Динама в Москве (до 31.12.2009)
завтра ветра небудет.
В воскресеье - восточный.
Может, Крылатское пощщупаем?
Можно 😃 Хотя на восточный (а обещают В-Ю-В) лучше Сходненская или Коломенское. Но, если учесть, что ветер слабый… На Сходненской или в Коломенском ветра может просто не быть…
Сегодня - день пенолетчика:)
Восток для коломенского - не очень, гряда деревьев по берегу.
Вечером решим.
В воскресенье после часа дня мы с MihaD собираемся быть на горнолыжной горке в Крылатском. Виндгуру обещает В 3м/с.
Желающие, присоединяйтесь!!! Вряд ли будет хорошая динама, но пообщаться на природе при хорошей погоде очень здорово!
Вряд ли будет хорошая динама, но пообщаться на природе при хорошей погоде очень здорово!
Сергей, спасибо за приглашение, но я завтра пасс. Дела.
Мы сегодня с Адреем все-таки облетали алулу от дримфлайт. Я в восторге от этой птички. Даже вессел нервно курит в стороне. Летает просто идеально. Нет слов. Я готов сходу заказать такуюже, но к сожалению рихтер свернул производство.
Теперь надо в слопе пробовать. Но чтото подсказывает, что летать она будет идеально.
Отчетец.
Держало иногда, как и было предсказано. Рыбалка какая-то:). Но погода и компания - это без вопросов.
Вессел на Сходне держался в воздухе похуже моего Мультифана, а Алула в Крылатском - лучше. И забрасывается шикарно. И компактнее при перевозке. И крепкая, Андрей ее вверх ногами кинул и в землю вогнал: хоть бы что! В общем - мечта.
Так что ящик Весселов не нужен, ищем ящик Алул. Дима, ты, я знаю, найдешь! Мне - две. Я - не умею.
Ну, и надо делать классический планер, который будет летать лучше Алулы.
Сергей, и Вы тоже матчасть обновляйте:).
… а Алула в Крылатском - лучше. И забрасывается шикарно. И компактнее при перевозке. И крепкая, Андрей ее вверх ногами кинул и в землю вогнал: хоть бы что! В общем - мечта.
Да ее и просто в поле пометать одно удовольствие. Невозможно остановиться. По поводу кверхногами - я тоже путаю. Больно у Андрея похожа раскраска верха и низа.
Отчетец по свалке в саларьеао.
Отчетец по свалке в саларьеао.
http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=2000&a…&slices=2.3
Вчера сделал прогулку с подругой к вышеупомянутому месту.
Выше склонов в Москве и подмосковье наверное нет.
Это вид на самую северную точку склона.
Это таже точка но поближе.
Мусор чисто строительный (вони и следов разложения нет), и на сколько я знаю вывоз мусора прекращен в середине 2007 года. Как видно на фото, ниже от дороги на вершину, есть грубый мусор и лазить по этой части склона было бы крайне неудобно, а вот выше от дороги мусор очень качественно спрятан под слоем грунта. Грунт - глинистый песок. На вершину ведет дорога и насколько я смог разглядеть со своим “неочень” зрением вроде не грунтовая.
Это южный склон.
К сожалению на вершину подняться не успели, поздно выехали и на месте были на закате, а так как были на великах, то рисковать по темноте не сильно хотелось.
незнаю на счет мутатени, но дозиметр не помешает.
Хотя власти говорять, что проверку там устраивали недавно и все типа в допустимых приделах, но верить им - это себя обмануть.
Но зато какие там склоны 😒 😲
С допуском - шлагбаумы есть. Охранник есть.
Но так как были на велосипедах, то даже никто и не спросил куда мы и зачем.
Но думаю с охраной можно договориться. Думаю охрана там для того, чтоб никто на холявку мусора не привез выбросить.
Склоны , конечно, ВПЕЧАТЛЯЮТ! А спуститься за планером по ним - стремновато кажется!😦
Трудно говорить. Нужно пробывать, а попробывать не успел к сожалению. Но в сухую погоду думаю не так уж и стемно - уклон максимум 45 градусов, а в основном градусов 35 - 30.
Я летом летаю на карьере. Там склоны 60 - 85 градусов - стремновато но лажу.
О крутизне.
Сегодня в Крылатском летали над склоном чуть меньше 30 градусов. Дует, но не тянет.😦
В крылатском нет холмов, в крылатском ямы.
синус 30 градусов = 0,5. ветер 4 м/с - вертикальная составляющая = 2 м/с.
Нее! Ну под восточный - там холлм! С видом на Москву.
Но ветер был слабенький.
О крутизне.
Сегодня в Крылатском летали над склоном чуть меньше 30 градусов. Дует, но не тянет.😦
Крутизна под нами была ближе к 25 градусам (а может, и меньше), чем к 30
Думаю, что снег на склоне виноват все же. Мы летали над длинным языком снега. А он сейчас ощутимо холоднее окружающей земли и воздуха. Так что, по этому языку постоянно ползла (вернее пыталась ползти против ветра) воздушная река. Встречный ветер отрывал от нее “куски” холодного воздуха и затаскивал их наверх… Летом, когда снега нет, на этом же склоне держит существенно лучше.
Но зато какие там склоны 😒 😲
Не знаю, ребята, как вы, но я на помойке летать не хочу. Даже присыпаной песочком. Для меня планер это природа, и виды. А склонов в подъмосковье дофига. Просто надо поискать.
У Андрея Зимина (zmn) сегодня день варенья.
С днюхой, Андрей Сергеевич!
Всех благ, и новых открытий во всех областях, особенно в авиамоделизме!
2 reger: Саларьево нормальная помойка - вот видишь - как я и говорил туда народ уже первую разведывательную вылазку сделал - а как попробуют облетать склон - так и я подтянусь - ибо для меня это самая удобная гора - торнада так и лежит и ждет своего часа на балконе
а еше там видимо можно под любую погоду полетать 😃 ждемс отчет о покорении этого склона
а по слухам - там должны какую то мега крутую закрытую горнолыжную туфту круглогодичную забацать - ждемс
и есче - с другой сторны киевки - заканчивают горнолыжный склон насыпной - но он много меньше
а саларьево - уже просто проезжая по киевке впечатляет! думаю ближе к маю смогу составить компанию по покорению эотго чудесного места
с другой сторны киевки - заканчивают горнолыжный склон насыпной - но он много меньше
Имеете в виду Новопеределкино?
Так там давно катаются. Но летать (только не в лыжный сезон) будет не очень: опоры подъёмников и мачты освещения.
И соответственно закрыт подъезд.
Опять же слухи о гольфполях внизу.
Саларьево нормальная помойка - вот видишь - как я и говорил туда народ уже первую разведывательную вылазку сделал
Мы туда 2-3 года назад с товарищем ездили: в сторону горы стояла очередь мусоровозов.
А мы поле возле шоссе осматривали и подъезд к нему.
Тогда восторга не вызвало.