Киевское шоссе (до 31.12.2008)
Коллеги!
Ежели кто желает сегодня померзнуть в теплой дружеской компании - то я буду сегодня на Боровке с 12ти до 13ти.
До встречи!
В общем полетал сегодня.
В одиночестве. Погода - сказка: ветра ноль, легкий снежок, не холодно.
Леталось супер и все бы ничего, если бы не разложенный в хлам Эдж 😦
Что-то там творится непонятно, какие-то крашевые флюиды, похоже, летают…
Честно отлетал два акка, красиво сел последний (не крайний) раз, и вот чего вдруг решил еще полетать, тут же взлетев…
И сдуру забыл, что летаю, переключившись в посадочный режим с зажатыми расходами.
Вот из одной фигуры и не вышел…
Вернее вышел, но четко в забор, отделяющий Боровское шоссе.
Светлая память Эджу…
В общем полетал сегодня.
В одиночестве. Погода - сказка: ветра ноль, легкий снежок, не холодно.
Леталось супер и все бы ничего, если бы не разложенный в хлам Эдж 😦Что-то там творится непонятно, какие-то крашевые флюиды, похоже, летают…
Честно отлетал два акка, красиво сел последний (не крайний) раз, и вот чего вдруг решил еще полетать, тут же взлетев…
И сдуру забыл, что летаю, переключившись в посадочный режим с зажатыми расходами.
Вот из одной фигуры и не вышел…
Вернее вышел, но четко в забор, отделяющий Боровское шоссе.Светлая память Эджу…
Опять свезло, шо вас хлопцы так на трассу тянет???
Мне уже скоро будет это сниться…
Бензовоз мчится по Боровскому шоссе, вдруг -бздынь! В лобовуху влетает кака-то хрень.! Бензовоз по тормозам…!!!
Муви, экшен, Холливуд!!!..
Ой, хоть бы не накаркать, пока ведь то недолет то перелет, мож не летать возле трассы, пока зону безопасности соблюдать не научимся?
шо вас хлопцы так на трассу тянет???
Шо тянет? Собственная глупость, глупость и еще раз глупость!!!
И больше ничего! Ну иногда еще бывает отсутсвие опыта и/или мозгов.
Ну вот захотелось мне повисеть рядом с собою, на сдыхающем акке, на зажатых расходах, недалеко от трассы.
Что это может быть, Александр? Только глупость 😦
Лех, флюиды везде, со вчерашнего дня. Вчера я, сегодня - ты. Оба случая - черное личное долбое….дуроломсво (у меня так вообче - обострение вчера было) .
Может это заразно? 😁
В выходные летать бум? Или самолеты кончились?
В выходные летать бум? Или самолеты кончились?
Ыыы… этого добра - как грязи… 😂
(мы сегодня может еще сходим подлетнуть… локально, не на боровке)
Может это заразно? 😁
Ну если так, то я с тобой сегодня не пойду в парк старушек пугать светящимися знамениями на пузе у Питтса 😁
Или нет, все же пойду. Винты купил?
to asw: Александр, замена Эджу уже заказана 😉 Кирилл одобрил, что вы скажете?: EF Vanquish
В воскресенье поставил в мелкую Катану 123-й аккумулятор , разница от ФлайтПауэра + 130гр живого веса- летает практически одинаково, даже с тяжелым аккком показалось что раскачка консолей на хариерных фигурах намного меньше. Придется продолжить в субботу сравнительные полеты на разных типах батареек.Ну что, кворум в субботу будет?
to asw: Александр, замена Эджу уже заказана 😉 Кирилл одобрил, что вы скажете?: EF Vanquish
Зверь! Я люблю такие…Можно пытаться комплекс учить. Тока с посадкой могут быть проблемы, оно ж на скорости садиться должно, а полосы и нетути…
Лех, флюиды везде, со вчерашнего дня. Вчера я, сегодня - ты. Оба случая - черное личное
долбое….дуроломсво (у меня так вообче - обострение вчера было) .
Может это заразно? 😁
Кирюх… флюиды эти с субботы в воздухе… в субботу - воскресение побились на боровке, вторник ты, среда Лёха…
Эдак скоро министерство транспорта или технадзор какой объявит мораторий на полеты авиамоделей в Москве и области… 😁
Я-то свой аппарат еще раньше долбанул, надо его чинить и ышшо один собирать
Кирюх… флюиды эти с субботы в воздухе… в субботу - воскресение побились на боровке, вторник ты, среда Лёха…
Это точно, в воскресенье я чуть свой не разложил, уже попрощался с ним, но вывел каким-то чудом 😃
Ну что, кворум в субботу будет?
А чего в субботу? А в воскресенье? 😕
Зверь! Я люблю такие…Можно пытаться комплекс учить. Тока с посадкой могут быть проблемы, оно ж на скорости садиться должно, а полосы и нетути…
Да уж, на харриере, наверное, не посадишь 😈
Кстати, сегодня на Боровке слегка присыпало снежком и садиться стало очень приятно. Даже не на дорогу, а между ней и машиной. 😃
…вторник ты, среда Лёха…
КАРОЧИ! Завтра нихто не летает - покажем кузькину мать ентим флюидам! 😜
да ты чо))) наобороД!
нужно часче проветриваться… чтоб застойных этих флюидов не было))))))
да ты чо))) наобороД!
нужно часче проветриваться… чтоб застойных этих флюидов не было))))))
Прально. Гнать их с полей. Что я например, сегодня в присутсвии Лехи и делал. На срезанном редукторе РВ после вчерашнего краша (заметил сегодня, уже приехав на площадку)… Берешь ручку на себя, а руль совершает этакие дрожащие фрикции с характерным пощелкиванием… И што - надо сворачиваться и ехать домой? Нет, фигу флюидам - летал, да еще с удовольствием…
КАРОЧИ! Завтра нихто не летает - покажем кузькину мать ентим флюидам! 😜
Што, даже вечером? Лампочки засохнут, так низя…
Што, даже вечером? Лампочки засохнут, так низя…
Дык их надо регулярно смазывать, постоянно носить с собой фляж… пардон, масленку 😁
Наконец то смог загрузить видео в сеть. На очереди субботние полёты. 😒
Да, судя по всему “это место - проклято!” (с) 😃 😂
Или мы стареем, или глаз замасливается, или еще что… Но дровишки с Боровки поступают с завидной регулярностью… ☕
Наконец то смог загрузить видео в сеть. На очереди субботние полёты. 😒
Сань, скинь на почту я на ютубе повешу…
а то на рутубе тормозит ооочень …
Вот сварганил за вечерок видеоролик о полётах 8 декабря. Не судите строго, если кого нет. 😃
Вот сварганил за вечерок видеоролик о полётах 8 декабря. Не судите строго, если кого нет. 😃
😃 😃 😂
По предварительной договоренности, свора из трех желтых Pitts-“бульдогов” прибудет завтра на боровку в районе 10:30-11 утра… 😒
Мда, денек выдался забавным 😵
Произошол совершенно анегдотичный казус, переплюнувший все виденые мною падения и воздушные коллизии.
Я взлетаю на Питтсе. Дорога с колеей, и на взлете я цепляюсь за какой-то ледяной надолб. Питс на взлете кудато сильно дергает, и я не успев толком взлететь плюхаюсь в снег. Причина - надломленный стабилизатор, видимо об этот самый лед. Решил заклеить скотчем, и летать дальше.
Питтс стоит около полосы, пульт стоит рядом с ним. Я отхожу к машине, в открытом багажнике которой, вижу моток скотча. Делов на несколько секунд, поэтому борт самолета не выключаю, пульт естессно тоже. В туже секунду, совершает посадку Лехина “катана”. Докатывается до места нашей дислокации, и почти остановившись, крылом цепляте мой пульт, а вернее - ручку газа. Несильно, может в половину хода ручки.
Питс заводит мотор, МЕДЛЕННО разгонятеся и идеально ровно самостоятельно взлетает. Первое мгновение я даже не понимаю что он летит сам - настолько академично это происходит… Пока я ловлю свою выпавшию челюсть и с распрастертыми руками устремляюсь за ним (представляю картину - ребята на до мной ржали еще пол-часа), самолет описывает вираж и размернувшись обратно, падает на мою машину.
Ну, упал так упал - фюз пополам, оторвана морда, срезан редуктор руля направления… В общем-то все фигня (ЕПП как никак), но серву в поле уже не поменять - раземы микро-футаба - нужно перепаивать. И смешно и обидно - самолет полетал дай бог минут 5 за этот день, а в теплой машине лежат запасные акки… В общем, не судьба. Леший правда тут же предложил свой питтс (абсолютно такой же), но настройки моего пульта под тренировки 3Д устаканиись за несско дней, и летать на чужом пульте (у нас частоты не совпадают - 35 и 40) было уже неинтересно…
Пришлось доставать Лазилет, и летать на нем… Что в общем было уже не в кайф, т.к. на высоте начиная уже метров с 15 ветер лупил сильными порывами, и нормальный пилотаж был возможен только в самой низкой зоне, прикрытой лесом с той стороны боровки, что для лизилета было нереально низко… Пришлось на 2 акках развлекаться конвеером по колдобинам вместо полосы, т.к. другого интересного занятия для него придумать было сложно… В общем - впечатлений от полетушек немного, хотя автономия питтса повеселила от души 😁
Единственно, порадовал момент отъезда - приехал человек с незнакомым мне самолетом а-ля зум (но какой-то другой), красивым приветливым далматинцем, и очень правильными руками. Минут 15 с удовольствием смотрел как выглядит живописное 3Д в полуметре от земли в умелых руках. А особенную эстетику создавала совместная черно-белая раскрасска самолета и собаки, которая с ним играла, пока тот летал (даже не леетал, а скорее танцевал вокруг пилота). Очень красиво! Не знаю, кто это был, но в любом случае хочется выразить большое уажение и сказать спасибо за приятное зрелище!
Единственно, порадовал момент отъезда - приехал человек с незнакомым мне самолетом а-ля зум (но какой-то другой), красивым приветливым далматинцем, и очень правильными руками. Минут 15 с удовольствием смотрел как выглядит живописное 3Д в полуметре от земли в умелых руках. А особенную эстетику создавала совместная черно-белая раскрасска самолета и собаки, которая с ним играла, пока тот летал (даже не леетал, а скорее танцевал вокруг пилота). Очень красиво! Не знаю, кто это был, но в любом случае хочется выразить большое уажение и сказать спасибо за приятное зрелище!
Хи-хи, вот и познакомились…это я и мой Хрюндель, без намордников…
В туже секунду, совершает посадку Лехина “катана”. Докатывается до места нашей дислокации, и почти остановившись, крылом цепляте мой пульт, а вернее - ручку газа. Несильно, может в половину хода ручки.
Питс заводит мотор, МЕДЛЕННО разгонятеся и идеально ровно самостоятельно взлетает.
М-дааааа… 😂 У меня как-то ероплан уехал в кусты, сломав винт, когда очки свалились с морды на ручку газа. Но это намного круче 😜. Надеюсь, автомобиль не пострадал