Динама в Москве (до 31.12.2009)

server28

А кто летал сегодня у гаражей на Пойме?

MihaD

Из болезни вроде выползаю. Планирую в среду быть на Зиловском карьере в Дзержинском: урвать у природы остаток теплого ветра.
www.windguru.cz/ru/index.php?sc=13869

flysnake
Alfa3:

Воздухозаборник. Может все таки не сильно тормозить будет?

Живьем видеть и пробовать надо. Варианты потерь - от 20% до двух раз… И то, если ВНУТРИ все сделать очень аккуратно и обтекаемо… Для сравнения - фюз моего планера дает от 7% до 12% потерь. А тут такая хрень прилеплена.

MihaD

Завтра - на карьер. У кого есть отгулы?

FAV112

Есть желание попробовать присоединиться к вам.
Если собрать вот такой агрегат из потолочки,размахом в районе 1200мм,какая нагрузка позволит летать на большинстве мест полетов?

Alfa3

20-25 грамм, низкое лобовое сопротивление и нормальный планерный профиль, обеспечивающий минимальный драг, тк летть нужно при сильном ветре.

Surf
FAV112:

Roger!Wilco!

Гражданин, Вы зачем ругаетесь?😁 Да еще и не по-русски?

Присоединяться к нам - это запросто. Вот только выживет ли аппарат 1,2м из потолочки в условиях московских склонов - большой вопрос.
Хотя: есть Саня Бауманец с бальзовыми металками - живее всех живых 😃

MihaD

Так себе ветер был, 4-6 по прибору.
Визл - без проблем, а Мерлин еле держался иногда. Поэкспериментировал с закрылками - прикольно.
Зато - 8 градусов жары! 2 декабря! Афигеть! 😃

flysnake
FAV112:

Есть желание попробовать присоединиться к вам.
Если собрать вот такой агрегат из потолочки,размахом в районе 1200мм,какая нагрузка позволит летать на большинстве мест полетов?

Нагрузка от 15 до 20г/дм^2 позволит летать, если профиль типа металочного.
Какая механизация и управление? Как крепится крыло? Из чего фюз?
Вижу серьезный недостаток фюза - острый нос. Если он жесткий, то могут быть серьезные проблемы (возможность воткнуть модель в зриетля вполне реальна).

FAV112

нене.я только картинку выбрал)))))
Если серьезно:Элерон(с функцией флаперонов) на весь размах,ЦПГО,РН.
Фюз-ну думаю что можно сделать бальзовый короб и его обклеить толстой потолочкой затем скруглить и оклеить тонкой бумагой.
Профиль крыла-простейший похожий на металочный,двояковыпйклый несимметричный 10%.

С нагрузкой 20 необходимо уложиться в вес 420 грамм.Думаю реально…

Неман

На воскресенье пока дают вкусную погоду для ковша и легкий морозец. Пора зимний сезон открывать…

wws
FAV112:

С нагрузкой 20 необходимо уложиться в вес 420 грамм.Думаю реально…

Возможно, вам покажется интересным

forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=17811&st=…

братья славяне, там сходную Вашей проблему решают… Что-бы такого пилотажного, для полетов в слопе сделать (с чертежами и картинками). Только регистрация у них маненько муторная.

Surf
бауманец:

и все? 😃

Сань, у меня вот такая шпаргалка образовалась:

с-сз -слобода
c и с-з - Дзержинск
C-В - смотровая
з - митинский ковш

Ю - сходненский ковш гаражи
Ю-В - коломенское
Ю-З - Борисовские пруды
Ю-З - Дзержинск Зиловский ковш
Ю-З - Плещеево озеро

ВЮВ - сходненский ковш от домов
В - сходненский ковш у щита

народ, поправьте-дополните.

server28
AIRDAN:

коломенское

Ответ не веный - при восточном на склоне мощный ротор от рощицы. Юго-восточный ветер строго.

Alfa3

Димыч, митинский ковш - СЗ

Плюс
Москварика Строгино - СВ

MihaD

С, СВ - длинный склон ка дзержинском карьере.
Причем и восток можно попробовать летать на лыжной горке с другой стороны, у лестницы.

Неман
server28:

Ответ не веный - при восточном на склоне мощный ротор от рощицы. Юго-восточный ветер строго.

Согласен с докладчиком