Киевское шоссе (до 31.12.2008)

SveshnikovMB

Народы. а на Минке уже никто не летает?
Были там сегодня, смешная весчь приключилась:
Улетел мотор с винтом и регулятором 😲
А Е-Стартер мирно спланировал без них…
Т.ч. если на поле - в направлении желтой будки - кто-нибудь найдет эту бодягу, то я тут! С пивом! 😃
И не осталось у меня больше моторов…

8 916 040 5979 Михаил 😕

Leshij
SpeedStep:

Поле ровное, не паханное. Торчащая стерня будет работать как аэрофинешер гася скорость на посадке =)

Да как раз похоже, что паханное 😦 Поглубже если зайти - видны неровности. Трамбовать нада. А каток туда не заедет 😦 😦

Иначе этот аэрофинишер будет гасить скорость до нуля за секунды 😮

SpeedStep
Leshij:

Да как раз похоже, что паханное 😦 Поглубже если зайти - видны неровности. Трамбовать нада. А каток туда не заедет 😦 😦

Иначе этот аэрофинишер будет гасить скорость до нуля за секунды 😮

Предлагаю нанять трактор. Ковшом разровнять землю, думаю, будет недорого.

Leshij

Ковшом? Разровнять??? 😜

PS Во сколько сегодня слет RC клуба? 😉

collapse

Косилка-то есть, только косить нечего. Да и по покошенному кроме 1,4м ДВС-ки врд-ли кто взлетать будет хорошо.
Машина асфальта - фигня стоит - вопрос в катке и всем остальном 😃 А вот 10-15 ведер бетона на полосу вылить для выравнивания щелей и ям - можно, и никто против не будет, даже если поле частное… Впорос как его туда припереть. Мешков 10 с готовой смесью - на 3 машинах можно привезти, но воду откуда брать? Не с пруда же таскать (там литров 300 уйдет)
Можно конечно просто миксер купить, сам приедет и выльет куда надо, но это слишком много получается…

SpeedStep
collapse:

Можно конечно просто миксер купить, сам приедет и выльет куда надо, но это слишком много получается…

Думаю немного. Можно полосу удлинить или ширину увеличить.

collapse
SpeedStep:

Думаю немного. Можно полосу удлинить или ширину увеличить.

а вот за это могут и по голове настучать, если поле частное…
да и миксер бабла стоит нормального…
потом опалубку городить, огораживать… Если удлиннять/уширять - придеться арматуру вязать, иначе местные купальщики на машинах ее проломят в первый же день
Не факт, что эта стройка останется незамеченной… Самозахват могут инкриминировать…

lelik
Leshij:

PS Во сколько сегодня слет RC клуба? 😉

Предлагаю в 19.00. Кстати, я починился и меня забирать не надо.

collapse
lelik:

Предлагаю в 19.00. Кстати, я починился и меня забирать не надо.

думаю, к 19-19:30 смогу подъехать. часов до 20-20:30 пробуду…

SpeedStep
collapse:

да и миксер бабла стоит нормального…

Миксер стоит больше машины асфальта?

lelik
collapse:

Косилка-то есть, только косить нечего. Да и по покошенному кроме 1,4м ДВС-ки врд-ли кто взлетать будет хорошо.

В первую очередь выкосить надо парковку справа (если смотреть из Москвы) от полосы, дабы не летать над машинами.

collapse
lelik:

В первую очередь выкосить надо парковку справа (если смотреть из Москвы) от полосы, дабы не летать над машинами.

нужен ручной бензо-триммер, на худой конец - коса.
У меня есть бензокосилка, но она на колесах, “финишная”, с травосборником. Больше 20-30см траву жрать небудет. Чуть нагрузка выше - просто мотор глушит и все… Пробовал уже перед забором на улице косить высокую траву на даче - посылает куда подольше тут же… Пришлось триммер брать, но он у меня электричекий…
А вот полосу выкосить “под ковролин” - всегда пожалуста, привезу как только будет готова “основа” до 20 см высотой…

Leshij

Карроче, Склифосовский!
Сбор в 19-30. Первая повестка дня - обсуждение всей толпой улучшения условий.

collapse
SpeedStep:

Больше. Только бетон ты нальешь в опалубку из 4 досок, а асфальт еще укатывать надо, либо катком, либо на худой конец ручной “виброногой”, и под него основа нужна, хотя бы шебня машина… А бетон со своей стороны арматуры попросит. У меня на арматуру ушло денег больше чем на сам бетон, когда стоянку делал. А иначе бетон растрескается от первых 2 проехавших машин… Потом бетон надо поливать все время, когда он вставать начнет. Где воду брать?
Не, большая стройка там нереальна. Как по деньгам, так и по геморою…
Эту полосу подровнять нескольктми ведрами бетона - можно подумать еще…

SpeedStep:

Больше. Только бетон ты нальешь в опалубку из 4 досок, а асфальт еще укатывать надо, либо катком, либо на худой конец ручной “виброногой”, и под него основа нужна, хотя бы шебня машина… А бетон со своей стороны арматуры попросит. У меня на арматуру ушло денег больше чем на сам бетон, когда стоянку делал. А иначе бетон растрескается от первых 2 проехавших машин… Потом бетон надо поливать все время, когда он вставать начнет. Где воду брать?
Не, большая стройка там нереальна. Как по деньгам, так и по геморою…
Эту полосу подровнять нескольктми ведрами бетона - можно подумать еще…

А асфальт - дело недорогое по материалу, но дорогое по работе. Мы делали дорогу 2,5 км длинной. Грунтовка с щебнем, основа считай была, какая-никакая. Выравнили ямы щебенкой, и закатали горячей асфальтовой крошкой (что дешевле асфальта, но в итоге выглядит так же)
Бюджет был - $40.000 - работал самосвал, 8 рабочих и 1 каток. Работы на недели две примерно… Через 2 года все разбили грузовиками с местной стройки… Сейчас залатали дыры той же крошкой (но без укатывания) - там машина этой дряни обошлась баксов в 400 чтоли всего… Такого объема на 5 таких полос хватит как у нас…

Leshij

Эк тебя подглючило 😉
Куб бетона стоит от 2000 рэ.

Pingvin

Бензотриммер есть у меня. Я его только под это поле и покупал, как заберу машину из ремонта приеду выкошу.

Leshij
Pingvin:

приеду выкошу.

Готов помочь в выкашивании на следующей неделе в будний вечер.

ADI

что больше приглянулось.

Лысый
SSergo:

Давайте объединяться! Классный RC Club вырисовывается! 😁

все на обьединение, 😁 😁 😁

lelik:

выкосить, закупить освальтную крошку и укатать ручным катком 😎

ADI:

что больше приглянулось.

неплохо но двс приятней пахнут 😒