Динама в Москве (до 31.12.2009)

MxM
asw:

… Как их можно сравнивать? …

Таки сравнивать нужно! ведь вопрос стоит полетать в конкретном месте.

На мой взгляд металки категорически не годятся для начального обучения. летают, да, сказочно, в опытных руках. С пеным крылом даже сравнивать смешно. Даже, моя средняя вобщем то металочка, летает на порядок лучше крылышка но не надо обольщаться, что на сходне, что в крылатском редко-редко бывают дни когда можно подняться и летать сколь угодно долго. Как правило взлет 2-3-5 ну 10 минут в воздухе потом просаживает вниз и уже надо искать куда притереться. а вот тут полностью контролировать ситуацию получится только если есть опыт и ветер не сильный.

я пытаюсь сказать что надо выбирать модель исходя не только из летных качеств но и из условий места предполагаемых полетов.

Про качества металок совершенно согласен 😃

Alfa3
asw;651317

Альфа неплохо рулит моделями, и у него есть еппшный самолет, пусть на нем по турбам и роторам летает.

Кто такие турбы и роторы, я к сожалению не знаю.

Еппшных самолетов у меня несколько. Они и так летают нормально на моторе. А тут такая романтика. Опять же свист рассекаемого воздуха один чего стоит. Планер хочу.

Я конечно больше склоняюсь к металке. Ндравится она мне. А крылья действительно по курсу колбасит даже в симе без всякой турбулентности. ASW, где вы говорить, можно посмотреть и купить гаврилковские планеры?

ЗЫ за комплимент мерси. Приятно слышать от ASW! 😊

MxM
Alfa3:

… где вы говорить, можно посмотреть и купить гаврилковские планеры?..

если нравится и финанс позволяет - надо брать. не в динаме так на поле полетать самое оно.

крута, ещё одним метальщиком больше, будет 😃

PS
воздух у меня свистит как правило в ушах.

asw
Alfa3:

Кто такие турбы и роторы, я к сожалению не знаю.

Я конечно больше склоняюсь к металке. Ндравится она мне. А крылья действительно по курсу колбасит даже в симе без всякой турбулентности. ASW, где вы говорить, можно посмотреть и купить гаврилковские планеры?

airplane-model.com/blaster2e.html
завтра буду разговаривать с Володей по своим делам, могу присовокупить Ваш заказик…

MxM

ага, а какой давности эти фотки?
вот смотрю по яндексу, полное впечатление что эту гору всю срыли на песок. или я ошибаюсь и это просто тени так лежат?

Alfa3
asw:

airplane-model.com/blaster2e.html
завтра буду разговаривать с Володей по своим делам, могу присовокупить Ваш заказик…

Спасибо . Но пока видимо рановато. Литл трабло витх бабло. Но надеюсь уже скоро решиь сие затрудение. Пока матчасть изучу.

Alfa3

А вот вам еще один спот динамный. (по всем признакам)

Это горка, которая спускается к реке Москве в раене улицы Живописная. (Щукино).

Стрелками указаны направления ветра для динамы.

Если будет дуть с запада, то там страгинский затон - 2 км воды. Ветер должен хорошо разгоряться.

Alfa3

Куплю планер - попробую и отпишу.

А почему рельеф не тот?

MxM
Alfa3:

А почему рельеф не тот?

потому что самое подъемное место по рельефу должно бы быть почти у деревьев и над ними но туда ещё добраться надо, а на самом склоне держать будет плохо.
плюс если я правильно помню там на косе деревья не маленькие ещё и из-за них ветер будет не ровный.

кстати в воскресенье обещают СЗ. кто как, а я в крылатское. если ничего не изменится позвоню в воскресенье с утра, кому обещал…

SAN

А Сергей-то (автор топика) именно там и летал. Жаловался правда, что узковато.

SAN

Для того чтобы возникал динамик нужен протяженный (а лучше подковообразный)склон одной высоты , который ветер будет огибать только сверху.

Не помогает это 😦
Вон в Коломенском. Ковш и ветер всегда сбоку. 😈

для тех кто не знает описание

Дорогу расскажите, пожалуйста.

SAN

В коломенском ковша нету

Ну как же нету? От ж\д моста мимо МИФИ к Коломенскому большая дуга и есть.
Мы там с автором топика в послестуденческие времена на дельтапланах много летали.
Полагаю ветровая обстановка с тех пор сильно не изменилась…

ДАВ
MxM:

кстати в воскресенье обещают СЗ. кто как, а я в крылатское. если ничего не изменится позвоню в воскресенье с утра, кому обещал…

Cпасибо, буду ждать звонка

Alfa3
ДАВ:

Cпасибо, буду ждать звонка

Мне тоже наберете?

ДАВ
Alfa3:

Мне тоже наберете?

Не знаю Ваш телефон. Все зависит от Максима “МхМ”, позвонит ли он. Я иду посмотреть на его полеты и вопросы позадавать. Короче, мешать ему буду! 😃

SAN

Очень интересный обзор. 😃

Вот ещё вопрос: вы на чей прогноз направления ветра ориентируетесь, когда выбираете куда ехать?

Alfa3
ДАВ:

Не знаю Ваш телефон. Все зависит от Максима “МхМ”, позвонит ли он. Я иду посмотреть на его полеты и вопросы позадавать. Короче, мешать ему буду! 😃

БААЛЬШОЕ спасибо хочу сказать Максиму (МхМ). За то что показал, кто такая эта динама. И дал порулить алулой. Фотки и видео выложу позже.

Маленькая металка вообще порадовала. Супер планерок.

Мда зимние полеты да еще на хорошем ветру - это холодновато.

Я заказываю планер и надеюсь уже вскоре выступать в роли участника а не зрителя.

ДАВ

Присоединяюсь со словами благодарности в адрес Максима. Очень все было наглядно и понятно. Спасибо.
Будем ждать фотки, должны получиться на славу! 😁

ДАВ

Клевые фотки получились, динамичные. “Алула” местами выглядит как металка - с фюзеляжиком! 😉
Да, здорово, очень симпатично!
А Максим на некоторых фотках похож на метателя диска, правда? 😁

Alfa3

А я тут смотрю из окна дома все на горку напротив через большущую долину реки баньки в крсногорске и думаю, вот бы там подинамить.

На карте слева Красногорск, справа - Митино.

Фоток из окна нет. Но там реальный такой обрыв нарыли бульдозерами резкий.
Это место 1 на карте.

Склон высокий. Ветер должен после домов в красногорске успеть разогнаться.

И еще одно место (выше на карте) (3 и 4) - склон абсолютно ровный без растительности, искуственного происхождения, поднимающийся строго под 45 градуслов вверх. Сверху места для полетов есть. Внизу - гаражи.
Ветру тоже там вроде как етсь где разогнаться.