Ясенево, присоединяйтесь! (с 01.01.2009 до 31.12.2009)
Антоха,на твоем можно летать смело.😁
Это можно считать официальным разрешением? А бумагу с печатью получить? 😁
[QUOTE=Andre.P;1460652]Это можно считать официальным разрешением? А бумагу с печатью получить? 😁[/QUOTE
Да,самолет не забуть окропить и с богом.😉
;)Хоть бы поснимал (пофотографировал) кто…как ни зайдешь ,так все…разговоры ,да разговоры…может завтра мимо с фотиком проеду…😁😁😁
опередили меня 😒
В четверг буду по случаю в одной крупной страховой, за одно и узнаю про такую возможность.
В своё время узнавал в весьма крупной компании - Альфа страхование. Эти ссыкуны менее, чем за две цены моего ОСАГО(3500х2=7000) даже и напрягаться не захотели. А такое мне надо?!
Это можно считать официальным разрешением? А бумагу с печатью получить? 😁
Я могу принести и поставить какую-нибудь печать. Хотя прямо на крыло.
А можно штамп заказать - у нас в Ясенево есть где, например, такой:
“Разрешаю. Г. Бог”
Надо сказать, что идея со штампом мне нравится всё больше и больше 😃
Можно заказать большой - размером в большую штемпельную подушку.
Или даже целых три:
“Разрешаю. Г. Бог”
“Летать разрешаю. Архангел Гавриил”
“Проверено. Шестикрылый Серафим”
Буду ставить себе на все самолёты 😃
Я могу принести и поставить какую-нибудь печать. Хотя прямо на крыло.
А можно штамп заказать - у нас в Ясенево есть где, например, такой:
“Разрешаю. Г. Бог”
Про официоз - была шутка нашего последнего общения, для тех кто присутствовал.
Но так как в каждой шутке есть доля шутки, то вытекает вопрос, кто и по каким параметрам будет определять, а затем и контролировать размер электричек, .
ну и есно отстреливать ДВСников. А вышеописанный плакат, будет подписан от лица сочувствующих жертвам апартеида? Кстати Андрей, помнишь молодую семейную пару, с вопросом о 18 летнем ребенке и интересом к нашему статусу, клуб не клуб. Смутили они меня, для их возраста 18 лет ребенку многовато и какая им разница, что тут за устройство. Похоже инфу по нам собирали, вот только зачем.
Ну, Андрюх, теоретически, пожалуй, возможно… Но больше похоже на паранойю. Не такие они уж и молодые, к тому же местным начальничкам вряд ли такие информаторы нужны. Могут и сами спросить, и людей в форме уполномочить. У нас же секретов ни от кого нет.
Но если начнутся сложности, придётся уходить на запасные аэродромы, конечно.
Говорят, кстати, что приходили еще какие-то люди в хаки из службы природоохранной зоны. Т.е. было уже не одно “посещение”, а два (или кто-то что-то не так понял и удвоил событие в мыслях).
И еще о том, что касается ДВС - сегодня и вертолётчики поднасрали своим дымом изрядно. Не вовремя это. Вообще, ДВС на этой площадке - зло. Серьёзные люди уже который год об этом говорят, начиная еще с Антона Павлова 4 года назад. Только никто из пилотов почему-то это всерьез не воспринимает.
Но больше похоже на паранойю
Ну успокоил.😍
😁 Вопщем резюме мой на все это будет такой:
Печати делать - дело долгое - ехать, заказывать, ставить (хотя текст порадовал, особенно про Серафима 😉), разговоры мы тут будем долго еще разговаривать…
Надо хоть что-то изобразить по-быстрому …
Плакат - хорошо, но гиморно, даже с Васиной поддержкой строительной арматурой 😁. Остается еще вопрос самого щита, нанесения на него изображения, установка и сборка сей конструкции ну и, конечно, самый важный вопрос - разработка контента сего шедевра нашего плакатостроения 😎. Как видите, масштаб проекта ни как не ниже районного, потребуется создать бюджетный коммитет, изыскать финансирование, нанять подрядчиков и т.д. и т.п.
Пока все это будет осуществляться, предлагаю прямо сегодня по-быстрому сообразить 2-3 листочка формата А4, ну на одном нарисовать карту с гугла и красной штриховкой площадку выделить, зеленой все остальное и надпись типа: “Полетная зона”, “Полеты над площадкой запрещены”, ну или что-то в этом духе, без шибко сильный выражений про опасность и возможный ущерб, что бы не пугать публику сильно. Ну а на втором, раз уж взялись делать, написать что-нибудь для зевак : “Зрители стоят только за спиной пилотов”, “На поляну не выходить” (можно и “взлетная полоса” написать, но как - то это не совсем соответствует официальному статусу этой поляны в лесопарке).
Я могу все это отпечатать на цветном принтере, заламинировать (только А4, большего формата ламинатора у меня нет), и можно обычным скотчем комплектик из 2-й ламинированных А4 примотать к деревьям прозрачным скотчем. Сделать таких пар листов штуки 4-5, лист с картой полетной зоны мотать на сторону, обращенную к поляне, а предупреждение зевакам - на противоположную, к дороге. По затратам - минимально, по скорости изготовления - максимально 😁.
Сегодня до вечера коллективный мозг ветки разрабатывает эскизы, я сегодня же печатаю, дома ламинирую, завтра вечером у меня можно забрать готовые плакатики и отвезти на поляну и примотать (сам не повезу, на работу езжу на метро, машина в гараже).
Ну как вам такой вариант? Давайте хоть с этого начнем.
Эскизы в студию!
Если мы хотим, чтобы нас воспринимали более или менее серьёзно, а не как толпу анархистов с регулярно падающими с неба самоделками-недоделками, то в подобного рода документах лучше придерживаться сложившейся авиамодельной терминологии, а не использовать всякие “поляны”, “запускать самолётик” и пр.
На всех модельных аэродромах существуют следующие ЗОНЫ (у нас они расположены по порядку следования от дороги к лесу):
- Зрительская зона
- Техническая зона (настройка и регулировка моделей и аппаратуры)
- Пилотажная зона (для пилотов, модели которых находятся в воздухе)
- ВПП
- Полётная зона
В этих терминах и надо изъясняться. Заодно демострируя то, что здесь собирается не толпа разгильдяев, а взрослые и вполне ответственные дядьки, которые понимают, чем они занимаются и насколько это может быть опасно и для окружающих, и для них самих.
По-хорошему, надо бы взять какие-нибудь готовые Правила (например, из последних - с Боровки), как следует подсократить их, убрав оттуда всю лирику, и повесить. Хоть на стенде, хоть на дереве.
(тексты этих Правил, и не только этих, у меня есть)
…
- Зрительская зона
- Техническая зона (настройка и регулировка моделей и аппаратуры)
- Пилотажная зона (для пилотов, модели которых находятся в воздухе)
- ВПП
- Полётная зона
В этих терминах и надо изъясняться. Заодно демострируя то, что здесь собирается не толпа разгильдяев, а взрослые и вполне ответственные дядьки, которые понимают, чем они занимаются и насколько это может быть опасно и для окружающих, и для них самих.
…
Не до конца согласен со всем, но не в этом суть.
Давайте пока соорудим 2 комикса и завтра вечером там уже будет что-то, отвечающее требованиям момента.
Более серьезный материал можно будет подготовить потом, затратив на это не 2 часа между делом, а столько, сколько потребуется. Все это можно будет оформить на Васиной арматуре, на щите, и т.д. и т.п.
Комиксы будут там висеть и обозначать, что “взрослые и вполне ответственные дядьки” быстро отреагировали на поступивший сигнал.
А тем временем можно утрясти все необходимые моменты: терминологию, правила, конструктив, найти добровольцев на строительство и т.д. и т.п.
Я, например, могу отпечатать и заламинировать, а плакат строить я не возьмусь, извините…
Вообще, ДВС на этой площадке - зло. .
+100
+200 …особенно вертолеты ДВС:)
Народ!
Ни одного эскиза!
Давайте, активнее, проявите креатив!
Сейчас сделаем маленький вариант А4 в ламинате, а потом, все обсудив и согласовав, устроим и щит с правилами и все остальное…
Поактивней предлагайте…
Потом со всем разберемся: и с терминологией, и с ДВС, и с киловатными электричками. Сейчас надо хоть что-то изобразить, пока у чиновников руки чесаться не стали!
+200 …особенно вертолеты ДВС:)
Н–ть, злые Вы… и сердца у вас нет. Страховочку могу подогнать, каму дада?
Да,да…всех вылечат…“и тебя вылечат ,и меня вылечат”(“Иван Васильевич меняет профессию”) и ДВС-ков ,и киловатников… Пришли на поле …стульчики расставили,расселись,пульты в руки взяли и по команде полетели (без самиков правда) …озвучка аналог ,самостоятельная (индивидуальная) …и буйных назначат…без сомненья…
Вот подходящий плакатег
Серьёзные люди уже который год об этом говорят…
Кто это?
читал Положение о “Битцевском лесе”, много думал… например, нашел вот это:
На территории…запрещается…в том числе:
- проведение массовых спортивных, зрелищных и иных мероприятий вне специально выделенных для этих целей мест и без разрешения специально уполномоченного органа Правительства Москвы;
не будет помехой как только более-менее организуемся, как вы думаете, друзья?
Вот набросал вариантик плакатиков на дерево. Голосуйте, если ни кто ничего лучше не предложит, предлагаю сделать такие:
читал Положение о “Битцевском лесе”, много думал… например, нашел вот это:
На территории…запрещается…в том числе:
- проведение массовых спортивных, зрелищных и иных мероприятий вне специально выделенных для этих целей мест и без разрешения специально уполномоченного органа Правительства Москвы;
не будет помехой как только более-менее организуемся, как вы думаете, друзья?
Именно поэтому я и говорю, что не надо использовать спец термины и особо наукообразно распространятся про ТБ и пр.
Думаю, предложенные варианты плакатиков очень даже нейтральны в этом смысле.
А получить статус, согласовать, определить - НЕ РЕАЛЬНО! Даже если мы наймем юристов для этой работы и будем им платить деньги (утопия) - все равно, легализация нам только навредит!
Это как-же Вы запрещать нас будете?
Кстати моя затея с лентой безопастности была воспринята как детская шалость.