Динама в Москве (до 31.12.2009)

flysnake

Летали в итоге на Борисовских прудах. Постоянно сыпал мелкий (очень мелкий) снег. Держало великолепно! Сначала ветер был слишком сильным для любой из наших моделей. Потом слегка ослаб и летать стало лучше.
В первом же полете я на посадке умудрился завесить модель на большой тополь и довольно долго “вил гнездо” на нем . Потом Миша принес удочку и модель удалось сбросить.
Андрей принес новую модель. Она неплохо летала. К сожалению, недолго - при ударе об дерево на посадке у нее срезало редуктор РМ. Требует небольшой дополнительной настройки (отклонение руля вниз недостаточно).
Из забавного. Было минимум три удачных “приземления” на деревья-авианосцы 😁 Это надо видеть - модель МЕДЛЕННО подходит к дереву и ПЛАВНО приземляется на ветки.
Самый интересный случай:
Саша (Бауманец) завесил модель на вершину березы. Действуя рулями (плюс измененеие ветра) он произвел УСПЕШНЫЙ ВЗЛЕТ!!! 😈. Так что, сегодня освоена не только пасадка на деревья-авианосцы, но и взлет с них (и никаких катапульт!!) 😇

MihaD:

Пилотаж. И динама! 😃

Такую динаму я обеспечить не могу, а вот модель под НАШУ динаму с близкими пилотажными характеристиками могу “нарисовать”. Только размер у нее будет около метра (более крупной у нас места для пилотажа не хватит).

MihaD
flysnake:

…модель под НАШУ динаму с близкими пилотажными характеристиками…

Сколько поле не квантуй…
Для такого пилотажа нужна большая вертикальная составляющая воздушного потока.

А полеты на Борпруду мы с тобой описали почти слово в слово! 😃

flysnake
MihaD:

Для такого пилотажа нужна большая вертикальная составляющая воздушного потока.

Согласен. У нас такой пилотаж получится с потерей высоты…
Тем не менее, модель будет уметь так же “кувыркаться” во всех плоскостях и при этом летать в нашей динаме (только крутые экспоненты нужны будут).

бауманец

ааааааааааааа…ваще супер полетали!!! взлет и посадка с авианосного дерева освоены!!! ура товарищи!!! 😃

BigDaddy

Я по причине плохой погоды к Октябрю не поехал.
Помогал товарищу в Митино облетывать Метроид. Померзли, полетали, раздолбали самолетку и поехали домой. Завтра если снега не будет, попробуем таки выбраться с ним на склон к стадиону Октябрь.
Я на Потолуле, товарищ на Свифте.

MihaD

Погода шепчет: “Все на Дз карьер!!”
Я вчера разведку проводил: на склоне можно стоять, не падая!😃

Surf

Ну? И?!!!
Чего молчим-то? Как все было на Дзержинке?

SAN

Балдеют, должно быть.
Ещё не отошли. Ветерок-то был хороший.
(у нас в поле заметно поддувало с лёгким снежком)

MihaD

Неплохо отлетали. Уходишь с бровки - солнышко и штиль, отогревались. Только подъемники гудят! 😦
У меня глюканул гироскоп: похоже, от мороза, у него -5 заявлен нижний предел. Андреев большой питчеронник носился классно, пока он его не приложил об забор автостоянки. Машинки выжили!
О грустном: Тяги хватало, но турбулило немного и внизу стало явно хуже: достроили многоэтажный гараж! 😦 И заложили следующий, еще ближе к склону. Пока сваи, лето еще полетаем.

Surf
MihaD:

внизу стало явно хуже: достроили многоэтажный гараж! 😦 И заложили следующий, еще ближе к склону. Пока сваи, лето еще полетаем.

Ёёёёё:( Очень жаль.
Турбулентность, Миш, мы с тобой в прошлом году прогнозировали по опыту Строгинских башен. А вот то, что слоп новой стройкой совсем убъют - мрачная новость. Такого лифта в Москве наверно больше нет нигде.😦

MihaD

Я еще раз карту глянул: может, мы тогда при более северном летали. Тогда гаражи мешать не будут.

BigDaddy

В воскресенье я таки доехал с товарищем к “Октябрю”. Однако ветер дул под 45 градусов к склону. Покидал Потолулу минут 20, так и не смог ничего путного пролететь. Плюнули и уехали в Митино на поле летать с моторами.
На будущее: площадка для слопа там совсем узкая - метров 10-15. По бокам внизу стеной растут деревья макушками почти на уровне гребня. И на расстоянии от гребня метров 15. Летом там наверное совсем грустно будет.

MihaD

Понятно. Там под чистый запад.
На Митинском ковше должно было быть неплохо.

BigDaddy

Ткните, пожалуйста, в карту. А то 16 лет в Митино живу, какой такой ковш - не знаю…

BigDaddy

Карта красивая - лепота, а где ж место полетов?
Или это край обыва возле красного 17-ти этажного дома, там где полщадка дворовая за спиной получается?
Если это то место, то я там еще в 2005 году летал, только не знал, что оно ковшом митинским называется…

BigDaddy

Ага, спасибо! Я летал как раз в точке №1…

Vanek

Всем доброго вечера!
Принимайте в ряды алуловодов!😃
Сегодня стал счастливым обладателем красавицы от Максима MxM!😋
Прошу прощения у всех,кого я опередил-надеючь,мы останемся друзьями:)
Так же надеюсь всех и вся увидеть на близжайших выходных!

Счастливый Иван.😃

Surf

Иван, добро пожаловать в компанию!

MihaD

На выходные - сходненскоковшовая погода на выбор!
Суббота- послабее и солнышко, вскр - посильнее.