Динама в Москве (до 31.12.2009)
Сегодня собрался было исследовать склон на берегу строгинского залива.
Склон под восточный, юго или северо восточный ветер.
Но как нарочно ветра-то сегодня и не было…
Анемометр, как не пыжился, зафиксировал только один “порыв” до 1,4м\с.
А так даже флаги на мачтах стадиона висели как тряпки и практически не колыхались.
Сам склон не очень крутой, но ровный и без деревьев:
Площадка на верху ровная, проходит пешеходная дорожка и за ней поляна 30-50м примерно:
Перепад высоты от уровня льда до вершины склона метров 15 приблизительно:
В обычные дни, когда штиля нет, дует там весьма прилично. Благо ветру есть где разогнаться - залив почти два километра в диаметре.
Добираться просто: если ехать от Щукинской на автобусе\трамвае, остановка “Исаковского 33” (или старое название “Технический центр Камертон”).
Залив слева по ходу движения. Переходим дорогу и прямо по аллее от самоходки на постаменте идем метров 300 до склона. Площадка как раз напротив первой по ходу осветительной мачты стадиона. Есть пара лавочек для отдыха.
Остается только дождаться нужного ветра и попытать счастья еще раз…
Сегодня собрался было исследовать склон на берегу строгинского залива.
На этот случай у нас есть секретный сайт 😃 - www.slopeflyer.ru/gde-letat
а пока так никто и не смог пробраться в саларьево ? или на отсыпанную гору с другой стороны Киевского ш ?
О склоне на берегу залива в Строгино. Несколько раз я там пробовал летать (в разные годы, несколько лет назад. Ни разу толком не полетал…
О склоне на берегу залива в Строгино. Несколько раз я там пробовал летать (в разные годы, несколько лет назад. Ни разу толком не полетал…
компании правильной не было, подождем
Неожиданоо волею судеб оказалось у меня 4 часа свободного времени в районе м. Юго-западная. Взял я планер и сунулся в Саларьево и Солнцево. В Саларьево получил полный отлуп, а в Солнцево мне было предложено полетать с подветренной стороны склона. 😦 Подъемники там с СЗ через Север и до Востока примерно. Был СЗ и полетать можно было не над трассой, но внизу подъездная дорога и охранники нудили, что начальство увидит и пистонов навставляет и тд.
Вот такие результаты разведки.
На завтра есть желающие померзнуть? Где и когда?
Уж больно холодную погоду обещают
Уж больно холодную погоду обещают
может дома у вентилятора?
может дома у вентилятора?
Тут кто то хвастался залом большим. Надо наделать пенопластовых самолеток, которые картонкой в руках рулятся 😃
На завтра есть желающие померзнуть? Где и когда?
Саш, на завтра С-В - летабельна смотровая площадка МГУ.
Собирался Димон-Кобра на облет нового Вессела от нашей слоп-дизайн-фабрики 😃.
Ща доводим до летного состояния. Готовьте фототехнику: новый имидж Вессела.
Андрей (Listik-killer) - тоже был не прочь полетать.
У них созвон на телефонах.
Я- вряд-ли: контора переезжает.😦
… а так мечтал о “Воробьях”. ну не судьба - вдругой раз видать.😦
Парни, удачи!
Будучи проездом из Митина в Митино завернул около 10-00 на ковш…
Душераздирающее зрелище…
Солнце светит, видимость миллион на миллион, собачьи какашки припорошило свежим снегом. И ни ветерка! Полюбовавшись минут 10 красотой природы, поехал на митинское поле, где встретил Олега, Диму и Андрея.
Андрей продолжал облет Орла своего, а я пошвырял Потолулу (дал Диме порулить). Потом “облетал” новую спиральную антенну. Особой разницы со штатным телескопом не выявил. Так что в следующий раз на склоне никому глазик не выколю своей “удочкой”. Да и по склону будет лазить сподручней.
Кто где летал сегодня? И какие планы на завтра?
И какие планы на завтра?
У меня планы мерзнуть 😃 Холодновато для полетов
К воскресенью готовимся?
И к субботе тоже! Если погода будет летная, то буду продолжать улетывать свою Потолулу.
А к воскресенью может успею доделать Потолулу-2.
На новой самолетке слегка изменил компоновку электроники, более тщательно сделал профиль, “заточил” морду, антенну спрятал внутрь крыла, чуть добавил обратной стреловидности. Ну и само собой новая раскраска…
Я постараюсь быть
На субботу и воскресенье ветер ЮЮВ - Ю. По силе прогнозы противоречивы (от 3м/с до 6м/с). Можно летать на Сходненском Ковше. Попробую приехать в субботу. Если придумаю, как везти, то возьму и новый планер.
Я выезжаю на Ковш через полчасика
Отбой! Ветра нема.
Специальное спасибо Андрею, за предупреждение 😃
Ветра действительно практически не было. Более-менее нормально парила только металка Бауманца. Я вчерне облетал новую модель. Вывод пока один - летает. Остальное требует проверки при ветре 😃
Завтра собираюсь быть На Сходненском Ковше после 13ч. Если будет обещанный ветер, то в районе школы.