Киевское шоссе (до 31.12.2008)

ADI

Везет вам, я уже на сегодня плановые полеты закончил, на работу в ночную смену. А вам удачного пилотажа.

OVK
lelik:

Кто-нибудь сегодня будет ?

Привет!
Вечером буду (18-00?). Жара, однако. Достал бипланчик из чулана, стер пыль.
Если новый движок быстро приручится, полетаем…

SSergo
OVK:

Привет!
Вечером буду (18-00?). Жара, однако. Достал бипланчик из чулана, стер пыль.
Если новый движок быстро приручится, полетаем…

😃 😃
А я сегодня не заленился и уже полетал утречком, до девяти, пока не жарко. 😛
Лепотааааааааа!!! Почему лето не 12 месяцев?!
К шести буду обязательно.

ADI
lelik:

Кто-нибудь сегодня будет ?

Планирую к шести.

O_Lenin

То пива выпил, то в кресле закемарил - в общем, не сложилось до гаража дойти, а на Минку пешком смотался. Вчера при выполнении боевого разворота сложилось крыло, видимо, надо было газ убрать до входа в полупетлю, результат - камнем вниз, крыло держится на соплях (вернее - угольном стержне, вставленном “на всякий случай”), фюз - пополам. На то, к счастью, есть циакрин. Сегодня пришел, проверил кое-как рули, полетел. А пепелац почти не реагирует на руль высоты 😈 , при развороте высоту теряет, а набирать не очень хочет. Кое-как вымучил круг, посадил абы куда. Смотрю, РВ еле ходит, как будто включена кнопка “расходы на 1/4”, коей на передатчике и вовсе нет. Смотрю внутрь, а там крепление сервы отлетело, качалка отталкивается от тяги и двигает саму серву взад-вперед, а РВ еле шевелится. В общем, летать без РВ - забавно, но повторять не хочется 😲

lelik
SpeedStep:

сегодня кто-нибудь летать будет?

В свете прогнозов с виндгуру на эту неделю - надо бы.

SSergo
lelik:

В свете прогнозов с виндгуру на эту неделю - надо бы.

Надо, так надо! 😁

lelik
SSergo:

Надо, так надо! 😁

19:30-20:00 ?

ADI

Пятница тринадцатое - плохой день, понедельник - еще хуже 😦 . Редкий самолет остался без повреждения 😦 .

Leshij

А чё случилось-то? Мож, магнитные бури вам помешали? 😦

lelik
Leshij:

А чё случилось-то? Мож, магнитные бури вам помешали? 😦

ХЗ. Эдик влетел в березу - ремонтопригоден, береза цела. Степан рухнул сразу после взлета - в хлам (на мой взгляд). Я отсечку прозевал, подломил шасси на Спирите, уже починил. Сергей на посадке решил штопорнуть, удалось, мотор набок. Но, в общем, полетали неплохо 😃

Лысый
lelik:

ХЗ. Эдик влетел в березу - ремонтопригоден, береза цела. Степан рухнул сразу после взлета - в хлам (на мой взгляд). Я отсечку прозевал, подломил шасси на Спирите, уже починил. Сергей на посадке решил штопорнуть, удалось, мотор набок. Но, в общем, полетали неплохо 😃

товарищи когда дорогу крошкой засыпать будем???

HAS
lelik:

Да-а-а-а-а-а-а-а-а, весело вы погуляли! Ну не мне же одному вертолёт бить! Сижу чинюсь. 😎

SpeedStep

Калмато будет летать. Дрова подлежат восстановлению=). Через недельку другую сново в небо!
Теперь самолет будет называться “летающие овощные ящики” =)

ADI
SpeedStep:

Калмато будет летать. Дрова подлежат восстановлению=). Через недельку другую сново в небо!
Теперь самолет будет называться “летающие овощные ящики” =)

Тебе для усиления овощных ящиков дюраль не нужна? Тонкая, легкая, прочная - спецально для Кальмато, я применял для востановления. У меня большой лист. Я планирую завтра вечером на облет.

Swooper

Народ!

А я сегодня все-таки отжОг на своей “Extra-300S”!
Для того, чтобы взлететь мне понадобилось две попытки… 😒
В первой попытке взлететь у меня не хватило тяги (волновался и не привычно было еще отождествлять отклонения ручки газа и поведения модели…) и я попытался взлететь, когда модель немного потащило влево. В результате - эффектная полу-бочка направо, падение кабиной вниз на кромку асфальтовой ВПП и минус основание кока, пропеллер и надломленный кончик элерона. Поцарапан капот… Ремонт занял 10 минут и снова в бой! 😉
Отдал опытному человеку пульт и он мне поднял его в небо. Затем пульт перекочевал ко мне в руки. В небе я покрутился, посмотрел на реакции и поведение самолета, а также полетал по направлению посадки… Затем пульт снова отдал и самолет сел.
Вторая попытка и я поднял самолет в воздух! Отлетал полный бак и в итоге посадил его (не уронив) достаточно мягко. Летал самостоятельно без шнурка! 😃
Значит вполне реально отлетать на симуляторе несколько часов, освоить поэтапно модели и затем летать на пилотажке! Это мой ПЕРВЫЙ реальный самолет! 😎
Бли-и-и-и-н-н-н, мужики! Какая же он ласточка! Как летает… И вообще - какой ЭТО КАЙФ!!! 😃
Есть видео полетов.

P.S. Спасибо всем, кто мне помогал в настройках! 😉

collapse
Swooper:

А я сегодня все-таки отжОг на своей “Extra-300S”!
Бли-и-и-и-н-н-н, мужики! Какая же он ласточка! Как летает… И вообще - какой ЭТО КАЙФ!!! 😃
Есть видео полетов.

P.S. Спасибо всем, кто мне помогал в настройках! 😉

Ну вот. А все дрова пророчил 😉
Маладеэц!

А я откланиваюсь до следующей недели… Типа, буду вывозить семейство на “большую” природу дней на 5… (хороший отдых - 600км на машине туда - 600 обратно 😵 )… Возму мелколет с собой наверное, чтоб от ручек не отвыкнуть… Вернусь где-то во вторник, видимо…