Ясенево, присоединяйтесь! (с 01.01.2009 до 31.12.2009)
Ну вы даете…зоо-художественный салон прям-таки…по поводу животных…у друга хорек залетел,скоро будет зверенышей раздавать…могу посодействовать,а дырка Олег классная, у тебя талант😁😁😁
Мне так кааца, что хорёк мог только помочь залёту. Он же не голубой?
Ну да беленький с черненьким😁
Он же не голубой?
Кто?
Песец. Он бывает голубой.
“На тоненьких ножках под самый конец
совсем незаметно подкрался песец”
(с) народ
Олег, и как будет летать такое изрешеченое крыло? 😃
Никакой аэродинамики! Хотя друзья на а/д трубе и не такое вытворяют …
Олег, и как будет летать такое изрешеченое крыло? 😃
Никакой аэродинамики! Хотя друзья на а/д трубе и не такое вытворяют …
У Антохи крыло летало нормально,Юра самолично эту перфорацию делал.😉
Кстати скоро новый год, будем как в прошлый раз на поле собираться?
Вася, верни лыжу… 😃
Кстати скоро новый год, будем как в прошлый раз на поле собираться?
Ну если только в***ч*и покушать, и мсява пожрать, на чужих самолётиках полетать…
У Антохи крыло летало нормально,Юра самолично эту перфорацию делал.😉
Не не я только им управлял ,стреляли другие …причем все сразу😁
говорят, что в глубине леса можно и кабанов встретить.
Хорошее тут у нас место - заповедник 😃
Имею несколько примеров,когда в Битце удавалось людям сфотографировать дикого медведя.
а что если полетать пойти сегодня?
а про медведя по-подробнее можно? Очень интересно!
кто сегодня летать поедит?!
а про медведя по-подробнее можно? Очень интересно!
Это он меня наверно фоткал, когда я дичал.
А я сегодня полетал)
Про медведя: в 1988г мне знакомая показала фото которое зделала ее подруга вбитце.На снегу, около речушки бурый медведь сует нос в воду.Наверное весна.Позже примерно в 1999г в журнале “фотомагазин” тоже кто-то прислал снимок медведя,тоже у речки.тоже в пошёл человек в битцу цветочки пофоткать.Вобщем живут они там получается…
мож кто как сабочонку выгуливал, ошейника не было?
а кстати зверька которого вы видели это ласка их многа в лесу сегодня с мамой гулял видел 3 штуки!
Народ переключился с полётов на охоту на нелицензионные виды пушных зверей?
Вчера по полудни облётывал свою новую модельку. Ни зверьков, ни пилотов не видел. Видимо и те и другие попрятались от холода. 😅
А погодка была - блеск!
Народ переключился с полётов на охоту на нелицензионные виды пушных зверей?
Вчера по полудни облётывал свою новую модельку. Ни зверьков, ни пилотов не видел. Видимо и те и другие попрятались от холода. 😅
А погодка была - блеск!
С ума сойти!Вадим Генадьевич переквалифицировался в “моржи”!Ни разу не встечались в зимнее время на поляне. Неужели “кончился” зал для полетов зимой?
Увы! По разным причинам зал в этом сезоне действительно “кончился”.😦 Но нет худа без добра. Образовались фигова туча свободного времени и кое-какие свободные деньги, которые в прошлых сезонах уходили на зал. Появилась возможность приобретать и очень неспеша собирать самолётики. 😝
О давно(более пяти лет) забытых мной зимних полётах.
С удивлением обнаружил, что не смотря на технический прогресс в области авиамоделизма, сложностей при минусовых температурах ни чуть не уменьшилось. Как уходили нули серв на холоде, так и уходят. Как теряли батареи(тогда ещё NiMh) ёмкость, так и теряют(теперь уже LiPo). Глаза как слезились на морозе, так и слезятся. Руки по-прежнему мерзнут и дубеют. И т.д., и т.п. 😊
А, может, народ уже научился радикально со всем этим бороться? Поделитесь!😁
Вадим, записывайтесь в клуб “не летаем ниже -5” 😃
Нет смысла - все работает неадекватно, а порой и просто ломается от повышеных нагрузок (обледенение)
Вадим, записывайтесь в клуб “не летаем ниже -5” 😃
Нет смысла - все работает неадекватно, а порой и просто ломается от повышеных нагрузок (обледенение)
Особых проблем с техникой до -10гр. не замечал.Самому становится холодновато и не уютно-это да,видимо возраст сказывается.А когда начинал заниматся RC-моделизмом.то и-15 не были помехой,и моторы МДС заводились, и кормежка для них была только стандартная-80*20-метанол с касторкой.Все определялось только желанием летать.
я раньше тоже летал зимой при любой температуре. Но теперь летаю только если выше -5. Что толку летать, если сервы начинают работать существенно медленнее и плохо держат ноль? Кому от этого польза?
Кроме того, плёнка от перепадов температуры коробится, батареи не отдают нужной мощности, лыжи меняют аэродинамику…
Для тех, кто летает недавно и тащится от самого процесса полёта, это, конечно, несущественно - сам был таким, помню 😃 , но в остальных случаях - не вижу смысла.
я раньше тоже летал зимой при любой температуре. Но теперь летаю только если выше -5. Что толку летать, если сервы начинают работать существенно медленнее и плохо держат ноль? Кому от этого польза?
Кроме того, плёнка от перепадов температуры коробится, батареи не отдают нужной мощности, лыжи меняют аэродинамику…
Для тех, кто летает недавно и тащится от самого процесса полёта, это, конечно, несущественно - сам был таким, помню 😃 , но в остальных случаях - не вижу смысла.
Андрей! Тебя послушать,так и "модели"1:1 не надо пущать в небо при -5гр.Это хорошо что сейчас зимы теплые пошли,а то что же до весны отложить все полеты?Не согласная я!Тут уж каждому решать самому. И еще-если не тащиться от полетов,так зачем вообще заниматься нашим очень затратным хобби?
ну, 1:1 дело делают, а мы - просто так, развлекаемся, тренируемся, иногда выпендриваемся 😃
Я ж не говорю, что тащиться от полётов нехорошо. Вопрос в том, от чего в полёте каждый тащится конкретно. Мне самому тащиться удается почему-то все реже и реже. Смотрю, вот, как мастера летают, пытаюсь так же - получаеццо редко. От чего ж тут тащиться? - Тренироваться просто дальше надо и учиться, учиться…
А когда сервы замерзают или тяги от холода не хватает - как тут учиться?
А просто так красиво рассекать - уже не прикалывает.
ну, 1:1 дело делают, а мы - просто так, развлекаемся, тренируемся, иногда выпендриваемся 😃
Я ж не говорю, что тащиться от полётов нехорошо. Вопрос в том, от чего в полёте каждый тащится конкретно. Мне самому тащиться удается почему-то все реже и реже. Смотрю, вот, как мастера летают, пытаюсь так же - получаеццо редко. От чего ж тут тащиться? - Тренироваться просто дальше надо и учиться, учиться…
А когда сервы замерзают или тяги от холода не хватает - как тут учиться?
А просто так красиво рассекать - уже не прикалывает.
Старость,не в радость.😉