Динама в Москве (до 31.12.2009)

zZAYAZz
zZAYAZz:

Я собираюсь пойти на разведку вот сюда:
maps.yandex.ru/?um=3Dv1hSkdhM26I9bzAY_QwO9TLI4f7hy…

Вполне летабельно, но только при ветре от 4 м/с и выше, так же присутствует слабая терма, которая быстро пропадает и сменяется нисходняком. Места довольно много, хоть на ФПВ, зрителей на удивление было мало. На этот склон нужно идти с маленькой нагрузкой на крыло, либо в нормальный ветер, т.к. склон не сильно крутой. Склон под С, СЗ и ЗСЗ ветер, высота склона около 7-10 метров. Перед склоном редко посаженные низенькие саженцы деревьев по 2-4 метра высоты, но ветру есть где разогнаться и выпрямиться, онип не сильно мешают. В космос не утаскивало, но держало нормально.

flysnake
zZAYAZz:

Вполне летабельно, но только при ветре от 4 м/с и выше, так же присутствует слабая терма,… .

Я правильно разобрался, что общественным транспортом (от Тушинской) надо доехать до первой остановки в Митино, а оттуда около 1.5км пешком?
Вы не были на горнолыжной горке в Крылатском? Там на этот ветер вполне солидный склон (выше чем склоны на Сходненском Ковше, но держит хуже, так как это горка, а не ковш).

zZAYAZz
flysnake:

Я правильно разобрался, что общественным транспортом (от Тушинской) надо доехать до первой остановки в Митино, а оттуда около 1.5км пешком?

Лучше от Тушинской на 210 автобусе и выйти на 1-ой или 2-ой остановке на улице Барышиха, оттуда ближе пешком идти.

flysnake:

Вы не были на горнолыжной горке в Крылатском? Там на этот ветер вполне солидный склон (выше чем склоны на Сходненском Ковше, но держит хуже, так как это горка, а не ковш).

В Крылатском не был, т.к. не знаю где там склон под этот ветер.
Кстати, так же в ландшафтном Митинском парке есть ИМХО обалденная горка под ЮВ и ВЮВ ветер. Вот ее расположение:
maps.yandex.ru/?um=u0GvtrM7cU0Xlwg9M1TQ7tJ_0M8p9Xe…
Крутизна склона примерно 40 градусов, склонов 2 штуки, один за другим, каждый высотой примерно метров 10, как ступенька получается. Внизу нижнего склона расположена асфальтовая прямоугольная площадка, которая в погожий солнечный день должна накаляться и давать хорошие термики. Из минусов - гарантировано большое количество зрителей, т.к. на этой площадке постоянно кто-то катается на роликах/велосипедах и т.п. там же гуляющие с детьми и просто слоняющиеся с пивом…
Как будет подходящая погода и ветер, обязательно опробую этот склон.

server28

Завтра в 19-00 в Коломенском никто не составит компанию? Под юго-восток.

MihaD

Завтра дохлый север. Но солнце. Терма.
Можно карьер, можно в Павловскую слободу.

Alfa3

Я в Митино буду летать на моторных и на планере. Там термики тоже имеются.

Surf

В эти выходные жужжим моторами, парни.

MihaD

А поеду-ка я на Дз. карьер. Деревья начаются. Мотор на Изике есть.

akirill
zZAYAZz:

Я сегодня примерно к 21 ч. планирую опробовать вот этот склон:
maps.yandex.ru/?um=RymSWbIWTzXDYxtiuIPiuNfzcKFkUVc…

Ни у кого нет желания составить компанию???

Там и склона то практически нет, насколько помню. А еще там дохрена проводов и мамаш с колясками.

zZAYAZz
akirill:

Там и склона то практически нет, насколько помню. А еще там дохрена проводов и мамаш с колясками.

склон есть, но не высокий, уклон градусов 40 наверное… проводов вроде нету, а насчет мамаш с колясками и прочих пивососущих - это в точку!

akirill
zZAYAZz:

склон есть, но не высокий, уклон градусов 40 наверное…

Где хоть там такой склон? Это место же, что на фотографии?

zZAYAZz

да, место это. там где асфальтовая прямоугольная площадка, от нее 3 лестницы идут вверх, это и есть склон ))) а за ним второй )))

akirill

Я там в какой то момент гулял по 2 часа, два раза в неделю.
Не нашел я там сконов, на свой взгляд 😃 Но, думаю, в умелых руках…

zZAYAZz

У меня хоть руки не настолько умелые, как у большинства слоперов “стаи”, но попробовать хочется… К томуже, временное отсутствие авто диктует работать над умелостью рук на местах шаговой доступности (((

Surf
MihaD:

А поеду-ка я на Дз. карьер. Деревья начаются. Мотор на Изике есть.

Мих, ну как Дз.кар? Деревья качались не зря или так - замануха была? Полетал?

zZAYAZz:

как у большинства слоперов “стаи”

Братцы!
Я понимаю, что поднадоел… но по-моему : отличное новое название для нашей ветки:

“Стая московских слоперов”

А?😉

server28

Отвечу за Михаила. Как тут говорят некоторые, у Динамы внезапно заболела голова😠. Но выручила подруга Терма😝.
Я летал в терме на Бульдоге, хотите верьте. хотите - нет. Сначала попадались отдельные, но интенсивные пузыри. Позже пузыри стали более вялые, но стало тянуть на высоте под тучами. Пара потоков была из серии “Unlimited” и досталась Михаилу. Особенно хорош был заключительный подъем - с птичками, которые очень четко позволяли центровать термик. Да пусть он сам напишет.

Я сегодня попытал счастья в Коломенском - вдоль самой кромки подымало еле-еле, а там кромка вся заросшая. За час совсем все сдулось. Рисковать не стал и полетал на моторе и немножко в терме.

akirill
Surf:

Стая московских слоперов

Смахивает на “стадо” 😃

Surf
akirill:

Смахивает на “стадо” 😃

Стадо - это где пастух
Стая - сама по себе.😉

server28:

Отвечу за Михаила.

server28, спасибо!
Засадить бульдога в Терму - прям не верится. Круто!

server28

А он у меня особенный - был без колес и со складным винтом.

Про название ветки - мне нравится такое, какое есть. Четко и ясно.