Фестиваль Авиамодельного спорта России в городе Великие Луки 28-29 июня 2019 года.
Спасибо всем ! В общем понятно . Андрею есть над чем крепко подумать .
«Избранных» выбирает жюри по итогам квалификации накануне шоу
Вот об этом я и говорю. Пару лет назад собрался съездить. Была программа фигур классического пилотажа, но предложили приехать “статическим пилотом”. Вначале не понял что это такое, а оказывается нужно просто поставить модель на полосе и постоять рядом(для количества ?). Причем всё было решено заочно.
Кому из зрителей интересен ваш классический пилотаж? Нудятина, ну согласитесь что только ценители могут оценить ровность и четкость фигур. Зрителям нужно шоу, а не идеальный F3A
Была программа фигур классического пилотажа, но предложили приехать “статическим пилотом”. Вначале не понял что это такое, а оказывается нужно просто поставить модель на полосе и постоять рядом(для количества ?). Причем всё было решено заочно.
Ну, не знаю… Кто предложил, в какой момент?Заявка подается по электронке и ее просто фиксируют. Как раз пару лет назад летал “классику” на 2м бензиныче, все было прекрасно!Номер поставили даже где-то в первой тртети, то есть сочли его не самым простым. Стоять рядом с самолетом для массовки, это вообще нонсенс!Самолеты стоят в специальной зоне, откуда даже пилотов “выгоняют”, что бы не мешать тысячам зрителей!Пообщаться… Да хоть “обобщайтесь” в пятницу и субботу!А субботнй вечер за совместными шашлыками плавно перетекающий в ночные полеты с фаер-шоу и салютом!… Кстати, в воскресенье во время шоу никто не запрещает общаться!Участников, кстати говоря, кормят, страхуют и селят в кемпинге по цене “да только приезжайте!”. Очень живая и доброжелательная атмосфера!Может, стоит присматриваться к опыту коллег, а не только гордо называться?Тогда, глядишь, потенциальные участники задумаются о том, что бы в своем летном календаре запланировать еще одну дату. В этом году я сам себя наказал, затянув с регистрацией, но с удовольствием поехал зрителем и взял с собой еще троих коллег по хобби, которые были в восторге, и даже задумались об участии!
Зрителям нужно шоу, а не идеальный F3A
Который летают далеко не все F3D-шники.😉
Присоединяюсь к мнению коллег. “Избранных” не было.
В Тулу и в Великие Луки готовился одинаково. Расстояние - не вопрос.
Приехали в Тулу утром (хотя планировал в пятницу вечером. Прошла вводная со стороны администрации военного аэродрома. Понятно), расположились. Заявил себя на полеты в субботу. Налетался, на людей посмотрел, себя показал.
В воскресенье, участие в шоу программе не стал заявлять себя по собственному желанию. А так, есть что показать (классический пилотаж, фристайл, краш) - пожалуйста. Никто не запрещал. Заявляй себя и в полет. Модели стояли в выставочном ряду, выдергивали и в полет.
Результат то посещения - новые знакомства, обмен опытом, общение!!! Вот главный результат.
Ну и немаловажно, организация фестиваля! Бытовые условия - за счет организаторов, спонсоров.
В Великие Луки не поехал, взглянув на прогноз погоды. Извините.
С уважением к коллегам.
Кто предложил, в какой момент?
Информация, насколько я помню, была от Евгения.
Вопрос скорее риторический, так как я не мрипомню, что бы кто-то еще пожаловался, что его отбраковали не посмотрев… Даже если попытаться такое допустить, то кто мешал улетаться и наобщаться хоть до … в субботу?На сколько я знаю, отбор номеров происходит именно в субботу. Желающие показать себя готовят, именно готовят номера. В этом и смысл воскресной шоу-программы. И это считаю абсолютно правильным подходом!…Многие презжают семьями. Я тоже приезжал с женой и она нисколько не чувствовала себя обделенной или как-то неуютно - атмосфера практически семейная, однако!А когда еще до начала мероприятия некоторые даже не участники, а зрители “пяткой в грудь” себя стучат, и говорят, что именно они, дескать Д,Артаньяны, а остальные…как хотят, как-то не сильно способствует желанию в этом участвовать…
По моему мнению в наши столь нелегкие времена для авиамоделистов Тула Луки перебьет по любому и изменение время проведения ничего не изменит.Народ будет ездить даже не летать а просто поглазеть на шоу и пообщаться.
У вас тут один маркетинг, основаный на личном восприятии (самая большая ошибка маркетолога)
Предлагаю сформировать список требований, при которых максимальное число человек поедут в Луки.
Проведём исследование
Буде проще не устраивает откажитесь !!! Мы по сути бродячие артисты ПОКАЗЫВАЕМ ШОУ без нас его нет . И где вы видели что б артисты платили за то что б выступить ???
Еще раз без нас нет шоу .
Я готов приехать заплатить и летать без ЗРИТЕЛЕЙ просто аренда площадки .
Проведём исследование
В финляндии ворлджет массерс вход для зрителей платный если да то сколько?
день окрытия 25 Eur
остальные по 10
Стоимость 24 часового билета(на городской транспорт) в Хельсинки 44 евро
А при чем тут JWM и фестиваль? Первое соревнование для спортсменов, второе шоу для зрителей…
А при чем тут JWM и фестиваль?
Михаил я спросил просто для информации.
Михаил я спросил просто для информации.
Алексей, да я же не с укором 😃 я факт констатирую.
PS в ветке по JWM кстати можно ознакомиться с регистрационными взносами участников: 420 долларов пилот, техники тоже не бесплатно. Так что наш ЧР сплошная халява 😃
Информация, насколько я помню, была от Евгения.
Такое предложение могло быть только в одном случае, если регистрация была уже закрыта, но я если честно такого не припоминаю, потому что заявки прилетают нам обоим
Забавно смотреть как люди, которые уже несколько лет не появляются на фестивале, обсуждают что с ним, с фестивалем стало и что надо делать.
Запасся попкорном, давайте жгите дальше!
Забавно смотреть как люди, которые уже несколько лет не появляются на фестивале, обсуждают что с ним, с фестивалем стало и что надо делать.
Запасся попкорном, давайте жгите дальше!
Да по мне все нормально с этим фестивалем ! Так и должно быть !
У меня попкорм закончился . Так что всего хорошего !
Год 2015-й
www.vluki.ru/news/2015/06/07/361588.html
Год 2019-й
iluki.ru/…/fotorieportazh-fiestival-aviamodiel-nog…
В 19-ом году погода более облачная .😃
Свой вклад вложили и костюмированные клоуны со своими пьяными помощницами и друзьями.Теперь конечно можно попкорн жевать.
НУ ВОТ И ПРОЛЕТЕЛИ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ЭТОГО ФЕСТИВАЛЯ! С 2009 ПО 2019 ГОД.
Спасибо всем кто был с нами всё это время. Да за десять лет много народу побывало в Великих Луках. И чего только не творили и как только не летали и все отмечали ту обстановку и возможность на поле аэродрома насладиться полетами, общением, радушием и возможностью продемонстрировать зрителям свои полеты. Я за эти годы благодаря тому что я проводил этот фестиваль, познакомился со многими из вас и я всегда был рад этой встречи. Иногда я ездил к вам в гости, вы помогали мне я помогал вам, а какую неоценимую помощь я получал и получаю от вас в познании авиамоделизма - цены нет. Многие исчезли из моего вида, но со многими мы в тесном контакте. Спасибо вам и я с вами друзья мои.
И для информации - самым массовым был фестиваль 2013 года - 56 участников.
Десять лет, круто. Было ли в этом году хорошо, да было хорошо и ночные слетали и днем в такой ветер все полетели и без единой аварии. Просто молодцы , просто асы. Сам конечно очень переживал за всю подготовку и проведение.
И опять же как всегда было у меня лично мало времени для большого общения.
Организация данного мероприятия дело не благодарное и хлопотное и я не буду об этом ни чего больше говорить. Сам взялся, сам организовывал, всё сам!!! Отдельно низкий поклон и благодарность тем кто со мной в моём оргкомитете ЕСТЬ!!!
Благодаря этому фестивалю многие из вас видели свой звездный час в своих полетах. Я всегда вам говорил, что это для вас и это шоу эти полеты ваши.
Ну а перелопачивать с вами ваши (дебаты) я не буду, потому что давно понял что этого не надо делать. А при встречи можем и поговорить, так даже лучше, когда можно в глаза посмотреть.
А по поводу самого фестиваля, мне тягаться с кем ибо, весовая категория не та и поддержка тонка. Всё течет всё меняется и будет ли Фестиваль в следующем году под большим вопросом, а надо ли , а зачем, кто поедет, опять срачь, а будет ли погода, а дорого, а на что организовывать и для кого? А полей и полянок и организаторов у нас так много, что ломаешь голову куда поехать? Выбор за вами. Тем более что за кем в следующем году будет сама территория Великолукского аэродрома (читайте Псковские новости!) не известно!!! Эх - хороша ложка к обеду! Завтра может и не быть, посмотрим!
А по поводу нового чего либо, на этот год у меня есть ещё одна задумка, по поводу авиамодельного шоу в Великих Луках. Если всё получиться я поделюсь.
В этом году с апреля месяца я живу на полосе плодотворной жизнью, подготавливая её и обслуживая для полетов. Всё то что мы и я делаем в этом году с теми кто у нас летает, мне очень нравиться и возможностей у меня больше, а что будет завтра посмотрим!
Так что вспоминайте всё хорошее, цените что есть и помните что ни чего вечного нет!
Написал и думаю, а надо ли было мне вам это писать - Я ЖЕ УЖЕ ВСЁ СДЕЛАЛ!!! ЗА ЧТО И ВАМ СПАСИБО, ЧТО ВСЕ ЭТИ ГОДЫ МЫ БЫЛИ ВМЕСТЕ !!!
С уважением Ваш АК47 (Андрей Кротов)
Вся атмосфера и настроение в маленьком видео…
Людей мало, что-то менять… Лично мне в этом году понравилось даже больше, чем в прошлом. Андрей, так держать!!! Хорошим для всех все равно никогда не будешь! Молодец!!!
Городские развлекаются!
о, и я в кадр попал)