Динама в Москве (до 31.12.2009)

flysnake

11-го и 12-го собираюсь летать в Крылатском; после часа дня. На какой горке - еще не определился. Желающим составить компанию предлагаю созвониться утром.

25 days later
flysnake

На субботу обещают приличный ветер (6-8м/с) Ю. Собираюсь летать в Сходненском Ковше.

9 days later
flysnake

Сегодня полетал немного в самом близком к дому месте - на берегу реки около стадиона “Октябрь”. Ветер был “никакой” - отдельные короткие порывы. Было много зрителей. Удовольствие получил от “общения” с воронами (они что-то давно на модель не нападали, а тут - в каждом полете продолжительностью 1-3 минуты, сразу несколько ворон) и от комментариев зрителей: “Настоящий воздушный бой”, “Сейчас собьет…”, “Иди на таран!”. 😃 Впрочем, по настоящему вороны не нападали (ближе 0.5метра не подлетали).

7 days later
flysnake

Стадион находится между Ул Живописная и Москвой рекой. Это не горка, а прилично спрофилированный берег реки высотой около 10м. Где-то на первых страницах есть Гуглевская карта этого места. Так как оно недалеко от моего дома, там я иногда летаю. Есть недостаток - довольно много больших деревьев. Уже дважды пришлось снимать модель с дерева (в предыдущую субботу тоже этим пришлось заниматься).
В том месте, которое изображено на фото, я был. И модель запускал. С ветром не повезло, он дул почти вдоль склона (если не ошибаюсь с ЮЗЗ). Место действительно хорошее, но у него есть серьезный недостаток - полеты возможны только при ветре от ЮЗ до ЮВ (может быть, и при восточном там можно летать, но не проверял, так как не было подходящего ветра).

flysnake

Может быть и загнул - мне показалось, что основной склон (который параллелен берегу) направлен на юг (компаса у меня не было)…
А ветер дул почти параллельно берегу со стороны заката. Я там побродил, но так и не нашел места, на котором можно было бы динамить при этом ветре. Даже склон широкой балки недалеко от места, где лес начинается, затенялся контрслоном…

28 days later
flysnake

Завтра, в субботу, на велотрассе в Крылатском (на холмах) будет велогонка спортсменов-ветеранов. Начало в час дня. Собираюсь посмотреть с негорнолыжной горки. Возьму планер, может подинамить удастся 😃

8 days later
DimkaP
Dimanische:

А в Балашихе, случайно, не летали? Там горнолыжная гора здоровенная насыпная, подъемники пока не работают, так что лыжников мало. Летать можно под любой ветер…

Фотки горки с другого сайта, свои сделать руки и ноги так и не дошли…

paraplan.ru/photos/thumbnails.php?album=571

Adekamer

САЛАРЬЕВО
есть непроверенная информация - что свалку ужо засыпали - и во всю строят склоны для лыжников
пройти нагору возможности нет - огорожено и не пускают
есть кто из желающих и имеющих возможность разведать подступы и маршруты проникновения на склон ? ибо САЛАРЬЕВО - там фактически для любого ветра офигетельные склоны!
высота то ! ух!

16 days later
akirill

А вчера на ковше даже ЗумЗум 4Д динамил, хоть и плохонько. Однако больше 20 минут я отлетал на нем, периодически поддергивая его двигателем.

akirill

А сегодня ЗумЗум 4Д динамил будь здоров 😃
Жалко, винт сломал при промежуточной посадке.

asw
akirill:

А сегодня ЗумЗум 4Д динамил будь здоров 😃
Жалко, винт сломал при промежуточной посадке.

братва, а где точно на ковше вы динамите, живу в доме нависающем над этим ковшом, с 19-го этажа вижу полностью весь ковш, ну хоть бы раз вас удалось заметить, позвали бы на тусовку что-ли, ни разу не видел шоб что-то тама летало, знать не судьба…

akirill
asw:

братва, а где точно на ковше вы динамите, живу в доме нависающем над этим ковшом, с 19-го этажа вижу полностью весь ковш, ну хоть бы раз вас удалось заметить, позвали бы на тусовку что-ли, ни разу не видел шоб что-то тама летало, знать не судьба…

Там всего три места для динамы, остальное слишком сильно заросло деревьями. Место номер один совсем рядом от Светлогорского, на уровне ближайшей к дороге детской площадки. Там характерный крутой склон без деревьев. Место под ЮВ ветер. Второе место более демократично к ветру, но и динама там покислее, это примерно в середине дуги ковша, там, где пешеходная дорожка делает резкий загиб влево. Тоже характерный открытый склон, расположенный ниже основного уровня ковша. И третье место, напротив школы, недалеко от круглой прогулочной площадки, практически за новостройкой по Донелайтиса.
Редко когда бывает приличный ветер, увы. Мы с Бураном там бываем днем, обычно.
Само собой, что после Крыма это место, скорее всего, ничего, кроме смеха не вызовет. Но если есть интерес, то скиньте мне или Бурану тел. в личку. Как будем выезжать, позвоним.
Пока, правда, недели две не до полетов будет. Но в прошлом году и зимой летали.

На наш взгляд, наиболее приспособлены для полетов в динаме моторизованные металки (теоретически), поскольку динама скудная, нестабильная, много роторов и нисходящих потоков. Хотя сами летаем, на чем попало. Я вот на Зуме, по причине временной безлошадности, Буран на неплохом, под эти задачи, Мультифане. В прошлом году у меня было несколько положительных опытов с крылом Торнадо.

asw

Кину в машину металку, мож после обеда с сынулей прогуляемси…телефон в личку щас зашлю

1 month later
MxM

кто-нибудь будет завтра на сходне? погодка вроде для ковша самое то…

MxM

И всё таки Крылатское приятнее. Главным образом тем, что можно не бояться наступить на отходы собачьей жизнедеятельности. На сходне просто шагу негде сделать, так всё засрано… 😵 приходится или стоять столбом или не сходить с дорожки.
А в крылатском зато НИКОГО. ни детей ни собак ни праздно шатающихся. Только склон, ветер и вороны 😃

Сегодня ветер был сильноват 6-8 в порывах до 11.5 м/с зато редкий юго восточный ближе к восточному.
на этот ветер крылатский горнолыжный склон очень удачно расположен. и вид красивый и ветер прямо в лоб и разогнаться ему есть где.

для такого ветра конечно надо делать птицу пожестче, потяжелее и с более тонким профилем.
синюю алулу крутит и швыряет пока от склона не поднимешься повыше, адреналин аж зашкаливает.

Шурик1

Други, а где именно вы там летаете, а то я несколько раз приезжал в Крылатское, поднимался на горку со стороны Крылатских холмов, и только раз видел на горнолыжном спуске пилотов запукающих желтый самоль!

MxM

2 akirill

эх,
опять не попал в фото сессию 😃
я правда не замерз. заранее утеплился…

Шурик1:

… Други, а где именно вы там летаете…

нуу, я например на горнолыжной горке напротив церкви. та, которая с подъемниками.
бываю там недолго. если хочется пересечься надо созваниваться.

завтра,точнее уже сегодня, опять там буду…

только аккуратней с частотами там внизу трасса машиночная, часто вижу включенных на 40мгц.

Alfa3

Эх коллеги, почитал ветку и потекли ручьем слюни.
Ух как захотелось с вами подинамить.
Хотябы посмотеть. Пока пробовал только в симе.

Просьб две.

Возьмете с собой полетать?

И какой планер подойдет для московских динам?
Здесь про торнадо хх писали, сойдет для начинающего слопера? Или что нить с хвостом посмотреть?

flysnake:

Стадион находится между Ул Живописная и Москвой рекой. Это не горка, а прилично спрофилированный берег реки высотой около 10м.

А ведь есть там еще большая горнолыжная горка в самом начале Живописной, около моста строгинского. Большая гора. Я там когда то на горлыжах катался. Там не пробовали динамить? Она смотрит одним склоном на З, другим на СЗ.

akirill
MxM:

эх,
опять не попал в фото сессию 😃

Да это не фотосессия, так, пятиминутная импровизация, даже отстроить экспозицию не успел.
Просто с бухты-барахты вылезли на 5 минут.
Я обязательно выберусь в Крылатское в какие нибудь выходные, и поснимаю.

MxM

почти всё так и есть.
Вот только мотор позволит пройти первые 5-15 метров, но создаст соблазн подтянуть когда просел почти до склона. отсутствие мотора стимулирует более бережное отношение к энергии и поиск маневров чтобы вывернуться.

у торнады главный , на мой взгляд, недостаток - уши. из-за них её нельзя зашвырнуть,иногда это бывает решающим, а так, когда поднялся, летает она вполне прилично.

по поводу крепкости. я для себя вывел нехитрое правило: планер должен выдерживать фронтальный или косой (крыло+нос) удар при падении с 2-3 метров. я делаю мягкий еппшный нос и законцовки. это сильно увеличивает живучесть.

кстати турбулентность это не всегда минус. и насчет домов/деревьев не вполне уверен.

меня место полетов пока устраивает. Например восточный склон крылатского это пойма реки, плоское место на восток километра 1.5, на северо-восток ~3км. Совсем не мало.

Вчера ветер был просто ураган. Максимум 16,4 м/c, меньше 11 почти не опускался.

Пришлось догрузить около 150гр. только так птичка пошла против ветра. такой сильный бывает довольно редко, и для него уже конечно надо делать нормальный слопер.

2alfa3_owner

кто ж тебе запретит? 😉
следи за веткой, ветром и приходи на склон… ну или кинь телефон в личку.