Динама в Москве (до 31.12.2009)

akirill
zZAYAZz:

Я сегодня примерно к 21 ч. планирую опробовать вот этот склон:
maps.yandex.ru/?um=RymSWbIWTzXDYxtiuIPiuNfzcKFkUVc…

Ни у кого нет желания составить компанию???

Там и склона то практически нет, насколько помню. А еще там дохрена проводов и мамаш с колясками.

zZAYAZz
akirill:

Там и склона то практически нет, насколько помню. А еще там дохрена проводов и мамаш с колясками.

склон есть, но не высокий, уклон градусов 40 наверное… проводов вроде нету, а насчет мамаш с колясками и прочих пивососущих - это в точку!

akirill
zZAYAZz:

склон есть, но не высокий, уклон градусов 40 наверное…

Где хоть там такой склон? Это место же, что на фотографии?

zZAYAZz

да, место это. там где асфальтовая прямоугольная площадка, от нее 3 лестницы идут вверх, это и есть склон ))) а за ним второй )))

akirill

Я там в какой то момент гулял по 2 часа, два раза в неделю.
Не нашел я там сконов, на свой взгляд 😃 Но, думаю, в умелых руках…

zZAYAZz

У меня хоть руки не настолько умелые, как у большинства слоперов “стаи”, но попробовать хочется… К томуже, временное отсутствие авто диктует работать над умелостью рук на местах шаговой доступности (((

Surf
MihaD:

А поеду-ка я на Дз. карьер. Деревья начаются. Мотор на Изике есть.

Мих, ну как Дз.кар? Деревья качались не зря или так - замануха была? Полетал?

zZAYAZz:

как у большинства слоперов “стаи”

Братцы!
Я понимаю, что поднадоел… но по-моему : отличное новое название для нашей ветки:

“Стая московских слоперов”

А?😉

server28

Отвечу за Михаила. Как тут говорят некоторые, у Динамы внезапно заболела голова😠. Но выручила подруга Терма😝.
Я летал в терме на Бульдоге, хотите верьте. хотите - нет. Сначала попадались отдельные, но интенсивные пузыри. Позже пузыри стали более вялые, но стало тянуть на высоте под тучами. Пара потоков была из серии “Unlimited” и досталась Михаилу. Особенно хорош был заключительный подъем - с птичками, которые очень четко позволяли центровать термик. Да пусть он сам напишет.

Я сегодня попытал счастья в Коломенском - вдоль самой кромки подымало еле-еле, а там кромка вся заросшая. За час совсем все сдулось. Рисковать не стал и полетал на моторе и немножко в терме.

akirill
Surf:

Стая московских слоперов

Смахивает на “стадо” 😃

Surf
akirill:

Смахивает на “стадо” 😃

Стадо - это где пастух
Стая - сама по себе.😉

server28:

Отвечу за Михаила.

server28, спасибо!
Засадить бульдога в Терму - прям не верится. Круто!

server28

А он у меня особенный - был без колес и со складным винтом.

Про название ветки - мне нравится такое, какое есть. Четко и ясно.

MihaD

Ветра не было, стояли на лыжном склоне, термы ловили.
А в воскресенье в Митино на поле отрывался - такие столбы там стояли! На планере даже одного акка не вылетал, Бульдогом доедал. 😃 Альфу не застал, а Зимин Андрей бластера гонял, балку подломил. 😦

zZAYAZz
zZAYAZz:

Я сегодня примерно к 21 ч. планирую опробовать вот этот склон:
maps.yandex.ru/?um=RymSWbIWTz...cKFkUVcF&l=sat

к 21 не получилось, пришел в 22:15, полный штиль!!! постоял 10 минут, плюнул, да так и ушел не расчехляя ((( а виндгуру обещал 3,6 м/с и порывы до 6!!! опять господа синоптики обманули (((

Surf:

“Стая московских слоперов”

отличное название, но… ИМХО лучше оставить какое есть.

zZAYAZz
zZAYAZz:

Я через минут 30 буду летать тут:
maps.yandex.ru/?um=gIuzb2HTU8VpSXu_LXGWKkr-yui1EWt…
планирую провести там пару часов. Будут желающие составить компанию - жду с нетерпением!

виндгуру обещал ССЗ ветер силой в 3,6 м/с с порывами до 5, но на деле был ССВ и совсем слабенький, поэтому полетать в указанном месте не получилось, пошел вот сюда:
maps.yandex.ru/?um=Hc3KOimXtChIE42PA2D7hP-_ub-ySRW…
об этом месте могу сказать только одно - динамы там нет. Да еще поймав свою потолулу в руку за фюз, пальцем случайно ткнул в качалку сервы, в ней что-то хруснуло и она перестала работать в одну сторону, но в другую всеже работает… Отсуда мораль - нефиг выпендриваться и ловить модельку руками.

Surf
zZAYAZz:

виндгуру обещал ССЗ ветер силой в 3,6 м/с

Увидел Ваше сообщение о том, что выезжаете - сразу полез на Риалметео.
Датчик ветра МГУ показывал 1м/с 😁

Зато отлично полетал на Речном в стоячем воздухе пару часов перед закатом. Но на моторной 3Дпилотажке.

zZAYAZz
Surf:

Датчик ветра МГУ показывал 1м/с

по ощущениям примерно такой силы ветер и у меня вчера был, с порывами до 2 )))

flysnake

На субботу и воскресенье прогноз пока “никакой” - нет ветра.😦

MihaD

Без мотора - не жизнь! 😃 Когда сделаешь?
Я завтра новоприобретенный паритель облетывать поеду.

flysnake
MihaD:

Без мотора - не жизнь! 😃 Когда сделаешь?

Вообще-то без мотора - жизнь; если бы была компания и не было бы так жарко, то можно было бы половить термодинаму; например, в Крылатском - там должно быть очень много порывов.
Я уже неделю в отпуске 😁 и сегодня первый раз не вышел на работу на целый день. В результате:
1 Изготовил кок для складного винта 6*3 (готовых винтов 6*3 не было и мелких и легких коков - тоже).
2 На БК движке D1811-1800 (10г вес; ток максимального КПД на 7.4В - 1.5А; максимальный ток - 2.6А) испытал в статике винты:
-4.5*3
-5*3
-5*3
-6*3

• складной 6*3
    Испытывал следующим образом: регулируя “газ” получал тягу 30г, 45г, 60г, 75г, 90г,… измеряя при этом ток.
    Результаты испытаний занес в таблицу, а на ее основе сделал рисунок.
    Складной винт мне не понравился; попробую его подточить и сбалансировать, но, вероятнее всего, на своем планере применю нескладной винт 5*3 со складным пилоном (кажется, ты этот вариант предложил). Если летать на неделе не буду, то за неделю планер соберу.

Oleg_Ox

паритель с мотором, бульдог в термике…
ничего, скоро осень и будет ветер
а пока к вопросу на чем и где

flysnake

На понедельник гисметео и Виндгуру обещают ЮВ 4м/с (после 14часов) и грозу днем. Если живьем ничего не изменится, то часов в 15 буду на Сходненском Ковше (после грозы). Есть желающие полетать?

zZAYAZz

У нашего пилота Александра aka DigDaddy сегодня день рожденья!!!
От всей души поздравляю!

Alfa3

Саша, от меня “слопера” - ешо раз. С Д Н Е М В А Р Е Н Ь Я!!!

Народ, а сентбрь на подходе. И колеса моей машины, нет нет, да и смотрят в сторону коктябеля. Мы с Андреим Сергеичем собирались. На недельку. Обсудим?

flysnake

Александр! Желаю великолепной лЁтной погоды и прекрасного настроения!
Как сегодня леталось или день обманутых ожиданий
Сегодня летал с без 10-ти 3 до без 10-ти 7.

1. Ожидал дождя; даже зонтик захватил. Вместо него была жара…
  2. Ожидал очень рванного ветра. Ветер был на удивление ровный.
  3. Ожидал сильной турбулентности (мощных восходняков и нисходняков). И то и другое было далеко не эстремальным.
  4. Ожидал полетов “от случая к случаю”. Держало весь день хорошо и “полетное время” определялось только возможностями пилота.
  5. Ожидал, что кто-нибудь еще придет. Летал один 😵
    Несколько раз попробовал подняться “повыше”. В результате трижды загонял модель на предел видимости.
    Моделью заинтересовалась какая-то хищная птица…
    Моделью активно интересовались вороны. Но они все время махали крыльями.