Ежегодная конференция РОО "Федерации авиамодельного спорта Москвы"
Приглашались исключительно члены ФАСМ. Где написано, что приглашались все, кто модельками занимаются? Ничего подобного. Собиралась спортивная федерация и решала свои внутренние проблемы. Причем тут все?
Приглашаю всех неравнодушных к развитию нашего вида спорта к участию в жизни Федерации. Ваша помощь нужна.
Пугаченко на какой у вас должности?
Неакуратненько формулирует. Или “Мопед не мой, я только разместил объяву” Хрисанфова?
И насчёт “дочерности” вопрос не снимается
Для того, чтобы иметь право голоса на Конференции РОО «Федерация авиамодельного спорта Москвы», участник Конференции, согласно действующему Уставу ФАС России должен быть членом ФАС России. Вступление в Федерацию авиамодельного спорта России осуществляется в соответствии с Уставом и Положением о членстве “Федерации авиамодельного спорта России”. Для вступления в ФАС
=====
И да, Вы правы, федерации численностью 2,5 тыс человек (спортсменов) избирают себе (не всем) свое правление и занимаются своими вопросами.
Кстати, а сколько реально спортсменов в стране?
Спортсмены это те, кто с лицензией на убийство на участие? 😃
Так если верить
Немного информации с сайта федерации авиамодельного спорта России. Всего в федерации числится 2910 человек. Из них имеют спортивную лицензию 1356, обычную 98 и без лицензии 1452
то спортсменов в стране - менее полутора тысяч.
Под такую малочисленную группировку вряд ли кто будет подстраивать правовые документы.
☕
Александр. Я не член ФАСМ, поэтому не знаю, на какой должности Пугаченко. Думаю, если он захочет, то сам ответит на этот вопрос и на вопрос по формулировкам. Мы с ним, к сожалению, не знакомы.
По поводу дочерности. ФАСМ точно не дочка. Но, полагаю, младшая сестренка.
Сколько спортсменов в стране не знаю и оспаривать цифры ФАСР не могу. Там есть бухгалтерия и весьма прилично работающая. Не стоит путать обладание лицензией и членство в ФАСР. Лицензия нужна для международных соревнований. Для внутренних - членство.
Да, спортсменов маловато. Полагаю, что в F3A их общее число не превышает полсотни (действующих).
А общеее число спортсменов-моделистов, как мне кажется, вполне сравнимо с числом биатлонистов, теннисистов, гольфистов, кёрлингистов, бобслеистов. Но плохо вот что: авиамоделизм не олимпийский вид спорта, т.ч. мощных вливаний ждать не стоит. Вот и приходится самоорганизовываться и писать документы.
Для внутренних - членство.
Тогда в чем разница между “спортивной” лицензией и “обычной”
(напомню, большая часть “безлицензионных” вступило в ФАСР перед попыткой “мирового рекорда” для Гиннеса
и кстати, они продолжают платить взносы или перешли в разряд мёртвых душ?)
PS Ну, собственно как и ожидалось у 1453 членов ФАСР (из 2913) лицензии НЕ действуют
Никакие
☕
😎😒😌
Если модераторы очень профи
Отряд не заметил потери бойцов…а их уже двое.
Вот и приходится самоорганизовываться и писать документы.
Андрей , и всё на общественных началах?
Верится с трудом.одной бумаги сколько надо исписать или комп .,а сколько времени…?!!
Или это зависит от зарегистр. формы деятельности ФАСР?
😎😒😌
Андрей , и всё на общественных началах?
Верится с трудом.одной бумаги сколько надо исписать или комп .,а сколько времени…?!!
Или это зависит от зарегистр. формы деятельности ФАСР?
Да, именно на общественных, исключительно. Открою секрет: и Чемионаты за свой счет, процентов на 80. Так-то вот…
Форма регистрации ФАСР не при чем, финансирования нет практически никакого, даже на соревнования.
Правила проведения соревнований пишем на основе международных. Переводим, адаптируем. Да, много работы. Рутинной, скучной, незаметной. Это ж не тут писать: подайте мне то, подайте это. А самому и 1000 руб. жалко взнос сделать, поскольку не интересует спорт.
А самому и 1000 руб. жалко взнос сделать, поскольку не интересует спорт.
У вас ПОЛОВИН А от списочного состава членов не оплачивает лицензии.
Не хотите задуматься ПОЧЕМУ?
Отвечу Вам: потому, что не ездят на международные соревнования.
Не надоело других к ответу призывать? Может, сделаете хоть что-то полезное?
А на внутренние стало быть без лицензий ездят?
Или вообще никуда не ездят?
Или им эта контора и даром не нужна?
Вы хоть продумывайте логику ответа…
Может, сделаете хоть что-то полезное?
Для кого?
Для авиамоделизма? - делаю: ставлю на крыло, помогаю знакомым на своей поляне.
Для фаср? - не вижу тяги к взаимности
Все, с Вами дискуссии окончены. Убедили. Земля плоская и на трех китах покоится, Солнце вокруг Земли вращается и аннунаки золото вывозят.
Разумных аргументов не осталось…
Земля плоская и на трех китах покоится,
Это ошибочое мнение и неправильная ветвь адептов
Четыре слона на черепахе…
Павел! 😃 Ссылочку хочу. Лучше - две! )))
Всё вам подай (С) 😃😃😃
ru.wikipedia.org/wiki/Плоская_Земля
voprosy-pochemu.ru/pochemu-zemlya-ploskaya/
И там походу разрешено летать…
Скоро ЧМ(фестиваль) в Китае, наших уже отобрали, за кого будем переживать…?
Скоро ЧМ(фестиваль) в Китае, наших уже отобрали, за кого будем переживать…?
Дай ссылку , а лучше две…
rcopen.com/files/4383ebb499707300770e76dd
mai.ru/press/news/detail.php?ID=73482
ЧМ
my.mail.ru/mail/vasenkov.maksim/video/9/84.html
главное не бздеть!
Вот…
rcopen.com/forum/f83/topic514699
Наши собираются , переживаю страшно ибо попа мира, это вам не финики, тут через всю страну пилить, за оду транспортировку разориться и переживать, как довезут…
Нам, помню в СССР е параход в Алма-Ате на Чемпионате СССР рас…давили, и всякое такое…
И это типа- свои(тогда)…
В любом случае, что ФАСМ, что ФАСР - сфера их деятельности - СПОРТ, а не полетушки и не хобби.
Не хотел встревать в разговор Знающих, но не утерпел: значит полетушки и хобби - это как тягать штангу в подвале, а СПОРТ - эта та же штанга, но на подиуме, за деньги, в определенное время?
То то думаю: почему нет желания куда либо вступать и платить? Т.е если стану/буду официальным “спортсменом”, то буду пользоваться официальными ВПП, в установленное расписанием время? А если мне это не удобно (только не надо красивых ответов типа не можешь . . ь, ну и не мучайся - не конструктивно)? Всё, кранты, переходить на кораблики, пока акваторию не закрыли? Или может быть подумать о том, что спортсмены не на пустом месте выросли, что они наверное начинали с бумажных самолетиков, которые залетали в чужие окна и вызывали раздражение, а потом шумели в школьных дворах калильными двигателями, вызывая раздражение бабушек? И это были полетушки и хобби, из которых выросли спортсмены, инженеры, конструктора, и пр. А сейчас корни просто отрубаются…
первая ступень - это кружки =ДОСОАФ
Уже писал - в этих кружках делают не летающие модели (допускаю что не обладаю полнотой информации)
Еще примеры: утренняя пробежка - это не спорт, а физкультура, физзарядка или что-то еще.
Катание на лыжах с гор - не спорт.
Хождение с лыжными палками по улицам - не спорт.
И так далее.
Да, и детские хоккейные коробки - это не спорт, однако на них выросли те, кто громил канадцев в свое время. А теперь мы покупаем игроков за границей…
Это не СССР, за всё надо платить…
В такие условия нас поставили.
Спорт и хобби разные понятия
Вы же с дворовой командой не поедите на ЧМ по хоккею, даже если вы чпокните сборную , так гипотетически, хотя, может и чпокнут, но не поедут, эт точно.
Нет справок, книжек, лицензий и тем паче взносов.
Во всех правилах указано наличие квалификации или разряда, подразумевая что для индивида-это не увлечение в подвале, а реальное спортивное занятие, на результат.
Нам (в первую очередь МНЕ) не нужны спортивные мероприятия.
Нужна помощь в организации площадок и разрешениях на полёты.Если ни одна из федераций этого обеспечить не может, то пусть они продолжают руководить и переизбираться двумя с половиной тысячами человек (спортсменов) на всю страну.
И не надо тогда тут устраивать истерики на тему “Почему вы не пришли на конференцию”
и рассказывать про сложности внутренней жизни этих федераций
Аплодирую обеими руками!!!
В такие условия нас поставили.
Вы не поняли, что я хотел сказать: повторюсь - спортсмены на пустом месте не растут. Пацан, шагающий в компании в лес покурить травку, может быть остановится у пустыря, где вертят (вертели) модели седые дядьки и заинтересуется, начнет заниматься, потом пойдет и вступит , и заплатит куда надо. Не бывает спортсменов на пустом месте, вылупившихся готовыми из яйца. И если раньше (в СССР) существовали сильнейшие авиамодельные кружки при домах/дворцах пионеров, при школах, которые занимались всем, в том числе выездом на соревнования, и тренировки, то сейчас я это вижу в крайне незначительном количестве…
с дворовой командой
Это - основа…
Во всех правилах указано наличие квалификации или разряда, подразумевая что для индивида-это не увлечение в подвале, а реальное спортивное занятие, на результат.
всё, устал… сам удивляюсь как на Московские юношеские соревнования ездил без квалификации и разряда… и результат был неплохой…
Вы не поняли, что я хотел сказать: повторюсь - спортсмены на пустом месте не растут. Пацан, шагающий в компании в лес покурить травку, может быть остановится у пустыря, где вертят (вертели) модели седые дядьки и заинтересуется, начнет заниматься, потом пойдет и вступит
где эта улица , где этот дом???
“Приветствую! Довелось побывать в очень странном месте - заброшенном муниципальном творческом молодёжном центре.
Стоящее без охраны здание, в котором до недавнего времени действовало несколько бесплатных модельных кружков по тематике авиации, судостроения, железных дорог и архитектуры.
Я пытаюсь представить, каково это - узнать заброшенными плоды собственного многолетнего увлечения, - но пока вот получилось увидеть чужие.
Пожалуй, это даже сильнее бьёт по вере в человечность, чем закрытые из-за реформ больницы, дома культуры или школы.”
lana-sator.livejournal.com/232508.html
всё, устал… сам удивляюсь как на Московские юношеские
Это типа как с банками - много их стало и все лишние надо ликвидировать.
Зато у нас самые быстрые , самые , самые…скоро всех накроет медным тазом.
У кого есть внуки и детвора первоклашки ощущают этот подход во всеобщем образовании…
хочешь подготовить ребёнка на пять - плати репетиторам.На уроках не утруждаются учителя …соревнования ездил без квалификации и разряда… и результат был неплохой…
заброшенными плоды
Знакомая картина.
Год прошёл .
А что то поменялось ?