится с ним совершенно.
Элероны и РН даже триммировать не пришлось (угадал с выкосом, моторама там моя - не штатная), РВ - один щелчок на кабрирование (и это как раз то, что надо).
Учитывая то, что и байп из той же бочки разливали, можно смело заявлять “GreatPlanes Forewer!” 😃

ЗЫ придумал как можно качественно подсвечивать монопланы. Не хуже, чем байпы. Если дальнейшие испытания подтвердят все мои предположения по поводу качества полёта этого ЯКа - подсвечу!

bumerang
Andre_P:

Выговор, с занесением в книжку красноармейца.
Ну а тебе Володя, как порядочному человеку, делать теперь нечего, взял в руки - женись, так что ждем с аппаратом под ленточку.

Самолет под ленточку у меня есть,мотор правда дизель,под названием КМД.😁

6wings

когда на закате выглянуло солнышко, по-фанатски снова поперся на поле. Рулил из-под дерева - дождь всё-таки накрапывал. До начала следующего ливня успел вылетать целую батарейку 😃

Andre_P
bumerang:

Самолет под ленточку у меня есть,мотор правда дизель,под названием КМД.

Яка разница, мы даже можем подождать, пока ты себе пальцы поотбиваешь, у нас же время не нормированное, да и с ДВС уже летали, так что можем даже без памперсов.😁

Intronutro12
Andre_P:

Яка разница, мы даже можем подождать, пока ты себе пальцы поотбиваешь, у нас же время не нормированное, да и с ДВС уже летали, так что можем даже без памперсов.😁

… Ну да, поодбивает… У него комод небось с пол-пинка заводится 😉
Да и винт не в попе - чуть задел - только опилки и посыпятся во все стороны 😃!
Можно, конечно, попробовать… Но я без особого энтузиазма смотрю на это - покрошит этот комод наш пенопласт…

Andre_P
Intronutro12:

Но я без особого энтузиазма смотрю на это - покрошит этот комод наш пенопласт…

Настоящих буйных мало…

😃

MikhailChizh

Отлетали сегодня (уже вчера) хорошо, погода радовала. Я научился вытаскивать антенну в доли секунды. Причину такой скорости выдвигания, наверное, объяснять не надо. Успел! 😃
Моделизм моделизмом, а про физкультуру не забываем. 😉 Сегодня спасал самолёт Андрея(6wings). Удочка была бессильна. Пришлось залезать почти на самую макушку не большой берёзы. Было даже интересно. Лет двадцать, а может и больше, по деревьям не лазил. 😃

6wings

За что Андрей Шестикрыл выражает Михаилу немеряную благодарность! 😃
Ухитрился посадить того ЯКа, что побольше, на довольно удаленную березу за вертолётной площадкой не рассчитав выход из виража. Самолётик новый - еще не очень влетался и не привык. Сегодня на нем весь день мой Пашка зажигал на шнурке, а под конец я решил сам без Пашки, наконец, летнуть. Ну и летнул в конце концов на верхушку этой чертовой березы 😵