Динама в Москве (до 31.12.2009)
Полетал сегодня в Орехово.
Это Шипиловский проезд напротив дома 57К1.
По склону очень трудно ходить, лед, ногу подвернул.
Держало так себе, но полета три классно получились. Ветер был ЗЮЗ, а идеально там от южного до юго-западного. Есть там ковшик с крутыми стенками, когда в него задуло на минутку - супер.
Ветер 3-6м/с на глазок.
Но это- первый опыт динамы и второй день полетов, сравнивать не с чем.
Там опоры подъемников, заборчик… И ввобще - это пупырь. С хорошим планером нельзя, а мультифану - хоть бы что.
А я вчера летал на Черневской горе снова(“красногорск”).
Вааа!!! Ветер дул какой надо и куда надо. Под конец обнаглел и стал крутить повторяющиеся пели мертвые прямо перед своим носом. Супер. Но конечно пока до конца к этому месту не прилетался. Слоперил по кромке. Но несколько раз улетал далеко и высоко. Правда там какие то вихри видимо хитрые, один раз прямо таки сбило внизз.
Нужно еще тренироваться. Если бы не рваный ветер, вообще было бы супер - эпизодически внезапно стихало, и приходилось ловить планер чуть ниже по склону.
Мин собачих тоже до хрена, но меньше, чем на сходне.
Коллеги, очень Вас не хватает. МхМ, Кирилл, где вы?
А вот господа, облет Митинского ковша (!).
Очень не плохое место и не плохие склоны. Высота склона метров 20. Уклон = 45 град со ступенькой. Склон образует ковш.
Кино смотреть до конца. После титров - бонус.
Митинский ковш - шикарное место. А где он, ткните пожалуйста на карте.
Митинский ковш - шикарное место. А где он, ткните пожалуйста на карте.
http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=2000&a…&slices=2.3
От оно. Между домами 6 (детсад) и 8 (школа) по уваровскому переулку как раз то место где ыя стою в кино.
Как видно - склон по ветры от СЗ до ЮЗ через Западный.
Действительно, очень интересное место в Митино.
Надеюсь, что в ближайшие выходные смогу полетать.
Шикарное место. Эх, ну почему другой конец Москвы?..😦
Буду.
Когда?
Шикарное место. Эх, ну почему другой конец Москвы?..😦
Буду.
Когда?
Когда ветер нужный будет 😆
Когда ветер нужный будет 😆
Вот ветер.
Я в субботу скорее всего летаю в Тушино на соревнованиях по 3D.
А вот в воскресенье готов. Только ветер вот южный. Блин!
в воскресенье постараюсь быть.
только ближе к делу созвониться неплохо бы…
Вы, асы, эта, типа, главное дело - не сепаратничайте!
В задних рядах тоже хочут!😃
Я уже фюзеляж и оперение у Мультика термопленкой канцелярской обтянул… багет в целлофане напоминает:)
Просьба: собрались ехеть - напишите.
На субботу обещают ветер для Сходненского Ковша. После обеда - без дождя. Хочу поехать полетать. Есть еще желающие?
Желание есть, только ветра не будет, как видно. 😦
Пока ждем, смотрим…
Сегодня я все же выбрался полетать. Погода - чудо: солнышко светит, тепло… Для начала я шлепнулся еще на подходах. Сантиметр-полтора снега (выпал ночью), а под ним лед. Слегка ушибся, но модель не повредил. Собрал; первый запуск… Шлепнулся второй раз - поскользнулся в момент броска. С лежачего состояния посадил почти удачно рядом с собой. Неудача следующая: модель клюнула с высоты метр и отклеился резиновый кончик носа (он крепится у меня скотчем, закрывая отверстие для загрузки Акк). Вся модель в каше из снега с водой. Пришлось ее протирать насухо, менять крепежный скотч. В дальнейшем операция протирки модели от снежно-водной каши повторялась после каждой посадки, занимала прилично времени и больше писать об этом не буду.
Собственно полеты.
Ветер был от нуля до 3-х. Немного подинамил. Каждый второй-третий заброс позволял немного полетать с набором высоты. Один раз, похоже, поймал терму. Ветра практически не было, забросил (метров на пять вверх), модель потихоньку начала набирать высоту, потом все быстрее и быстрее 😁 На приличной высоте к модели присоединилась пара ворон и мы немного позанимались групповой акробаткой 😛 .
К сожалению, яркое весеннее солнышко сыграло со мной злую шутку - оптимальный сектор полетов находился как раз со стороны солнца. И небо было очень яркое… Хотя я старался летать в стороне от солнца (жертвуя качеством динамы), все равно очень быстро “терял модель” (вижу вроде вполне прилично, а вот ее положение в пространстве не воспринимаю). Так что, длительных полетов не было. И еще я очень осторожничал, при малейшем подозрении на возможную просадку (и последующую посадку на склон) тут же уводил модель к себе. Причина простая, склон - или лед или очень жидкая грязь.
На завтра обещают очень симпатичный ветер (опять для Сходненского Ковша). К сожалению, в “комплекте” с ветром обещают дождь. Если дождь будет очень слабым (как в прошлые выходные) попробую опять полетать.
Сегодня в середине дня обещают южный ветер и ослабление осадков. Это для Сходни нормально? Кто собирается?
Сегодня в середине дня обещают южный ветер и ослабление осадков. Это для Сходни нормально? Кто собирается?
Дождь на улице. А я то был полон оптимизма вчера.
На юге уже синее небо. И ветер поюжнел.
Грязь в одиночку месить не хочется.
Поехал в Орехово.
А завтра для Митино ветер, а в воскресенье - для Крылатского…
А завтра для Митино ветер, а в воскресенье - для Крылатского…
Я завтра попробую в митино подтянуться на часочек. Если ветер будет нормальный.
Так вот, я сегодня заехал в Преславль Залесский на Плещеево озеро разведать там места для полетов в слопе.
УУУУУУУУУУУАААААААААААААААА!!!
Места есть! Чума. 3 километра глади озера упираются в склоны практически в 45 градусов высотой метров 30. Там дует практически всегда, ровный сильный ветер. Мечта слопера. Дал слово что вернусь с планером.
Вот карта, направление ветра и места полетов.
Внизу хомов - дорога. Припарковался и летай.
Вообще есть идея сделать SlopeFest и сделать именно там. Приехать на 2 дня с палатками, шашлыками и т.д. И замутить. Как вам идея?
Ветер есть, склоны есть рельеф инетерстный.
Да кстати, на склонах деревьев НЕТ!!!
Да я там на серфе катаюсь! Собственно, пленер завел для полетов на Плещейке и на Валдае, там отпуск провожу.
А фото “кайтовой поляны” в этой ветке есть.
Думаю подъехать в Митино в 13.30.
Кстати, как туда заезжать лучше?
Да я там на серфе катаюсь! Собственно, пленер завел для полетов на Плещейке и на Валдае, там отпуск провожу.
А фото “кайтовой поляны” в этой ветке есть.
Думаю подъехать в Митино в 13.30.
Кстати, как туда заезжать лучше?
А я там на змее когда то катался.
Слушай, в 13-30 не знаю. Мы едем летать в нахабино.
Как заезжать лучше, гляньте схему на пред странице.
Давай пораньше, могу с утра до 14. Ветер сильнее будет.
Попробую в 10 приехать.
Вот карта, направление ветра и места полетов.
Внизу хомов - дорога. Припарковался и летай.
Вообще есть идея сделать SlopeFest и сделать именно там. Приехать на 2 дня с палатками, шашлыками и т.д. И замутить. Как вам идея?
Ветер есть, склоны есть рельеф инетерстный.
Да кстати, на склонах деревьев НЕТ!!!
SlopeFest лучше здесь - www.firstep.ru/flyplaces/vjagi/vjagi.htm