Динама в Москве (до 31.12.2009)
Я собираюсь пойти на разведку вот сюда:
maps.yandex.ru/?um=3Dv1hSkdhM26I9bzAY_QwO9TLI4f7hy…
Вполне летабельно, но только при ветре от 4 м/с и выше, так же присутствует слабая терма, которая быстро пропадает и сменяется нисходняком. Места довольно много, хоть на ФПВ, зрителей на удивление было мало. На этот склон нужно идти с маленькой нагрузкой на крыло, либо в нормальный ветер, т.к. склон не сильно крутой. Склон под С, СЗ и ЗСЗ ветер, высота склона около 7-10 метров. Перед склоном редко посаженные низенькие саженцы деревьев по 2-4 метра высоты, но ветру есть где разогнаться и выпрямиться, онип не сильно мешают. В космос не утаскивало, но держало нормально.
Вполне летабельно, но только при ветре от 4 м/с и выше, так же присутствует слабая терма,… .
Я правильно разобрался, что общественным транспортом (от Тушинской) надо доехать до первой остановки в Митино, а оттуда около 1.5км пешком?
Вы не были на горнолыжной горке в Крылатском? Там на этот ветер вполне солидный склон (выше чем склоны на Сходненском Ковше, но держит хуже, так как это горка, а не ковш).
Я правильно разобрался, что общественным транспортом (от Тушинской) надо доехать до первой остановки в Митино, а оттуда около 1.5км пешком?
Лучше от Тушинской на 210 автобусе и выйти на 1-ой или 2-ой остановке на улице Барышиха, оттуда ближе пешком идти.
Вы не были на горнолыжной горке в Крылатском? Там на этот ветер вполне солидный склон (выше чем склоны на Сходненском Ковше, но держит хуже, так как это горка, а не ковш).
В Крылатском не был, т.к. не знаю где там склон под этот ветер.
Кстати, так же в ландшафтном Митинском парке есть ИМХО обалденная горка под ЮВ и ВЮВ ветер. Вот ее расположение:
maps.yandex.ru/?um=u0GvtrM7cU0Xlwg9M1TQ7tJ_0M8p9Xe…
Крутизна склона примерно 40 градусов, склонов 2 штуки, один за другим, каждый высотой примерно метров 10, как ступенька получается. Внизу нижнего склона расположена асфальтовая прямоугольная площадка, которая в погожий солнечный день должна накаляться и давать хорошие термики. Из минусов - гарантировано большое количество зрителей, т.к. на этой площадке постоянно кто-то катается на роликах/велосипедах и т.п. там же гуляющие с детьми и просто слоняющиеся с пивом…
Как будет подходящая погода и ветер, обязательно опробую этот склон.
Завтра в 19-00 в Коломенском никто не составит компанию? Под юго-восток.
Завтра дохлый север. Но солнце. Терма.
Можно карьер, можно в Павловскую слободу.
Я в Митино буду летать на моторных и на планере. Там термики тоже имеются.
Я завтра пасс, м.б. в воскресенье
В эти выходные жужжим моторами, парни.
А поеду-ка я на Дз. карьер. Деревья начаются. Мотор на Изике есть.
Я сегодня примерно к 21 ч. планирую опробовать вот этот склон:
maps.yandex.ru/?um=RymSWbIWTzXDYxtiuIPiuNfzcKFkUVc…
Ни у кого нет желания составить компанию???
Я сегодня примерно к 21 ч. планирую опробовать вот этот склон:
maps.yandex.ru/?um=RymSWbIWTzXDYxtiuIPiuNfzcKFkUVc…Ни у кого нет желания составить компанию???
Там и склона то практически нет, насколько помню. А еще там дохрена проводов и мамаш с колясками.
Там и склона то практически нет, насколько помню. А еще там дохрена проводов и мамаш с колясками.
склон есть, но не высокий, уклон градусов 40 наверное… проводов вроде нету, а насчет мамаш с колясками и прочих пивососущих - это в точку!
да, место это. там где асфальтовая прямоугольная площадка, от нее 3 лестницы идут вверх, это и есть склон ))) а за ним второй )))
Я там в какой то момент гулял по 2 часа, два раза в неделю.
Не нашел я там сконов, на свой взгляд 😃 Но, думаю, в умелых руках…
У меня хоть руки не настолько умелые, как у большинства слоперов “стаи”, но попробовать хочется… К томуже, временное отсутствие авто диктует работать над умелостью рук на местах шаговой доступности (((
А поеду-ка я на Дз. карьер. Деревья начаются. Мотор на Изике есть.
Мих, ну как Дз.кар? Деревья качались не зря или так - замануха была? Полетал?
как у большинства слоперов “стаи”
Братцы!
Я понимаю, что поднадоел… но по-моему : отличное новое название для нашей ветки:
“Стая московских слоперов”
А?😉
Отвечу за Михаила. Как тут говорят некоторые☕, у Динамы внезапно заболела голова😠. Но выручила подруга Терма😝.
Я летал в терме на Бульдоге, хотите верьте. хотите - нет. Сначала попадались отдельные, но интенсивные пузыри. Позже пузыри стали более вялые, но стало тянуть на высоте под тучами. Пара потоков была из серии “Unlimited” и досталась Михаилу. Особенно хорош был заключительный подъем - с птичками, которые очень четко позволяли центровать термик. Да пусть он сам напишет.
Я сегодня попытал счастья в Коломенском - вдоль самой кромки подымало еле-еле, а там кромка вся заросшая. За час совсем все сдулось. Рисковать не стал и полетал на моторе и немножко в терме.
Стая московских слоперов
Смахивает на “стадо” 😃
Смахивает на “стадо” 😃
Стадо - это где пастух
Стая - сама по себе.😉
Отвечу за Михаила.
server28, спасибо!
Засадить бульдога в Терму - прям не верится. Круто!
А он у меня особенный - был без колес и со складным винтом.
Про название ветки - мне нравится такое, какое есть. Четко и ясно.