Фестиваль Московское Небо 2018 состоится!
Это мега мероприятие все разом на одной площадке ,отсюда и разность предпочтений.
Саша , надо добавить эл . кары и микрикки для переездов до площадок.
А нам как на платной рыбалке всегда не нравиться , что рыбу насадили за хаост , а не за губу верхнюю или жабры…днём и в жару:)😃
Зрителям плохо была видна полетная программа ,чаго увидишь за 200 м, дык предусмотрительно демонстрацию на экране большом , на будущее.
К оценкам зрителей присоединиться не могу
Я смотрю пишут больше те, кто выступал ))
Да, участники полетов сделали себе и нам, зрителям, фестиваль, спасибо.
Скажу за зрителей - вдоль могучего забора, усиленного Росгвардией, отделявшего нас от моделей народу было ооочень жиденько. Так же как и у бойцов.
Как привлечь и удерживать зрителей “не в теме” - не знаю.
В основном народ лежал в тенечке перед сценой с перепевками ZZ TOP или ошивался на фудкорте (большом), а так же вокруг тату, сувениров, мороженок и пр.
Но разве их заставишь смотреть программы? Прошелся разок вдоль, посмотрел на модель в небе “с настоящим реактивным звуком” и дальше - развлекаться.
Про покурить - согласен, раз 6-7 спросили, хоть не перемещайся.
Для системы виатроник видно пришел порог насыщения по помехам…и она заблокировалась. Еще бы, сколько работало в ту минуту передатчиков и в разных краях поля
Weatronic от продолжительных помех блокируется?
Насчет помех. Был на “Взлёт России! Жуковский 26 Марта 2016”. Там на действующем аэродроме одновременно включили 50+ передатчиков (и китайских и Футаб). Ничего не произошло. Может в другом чем-то дело?
Еще раз, без дифирамб и дегтя (только то, что видел сам) - Фестиваль от авиамоделистов-летателей для авиамоделистов-зрителей и для себя (как междусобойчик) - интересно (из заявленного списка кого-то не было, но они сами отсутствовали, организаторы ни причем). Публику типа “о, гляди, фестиваль какой-то, пошли потусим” - модельная часть не сильно интересовала.
и PS: я человек, привыкший к модельным ДВС, но и мне было не очень легко слушать _непрерывно_ вой бойцовок несколько часов подряд в 30 метрах от выставки моделей и комментатора полетов )) А может всем по барабану, и просто я нервный был ))
предусмотрительно демонстрацию на экране большом , на будущее.
Демонстрация была, но ФПВшников.
Без экрана их аппаратов не было бы видно, летали за сценой.
мне было не очень легко слушать _непрерывно_ вой бойцовок несколько часов подряд в 30 метрах от выставки моделей и комментатора полетов ))
это тяжело всем.высокочастотные звуки в долгом продолжении.
это тяжело всем.высокочастотные звуки в долгом продолжении.
Стареем , Владимир…
Готовились плохо , а пацанам в наушниках было в кайф…
косяков с нашей стороны было предостаточно.
Как участник могу сделать несколько замечаний, очень жаль, что пилотам, да и вообще участникам не предложили, хотя бы по бутылке воды…, Не обеднели бы. Да и покормить можно было. Конечно, мы наученные горьким опытом все взяли с собой, но было бы приятно. Огорчил так называемый кордодром. Для боя хорошо, но пилотажные самолеты летали с рук и садились с подвеса в на неровное поле. Велик был риск оставить там шасси. Обошлось правда, но это так, на будущее. Еще надо отметить многочисленные жалобы на визг… Воздухобойцы отжигали по полной и зрители непривычные к таким децибелам быстренько утекали подальше. Более 2 минут у кордодрома мало кто выдерживал. На будущее кордодром надо выносить к лесу в начало полосы. Там грунт поровнее, покосить газонокосилкой и ограждение поставить. От зрителей подальше, от других моделей подальше, откровенно говоря, пилоты радиосамолетов к середине дня просто охренели от повышенных частот и децибелов. Это же прямо напротив их стартов. Кому надо, придут и посмотрят, а тиранить зрителя аккустическими эффектами не стоило. А так ничего, нормально. Кстати о страховке пилотов, как то позабыли, а зря. В субботу улетела воздухобойка, и упала черт знает где, хорошо, что без последствий. У Олега отказ… Риск есть всегда и страховать пилотов на такой случай на массовых мероприятиях необходимо.
Кстати о страховке пилотов, как то позабыли, а зря.
Вопрос со страховкой был положительно решен, еще до начала фестиваля.
Вопрос со страховкой был положительно решен, еще до начала фестиваля.
Иначе бы отказали в проведеии
Мероприятия,но сачек оказался маленьким и типа мажор на форсе.лукавят ребята в нашем бизнесе.
Иначе бы отказали в проведеии
Мероприятия,но сачек оказался маленьким и типа мажор на форсе.лукавят ребята в нашем бизнесе.
Я ничего не понял
Как участник могу сделать несколько замечаний, очень жаль, что пилотам, да и вообще участникам не предложили, хотя бы по бутылке воды…, Не обеднели бы. Да и покормить можно было. Конечно, мы наученные горьким опытом все взяли с собой, но было бы приятно. Огорчил так называемый кордодром. Для боя хорошо, но пилотажные самолеты летали с рук и садились с подвеса в на неровное поле. Велик был риск оставить там шасси. Обошлось правда, но это так, на будущее. Еще надо отметить многочисленные жалобы на визг… Воздухобойцы отжигали по полной и зрители непривычные к таким децибелам быстренько утекали подальше. Более 2 минут у кордодрома мало кто выдерживал. На будущее кордодром надо выносить к лесу в начало полосы. Там грунт поровнее, покосить газонокосилкой и ограждение поставить. От зрителей подальше, от других моделей подальше, откровенно говоря, пилоты радиосамолетов к середине дня просто охренели от повышенных частот и децибелов. Это же прямо напротив их стартов. Кому надо, придут и посмотрят, а тиранить зрителя аккустическими эффектами не стоило. А так ничего, нормально. Кстати о страховке пилотов, как то позабыли, а зря. В субботу улетела воздухобойка, и упала черт знает где, хорошо, что без последствий. У Олега отказ… Риск есть всегда и страховать пилотов на такой случай на массовых мероприятиях необходимо.
У Наркевича?
Юра , чаго уж там, может с А.С. спросить…вам дело говорЯт.,может быть на учитесь вниманию к соотечественникам,когда нибудь.
Вижу свободные места в Вашем собрании,место общечтвнника- наблюдателя не хватает,затем парочку советников,переговорщиков и будет классно.
Кто Вам не позволил договориться между чобой-отсутвие опыте(?)…
Ребята, всем привет. Я летал и на 2,7метрах и на 3.5 метрах не увидел ни одной помехи. Всё было хорошо, у меня футаба 14 каналов ( не реклама) . Потом пошел летать на разных площадках, полетал примерно раз 20. В том числе в випзоне, на сцене и тд… все хорошо
Есть много видео и фото. Смотрите соцсети. Здесь очень мало…( не реклама )
Некоторые комментарии ржу немагу))))
Московское небо
Помехи, помехи. Аэродром полностью не заглушить, но надо еще учитывать и соседей с севера от аэ - ма, их не заткнуть. От Горьковки до ар-ма сплошные КПП.
У Наркевича?
Именно у них и улетела… Случайность, обрыв корда, не сработал автомат и самолет около минуты совершал свободный и непредсказуемый полет.
Самое главное что по стране проходит , грандиозная волна встреч,фестивалей по авиамоделизму , а что где то , как то ,что то , кто то не Докрутил на пол.винтки ,так это , у нас, никогда и никто не виноват.
Вип.зона знатная,не кждый объектив достанет.
Что за участников так мне понятно , он ещё лглотнул пивка и на все согласный(с), а как вам удалось оправдать ,хотя бы половину обещанной посещаемости зрителей…
Удачи.
Кстати, а есть статистика сколько народу посетило Фест?
Память компов переполнена и ведётся обработка данных в ручную…
Кто же тебе правду скажет , только в СМИ.
Кстати, а есть статистика сколько народу посетило Фест?
Абсолютно достоверная цифра по тем людям, что получили через меня браслеты на руку - 378 человек (эх с них бы тоже по 1000) и в шатре пилотов на эти деньги не только вода, но и стриптиз бы нонстоп шел )))
Именно у них и улетела… Случайность, обрыв корда, не сработал автомат и самолет около минуты совершал свободный и непредсказуемый полет.
Далеко улетела? нашли?
Абсолютно достоверная цифра по тем людям, что получили через меня браслеты на руку - 378 человек
А про посетителей, которые через Южный вход заходили.
Просто интересно сравнить с аналогичными мероприятиями. Хотя бы порядок цифр. 5 или 15 тысяч?
Память компов переполнена и ведётся обработка данных в ручную…
Кто же тебе правду скажет , только в СМИ.
Борис, а вы были на фестивале?
А про посетителей, которые через Южный вход заходили.
Просто интересно сравнить с аналогичными мероприятиями. Хотя бы порядок цифр. 5 или 15 тысяч?
Дима у тебя какая зарплата?
Дима у тебя какая зарплата?
Это тут не при чём.
Мне абсолютно не интересно кто сколько заработал.
Обычно есть информация: за время проведения Фестиваля, мероприятие посетило столько-то человек.
Я же не зарплату спрашиваю, а посещаемость.
Тульские Крылья эту инфу выкладывали.
Ну не хочешь, забей.
Ну и курьезный случай с Московского неба.
Тема - японский пылесос для уборки скошенной травы с аэродрома.
Вечером в пятницу стало понятно, что скошенная накануне трава на ВПП это абсолютное зло. С ней пытался справиться кто-то из работников завода, Ольга РП мужественно схватила грабли и тоже что-то пыталась сделать.
В конце-концов стало понятно что без какой-то механизации не обойтись. Адриан, продюсер феста махнул рукой “аааа… еще 15 000 в расходы!” и дал добро искать машину типа этой на картинке. И завертелось!!!
На меня в 11 вечера по телефону выходит какой-то Руслан как я понимаю в сотый раз выслушивает просьбу, потом включается цепочка посредников, ищущих в ночи японский пылесос-машину и в конце концов таждик на своем-русском говорит - все ок, завтра утром все будет, только можно мы возьмем с собой грабли а то руками неудобно убирать траву.
Я думаю… а пофиг… руками… граблями все равно уже никто нам не найдет чудо технику. и говорю - приезжайте утром вас пропустят. Как приедете ищите Олю она вам покажет фронт работы.
Приехали они, нашли Олю, здравствуйте, мы пришли убирать поле от травы. справились за 20 минут
Вот такой “японский пылесос” подготовил нам ВПП к полетам.