Динама в Москве (до 31.12.2009)
Сегодня я все же выбрался полетать. Погода - чудо: солнышко светит, тепло… Для начала я шлепнулся еще на подходах. Сантиметр-полтора снега (выпал ночью), а под ним лед. Слегка ушибся, но модель не повредил. Собрал; первый запуск… Шлепнулся второй раз - поскользнулся в момент броска. С лежачего состояния посадил почти удачно рядом с собой. Неудача следующая: модель клюнула с высоты метр и отклеился резиновый кончик носа (он крепится у меня скотчем, закрывая отверстие для загрузки Акк). Вся модель в каше из снега с водой. Пришлось ее протирать насухо, менять крепежный скотч. В дальнейшем операция протирки модели от снежно-водной каши повторялась после каждой посадки, занимала прилично времени и больше писать об этом не буду.
Собственно полеты.
Ветер был от нуля до 3-х. Немного подинамил. Каждый второй-третий заброс позволял немного полетать с набором высоты. Один раз, похоже, поймал терму. Ветра практически не было, забросил (метров на пять вверх), модель потихоньку начала набирать высоту, потом все быстрее и быстрее 😁 На приличной высоте к модели присоединилась пара ворон и мы немного позанимались групповой акробаткой 😛 .
К сожалению, яркое весеннее солнышко сыграло со мной злую шутку - оптимальный сектор полетов находился как раз со стороны солнца. И небо было очень яркое… Хотя я старался летать в стороне от солнца (жертвуя качеством динамы), все равно очень быстро “терял модель” (вижу вроде вполне прилично, а вот ее положение в пространстве не воспринимаю). Так что, длительных полетов не было. И еще я очень осторожничал, при малейшем подозрении на возможную просадку (и последующую посадку на склон) тут же уводил модель к себе. Причина простая, склон - или лед или очень жидкая грязь.
На завтра обещают очень симпатичный ветер (опять для Сходненского Ковша). К сожалению, в “комплекте” с ветром обещают дождь. Если дождь будет очень слабым (как в прошлые выходные) попробую опять полетать.
Сегодня в середине дня обещают южный ветер и ослабление осадков. Это для Сходни нормально? Кто собирается?
Сегодня в середине дня обещают южный ветер и ослабление осадков. Это для Сходни нормально? Кто собирается?
Дождь на улице. А я то был полон оптимизма вчера.
На юге уже синее небо. И ветер поюжнел.
Грязь в одиночку месить не хочется.
Поехал в Орехово.
А завтра для Митино ветер, а в воскресенье - для Крылатского…
А завтра для Митино ветер, а в воскресенье - для Крылатского…
Я завтра попробую в митино подтянуться на часочек. Если ветер будет нормальный.
Так вот, я сегодня заехал в Преславль Залесский на Плещеево озеро разведать там места для полетов в слопе.
УУУУУУУУУУУАААААААААААААААА!!!
Места есть! Чума. 3 километра глади озера упираются в склоны практически в 45 градусов высотой метров 30. Там дует практически всегда, ровный сильный ветер. Мечта слопера. Дал слово что вернусь с планером.
Вот карта, направление ветра и места полетов.
Внизу хомов - дорога. Припарковался и летай.
Вообще есть идея сделать SlopeFest и сделать именно там. Приехать на 2 дня с палатками, шашлыками и т.д. И замутить. Как вам идея?
Ветер есть, склоны есть рельеф инетерстный.
Да кстати, на склонах деревьев НЕТ!!!
Да я там на серфе катаюсь! Собственно, пленер завел для полетов на Плещейке и на Валдае, там отпуск провожу.
А фото “кайтовой поляны” в этой ветке есть.
Думаю подъехать в Митино в 13.30.
Кстати, как туда заезжать лучше?
Да я там на серфе катаюсь! Собственно, пленер завел для полетов на Плещейке и на Валдае, там отпуск провожу.
А фото “кайтовой поляны” в этой ветке есть.
Думаю подъехать в Митино в 13.30.
Кстати, как туда заезжать лучше?
А я там на змее когда то катался.
Слушай, в 13-30 не знаю. Мы едем летать в нахабино.
Как заезжать лучше, гляньте схему на пред странице.
Давай пораньше, могу с утра до 14. Ветер сильнее будет.
Попробую в 10 приехать.
Вот карта, направление ветра и места полетов.
Внизу хомов - дорога. Припарковался и летай.
Вообще есть идея сделать SlopeFest и сделать именно там. Приехать на 2 дня с палатками, шашлыками и т.д. И замутить. Как вам идея?
Ветер есть, склоны есть рельеф инетерстный.
Да кстати, на склонах деревьев НЕТ!!!
SlopeFest лучше здесь - www.firstep.ru/flyplaces/vjagi/vjagi.htm
Как же я сегодня в Митино оттянулся!! 😃 😃 😃
Дмитрий, спасибо за место!
Был с 10 до 13 - и час, наверное, в воздухе. И петли над гаражами, и посадки к ногам, и по себе пару раз попал, и на спине немного подержался, и полеты над бровкой…
Ветер по прибору www.realmeteo.ru/moscow/2/4hours/ был средний около 4м/с - достаточно. И держало, и не сносило. По направлению - СЗ. Это действительно - комфортный предел, севернее - нельзя.
Мерз только. Раньше по склону всю дорогу ползал - хоть выжимай, а тут - летай и летай. Один раз в машине пришлось отогреваться.
И один…😦 Ни фото, ни видео. А ведь первый раз нормально полетал. Ну, надеюсь, не последний:)
Акки заряжаю и пиво пью. 😜
Как же я сегодня в Митино оттянулся!! 😃 😃 😃
Дмитрий, спасибо за место!
Я в следующий раз обязательно присоединюсь. Рад, что помог. Да и Андрей Зимин соберет Алулу к тому времени. Так что до встречи!
SlopeFest лучше здесь - www.firstep.ru/flyplaces/vjagi/vjagi.htm
Ага! А почему не Чегем? Тогда уж лучше загорская АС.
Так как идея?
Ато…😃
А вот вид с той самой горки.
Похоже летом там встретимся.
Она, Димон!!!
Гляньте какой простор! А вид какой!
Был сегодня с разведкой в Павловской слободе - www.firstep.ru/flyplaces/…/pavlsloboda.htm
В принципе, если будет ветер, можно уже ехать туда.
Дорожка пока склизкая, я не рискнул на своем автобусе с коробкой автоматом съезжать.
Вот как выглядит съезд с дороги
Я поперся пешком. Грязновато, скользковато, но я прошел в обычных кроссовках, не особо и испачкавшись.
Идти от дороги метров 200. За спиной тот самый склон для полетов. Видно, что там пока незастроенное поле, но какие то работы уже ведутся. По берегу речки растут деревья. Наверняка летом будут сильно снижать эффект динамы.
Вот вид уже с начала самого склона. Довольно комфортно и для запусков, и для посадки.
Сегодня вообще ветра не было, не смог оценить силу и постоянство. Высота склона, примерно, как на Сходненском ковше
Короче, жду северного, северо-западного ветра и еду пробовать.
Я с тобой. наберешь?
Мы с Андреем (это тот товарищ, который был на облете вессела на ковше) заказали себе слоповому планеру 1,4 размахом из ЕРР типа мультиплексовского изи гляйдера. Та что парк планеров растет. Андрей алулу доделывает.
Будем на слопе во всеоружии.
Жду ветра под слободу.
Я с тобой. наберешь?
Не вопрос, наберу 😃
Будем на слопе во всеоружии.
У меня все скромнее, пока так и остался единственный планер, и тот моторный 😃
Ждать долго придется. Ближайший ветер предполагается 31 марта 😦