Киевское шоссе (до 31.12.2008)
Эдик!!! Поздравляю с Днём рождения,желаю исполнения всех творческих планов,мягких посадок и крепкого здоровья!!! 😃
Спасибо Гена, что-то тебя давно не видно. Порешили собраться в субботу - давай подъезжай.
Ну вот и расфигачил я сегодня свой Кальмато Спортс. где-то на 12м или 13м полете… Нефиг было выпендриваться в перевернутом полете 😵
Народу было мнохо, крашей тоже достаточно… Завтра буду клеить, надеюсь восстановить фюз. Правую бочину у него сильно покоцало. Вот думаю, усилить его потом армированным скотчем или по всему правому боку еще лист бальзы 2мм приклеить… Новый Кальмато покупать как-то не хочется.
Заодно буду потихоньку экстру свою собирать…
Спасибо Гена, что-то тебя давно не видно. Порешили собраться в субботу - давай подъезжай.
Я всеми ногами за 😁
Сегодня тоже приземлил в траву свой титанчик. 😦
На выходе из петли недобрал оборотов и цепонул подросшую траву. Сам дурак, перед этим убавил триммер шага. Еще одна шестеренка и одна доска (лопасть) на помойку.
Уже перебрал. Верт почти на ходу. Осталась только проблема бабочки на низких углах атаки лопастей. Буду думать, как решить.
Дорогие друзья.
Сегодня ко мне подрулил председатель плодово-огородгого товарищества, что мы видим через поле.
Он жаловался на шум и на безопасность полётов.
Дескать шум от моделей мешает отдыхать огородникам и они боятся пролетающих над ними моделей.
Я думаю, что среди нас не найдётся такого человека, который мог бы снизиться и полетать над крышами домов той деревни. Просто зрения нехватит долететь от Боровского шоссе до этих любителей овощей.
Также я думаю, что мы не сошли с ума летать туда нарочно.
Из продолжительной беседы он отлично понял, что управлять моделью размахом в метр - полтора на таком удалении невозможно.
Что это не мы мешаем им отдыхать с лопатой.
Однако, все мы видели самолёт летающий по ту сторону поля, прямо возле деревни. Это был красный ДВС.
Именно туда я и обратил главного капателя.
Он направился искать возмутителя спокойствия.
Если честно, то наш колеега поступает неблагоразумно ещё и по тому, что не регестрирует частоту в коллективе. Это не красиво.
Даже если он использует DSM 2.4, то все равно нажил себе врагов, ибо все падения списывают на пересечение частоты с ним.
Помятуя о всех неприятностях Бутовских единомышленников очень прошу не летать возле деревни и следить за глушителями. Противостояние с корнеедами не приводит к хорошему.
Общество любителей огорода имело наглость наехать на руководителя полётов А.П. Внуково с требованием изменить схему захода на посадку взрослых самолётов (это к сведению).
Давайте не будем их дразнить. Будем вежливо игнорировать.
С уважением. Игорь.
Если честно, то наш колеега поступает неблагоразумно ещё и по тому, что не регестрирует частоту в коллективе. Это не красиво.
Даже если он использует DSM 2.4, то все равно нажил себе врагов, ибо все падения списывают на пересечение частоты с ним.
И сегодня точно также - ни чего не спросив, ребята летали около моста.
И сегодня точно также - ни чего не спросив, ребята летали около моста.
Больше доканывают неадекватные коллеги из “авто-секции”, гоняющие монстра и баггу (зачем?) по взлетке…
Им что, катаццо больше негде? Пару раз чуть не принял эту баггу под свой бензиныч на посадке…
ЗЫ: может завтра (в среду) заскочу утром, часов в 10, если дождя не будет (че-то тучами затянуло сейчас)
Дааа, братцы-други, ну и болото тут у вас… 😁. Аж страшно с асфальта съезжать. Был в полпятого, летали только на импеллерах в масштабе 1:1. Да еще и ветер восточный, заход на посадку ровно против солнца. Кое-как сдолбил пару акков и ретировался.
Болото не везде! Надо знать, где встать, хотя к ботам всё равно липнет! А кому ща легко!? 😃
А солнце после 19.00 уже не мешало нашей приличной компании, которая собралась в это время. Ну дождик чуток покапал ещё.
Промочил все кроссы и брюки в траве, пока ходил на другой край поля за самиком. Разбежались уже в сумерках.
Что ж тут поделаешь, как-нить в другой раз 😃. Зато на асфальте поприкалывался, как на Минке уж точно никак не получится - rcopen.com/forum/f81/topic89877/22
Был в полпятого, летали только на импеллерах в масштабе 1:1.
Что такое импеллерах мы знаем, но с таким масштабом - наверное до второй ВПП по курсу 196 просто не дотянули.
К вечеру, думаю, малек подсохнет. Приеду полетать в районе 19-ти часов.
Подсыхать будет ещё долго… Сегодня было почти болото!
Но это не помешало сегодня отметить два дня рождения у ADI и Лысого - это нечто! 😁
Ну полетать естественно, само собой, куда без этого. Фото прилагается:
Но это не помешало сегодня отметить два дня рождения у ADI и Лысого - это нечто! 😁
Неожиданные фото, но приятно. 😁
Хотел только предложить, для безопастности, установить мотор, как на фото, но не успел. Серега поставил мотор глушителем вверх, вследствии чего выхлопом забрызгало фонарь кабины, и ни чего не видящий пилот, не успев катапультироваться, попал в разделительную середину на Боровском шоссе.
Хотел только предложить, для безопастности, установить мотор, как на фото, но не успел. Серега поставил мотор глушителем вверх, вследствии чего выхлопом забрызгало фонарь кабины, и ни чего не видящий пилот, не успев катапультироваться, попал в разделительную середину на Боровском шоссе.
😦 Повреждения большие ? Восстановлению подлежит ? Жалко самолетик…
😦 Повреждения большие ? Восстановлению подлежит ? Жалко самолетик…
Ему повезло, что больше ни о чем другом сожалеть не пришлось, а возможно и ни о ком. 😵
Прям какие-то страсти рассказываете! А самик всётаки жалко… . Красиво выглядел.
Прям какие-то страсти рассказываете! А самик всётаки жалко… . Красиво выглядел.
Люди интересуются… Не даром у нас Серегу - “фронтовик” зовут - редко какой самолет возвращается на авиабазу, так и вчера - индикатор прыгает с зеленого на красный, но вылет необходим - Родина-мать зовет.
Да Серега как обычно хотел как лучше а получилось как всегда.
Но ничего какие наши годы.Жаль только что место для посадки не совсем удачное.
индикатор прыгает с зеленого на красный, но вылет необходим - Родина-мать зовет.
Родина-мать позвала,а матушка-земля приняла.Самолётину действительно жалко.А какой продолжительности был его полёт?Сегодня готов составить компанию всем желающим с 19-00 и до темна. 😃