Ясенево, присоединяйтесь! (с 01.01.2009 до 31.12.2009)

Intronutro12
6wings:

1. Зрительская зона
  2. Техническая зона (настройка и регулировка моделей и аппаратуры)
  3. Пилотажная зона (для пилотов, модели которых находятся в воздухе)
  4. ВПП
  5. Полётная зона

В этих терминах и надо изъясняться. Заодно демострируя то, что здесь собирается не толпа разгильдяев, а взрослые и вполне ответственные дядьки, которые понимают, чем они занимаются и насколько это может быть опасно и для окружающих, и для них самих.

Не до конца согласен со всем, но не в этом суть.
Давайте пока соорудим 2 комикса и завтра вечером там уже будет что-то, отвечающее требованиям момента.
Более серьезный материал можно будет подготовить потом, затратив на это не 2 часа между делом, а столько, сколько потребуется. Все это можно будет оформить на Васиной арматуре, на щите, и т.д. и т.п.
Комиксы будут там висеть и обозначать, что “взрослые и вполне ответственные дядьки” быстро отреагировали на поступивший сигнал.
А тем временем можно утрясти все необходимые моменты: терминологию, правила, конструктив, найти добровольцев на строительство и т.д. и т.п.
Я, например, могу отпечатать и заламинировать, а плакат строить я не возьмусь, извините…

Intronutro12

Народ!
Ни одного эскиза!
Давайте, активнее, проявите креатив!
Сейчас сделаем маленький вариант А4 в ламинате, а потом, все обсудив и согласовав, устроим и щит с правилами и все остальное…
Поактивней предлагайте…
Потом со всем разберемся: и с терминологией, и с ДВС, и с киловатными электричками. Сейчас надо хоть что-то изобразить, пока у чиновников руки чесаться не стали!

greg_v
Yury99:

+200 …особенно вертолеты ДВС:)

Н–ть, злые Вы… и сердца у вас нет. Страховочку могу подогнать, каму дада?

Yury99

Да,да…всех вылечат…“и тебя вылечат ,и меня вылечат”(“Иван Васильевич меняет профессию”) и ДВС-ков ,и киловатников… Пришли на поле …стульчики расставили,расселись,пульты в руки взяли и по команде полетели (без самиков правда) …озвучка аналог ,самостоятельная (индивидуальная) …и буйных назначат…без сомненья…

greg_v

Вот подходящий плакатег

6wings:

Серьёзные люди уже который год об этом говорят…

Кто это?

Koff

читал Положение о “Битцевском лесе”, много думал… например, нашел вот это:
На территории…запрещается…в том числе:

• проведение массовых спортивных, зрелищных и иных мероприятий вне специально выделенных для этих целей мест и без разрешения специально уполномоченного органа Правительства Москвы;

не будет помехой как только более-менее организуемся, как вы думаете, друзья?

Intronutro12

Вот набросал вариантик плакатиков на дерево. Голосуйте, если ни кто ничего лучше не предложит, предлагаю сделать такие:

Koff:

читал Положение о “Битцевском лесе”, много думал… например, нашел вот это:
На территории…запрещается…в том числе:

• проведение массовых спортивных, зрелищных и иных мероприятий вне специально выделенных для этих целей мест и без разрешения специально уполномоченного органа Правительства Москвы;

не будет помехой как только более-менее организуемся, как вы думаете, друзья?

Именно поэтому я и говорю, что не надо использовать спец термины и особо наукообразно распространятся про ТБ и пр.
Думаю, предложенные варианты плакатиков очень даже нейтральны в этом смысле.
А получить статус, согласовать, определить - НЕ РЕАЛЬНО! Даже если мы наймем юристов для этой работы и будем им платить деньги (утопия) - все равно, легализация нам только навредит!

Shmulь

Это как-же Вы запрещать нас будете?
Кстати моя затея с лентой безопастности была воспринята как детская шалость.

Василий

😂круто, только надо написать что подвергнуты будут не только порицанию но и посеканию розгами и усеканию частей тела отвечающих за направление модели в красную зону!!! а если серьезно то не порицание а недопущение к полетам:)

а поповоду двс как сам имеющий самолет с нитродвиглом моя резко против., вот соберемся мы все двсщики и усех нафуздячим:)😇 😃

Shmulь

Нет Василий!Конфликтовать не будем!Зачем?Тебе кто-нибуть что-нибуть плохого сделал?Просто надо спокойно ко всему относиться.Хочешь летать на ДВСе-летай!Хочешь летать на лепезтричке-тоже не против!А чё вдруг вертолёты помешали?Они вааще ребята тихие-ну пожужжали маленько-ну туману понапускали…Может ещё и планера хаять будем?Ну типа летают высоко…нет-лучьше так…на металках летать нельзя потому-что пилоты выходят на ВПП и метают там свои планера,чем зоздают помеху другим пилотам не страдающим гигантоманией,которые оттачивают своё мастерство на летальных аппаратах меньшего размера!
А фото чувака с отрубленным пальцем?Это как понимать?Вроде сдесь все взрослые дядьки собрались…
пы.сы Про металки это я так-в сердцах брякнул…но в общем я высказал свою точку зрения-ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!

Ant_Mosk

Я предлагаю для ДВСа увеличить зону, в которую нельзя залетать

6wings

мы тут рассуждаем, рассуждаем… а тем временем Федулов долбится в Мишин Зум, потом сам разваливается в воздухе и падает прямо на детскую площадку. Очень некстати.
Хорошо, что это была всего лишь пенопластовая дельта.

Blaster

Я думаю, ничего не надо менять и молва утихнет. (Я был у вас несколько раз - единственная ВПП в черте города - остальное так … скучно (остального то практически нету))
Надо просто иметь в виду, что звонок был и детскую площадку стараться миновать!
Первый раз, я к вам пришел, поздоровался, расспросил не писанные ПРАВИЛА.
Получил изчерпающий ответ и только потом запустил модель …
Цитата “Shmulьдавайте жить дружно, а лепить плакаты как вещественное доказывание … (я сам по себе здесь летаю - тусовки запрещены - про одиноческие прогулки с игрушкой, для взрослый … на мою ответственность!)
Блин! Как не странно.

Василий
Shmulь:

Нет Василий!Конфликтовать не будем!Зачем?Тебе кто-нибуть что-нибуть плохого сделал?Просто надо спокойно ко всему относиться.Хочешь летать на ДВСе-летай!Хочешь летать на лепезтричке-тоже не против!А чё вдруг вертолёты помешали?Они вааще ребята тихие-ну пожужжали маленько-ну туману понапускали…Может ещё и планера хаять будем?Ну типа летают высоко…нет-лучьше так…на металках летать нельзя потому-что пилоты выходят на ВПП и метают там свои планера,чем зоздают помеху другим пилотам не страдающим гигантоманией,которые оттачивают своё мастерство на летальных аппаратах меньшего размера!
А фото чувака с отрубленным пальцем?Это как понимать?Вроде сдесь все взрослые дядьки собрались…
пы.сы Про металки это я так-в сердцах брякнул…но в общем я высказал свою точку зрения-ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!

А чо они там все😠 и ваще это шутка юмара у меня такая😵

Intronutro12
6wings:

мы тут рассуждаем, рассуждаем… а тем временем Федулов долбится в Мишин Зум, потом сам разваливается в воздухе и падает прямо на детскую площадку. Очень некстати.
Хорошо, что это была всего лишь пенопластовая дельта.

Это уже сегодня днем? Да, совсем некстати 😦

Ant_Mosk:

Я предлагаю для ДВСа увеличить зону, в которую нельзя залетать

ОК, заштрихуем побольше…

6wings
Intronutro12:

Это уже сегодня днем? Да, совсем некстати 😦

вечером, при изрядном стечении народа и у нас, и на д.площадке. Когда Женька туда пошел своё упавшее забирать, ему там довольно долго мозги промывали - минут 10. В общем, выглядело все это весьма нескладно.

ОК, заштрихуем побольше…

Олег, ты зачем там по-английски-то написал? Для солидности?
Или, думаешь, среди нас есть такие, кто по-русски не разумеет? 😃
(разве что, какие-нибудь зрители-таджики… 😁 Хотя, вчера еще и какой-то настоящий негр в красной майке потусоваться приходил - чёрный как ночь )

Intronutro12
Василий:

😂круто, только надо написать что подвергнуты будут не только порицанию но и посеканию розгами и усеканию частей тела отвечающих за направление модели в красную зону!!! а если серьезно то не порицание а недопущение к полетам:)

Да, туда так и просится какое-нибудь адекватное воздействие. Но… а как, собственно, можно пускать или не пускать? Да ни как! Поэтому и указал только то, что реально можно себе позволить 😃 По этой же причине считаю, что требовать отсутствие там ДВСов и прочих крупно-громко летающих не то, что бы нельзя (если кому негатива в жизни мало - попробуйте посраться еще и там), а не совсем верно. Можно просто увещивать, взывать к совести, здравому смыслу и пр. Думаю, что максимум, что можно сделать - это попросить товарища с ДВС уехать куда нибудь еще. А стоять и не пущать - я лично не представляю себе …

Промежуточный итог: было одно конструктивное предложение, одно одобрение и … все, остальные предпочитают меряться пиписьками и стебаться 😦
Я и сам не против похохмить, но о каких тогда правилах, плакатах, безопасности и пр. можно говорить, если самую малость мы не хотим организовать? Всего то надо посмотреть и одобрить/не одобрить/внести конструктивное предложение!

Коллеги, по активнее принимаем участие! Вносим свои предложения!

6wings

убери английский. Всё остальное хорошо.

Intronutro12
6wings:

вечером, при изрядном стечении народа и у нас, и на д.площадке. Когда Женька туда пошел своё упавшее забирать, ему там довольно долго мозги промывали - минут 10. В общем, выглядело все это весьма нескладно.

Олег, ты зачем там по-английски-то написал? Для солидности?
Или, думаешь, среди нас есть такие, кто по-русски не разумеет? 😃
(разве что, какие-нибудь зрители-таджики… 😁 Хотя, вчера еще и какой-то настоящий негр в красной майке потусоваться приходил - чёрный как ночь )

Андрей - честно? Не знаю, просто место заполнить…

Да, как-то не очень удачно, боюсь, что плакатики, что плакат с правилами - нам могут и не помочь…😦

6wings:

убери английский. Всё остальное хорошо.

ОК!
Английский убираем, надписи делаем крупнее, красную зону больше, рисунок смещаем…

6wings

только что позвонил своему знакомому мастеру по печатям, все согласовал, он сделает все три штампа по 500 руб каждый вместе с колотушками.
Почему бы благородным донам и не повеселиться немного? 😃

bumerang
6wings:

только что позвонил своему знакомому мастеру по печатям, все согласовал, он сделает все три штампа по 500 руб каждый вместе с колотушками.
Почему бы благородным донам и не повеселиться немного? 😃

Может скинуться и купить каски,для детской площадки.
Установить плакат,нахождение на детской площадке без каски запрещено.
За не выполнение штраф 1000 рублей.

6wings

Вова, что ж ты не развил свою мысль?
Не надо скидываться. Надо сначала штрафовать, а потом на наштрафованное покупать и раздавать каски.

Добавлено: а еще лучше - продавать со скидкой. Еще и себе останется - будет бизнес, однако.

Andre_P
Intronutro12:

ОК! Английский убираем, надписи делаем крупнее, красную зону больше, рисунок смещаем…

Олег, по моему, карту надо повернуть влево на 90 град. и все таки нанести надписи
ВПП и полетной зоны. При установке со стороны Севастопольского легче будет восприниматься.