Динама в Москве (до 31.12.2009)

AIRDAN
MihaD:

Шикарное место. Эх, ну почему другой конец Москвы?..😦
Буду.
Когда?

Когда ветер нужный будет 😆

Alfa3
AIRDAN:

Когда ветер нужный будет 😆

Вот ветер.

Я в субботу скорее всего летаю в Тушино на соревнованиях по 3D.

А вот в воскресенье готов. Только ветер вот южный. Блин!

MxM

в воскресенье постараюсь быть.

только ближе к делу созвониться неплохо бы…

MihaD

Вы, асы, эта, типа, главное дело - не сепаратничайте!
В задних рядах тоже хочут!😃
Я уже фюзеляж и оперение у Мультика термопленкой канцелярской обтянул… багет в целлофане напоминает:)
Просьба: собрались ехеть - напишите.

flysnake

На субботу обещают ветер для Сходненского Ковша. После обеда - без дождя. Хочу поехать полетать. Есть еще желающие?

MihaD

Желание есть, только ветра не будет, как видно. 😦
Пока ждем, смотрим…

flysnake

Сегодня я все же выбрался полетать. Погода - чудо: солнышко светит, тепло… Для начала я шлепнулся еще на подходах. Сантиметр-полтора снега (выпал ночью), а под ним лед. Слегка ушибся, но модель не повредил. Собрал; первый запуск… Шлепнулся второй раз - поскользнулся в момент броска. С лежачего состояния посадил почти удачно рядом с собой. Неудача следующая: модель клюнула с высоты метр и отклеился резиновый кончик носа (он крепится у меня скотчем, закрывая отверстие для загрузки Акк). Вся модель в каше из снега с водой. Пришлось ее протирать насухо, менять крепежный скотч. В дальнейшем операция протирки модели от снежно-водной каши повторялась после каждой посадки, занимала прилично времени и больше писать об этом не буду.
Собственно полеты.
Ветер был от нуля до 3-х. Немного подинамил. Каждый второй-третий заброс позволял немного полетать с набором высоты. Один раз, похоже, поймал терму. Ветра практически не было, забросил (метров на пять вверх), модель потихоньку начала набирать высоту, потом все быстрее и быстрее 😁 На приличной высоте к модели присоединилась пара ворон и мы немного позанимались групповой акробаткой 😛 .
К сожалению, яркое весеннее солнышко сыграло со мной злую шутку - оптимальный сектор полетов находился как раз со стороны солнца. И небо было очень яркое… Хотя я старался летать в стороне от солнца (жертвуя качеством динамы), все равно очень быстро “терял модель” (вижу вроде вполне прилично, а вот ее положение в пространстве не воспринимаю). Так что, длительных полетов не было. И еще я очень осторожничал, при малейшем подозрении на возможную просадку (и последующую посадку на склон) тут же уводил модель к себе. Причина простая, склон - или лед или очень жидкая грязь.
На завтра обещают очень симпатичный ветер (опять для Сходненского Ковша). К сожалению, в “комплекте” с ветром обещают дождь. Если дождь будет очень слабым (как в прошлые выходные) попробую опять полетать.

MihaD

Сегодня в середине дня обещают южный ветер и ослабление осадков. Это для Сходни нормально? Кто собирается?

akirill
MihaD:

Сегодня в середине дня обещают южный ветер и ослабление осадков. Это для Сходни нормально? Кто собирается?

Дождь на улице. А я то был полон оптимизма вчера.

MihaD

На юге уже синее небо. И ветер поюжнел.
Грязь в одиночку месить не хочется.

MihaD

А завтра для Митино ветер, а в воскресенье - для Крылатского…

Alfa3
MihaD:

А завтра для Митино ветер, а в воскресенье - для Крылатского…

Я завтра попробую в митино подтянуться на часочек. Если ветер будет нормальный.

Так вот, я сегодня заехал в Преславль Залесский на Плещеево озеро разведать там места для полетов в слопе.

УУУУУУУУУУУАААААААААААААААА!!!

Места есть! Чума. 3 километра глади озера упираются в склоны практически в 45 градусов высотой метров 30. Там дует практически всегда, ровный сильный ветер. Мечта слопера. Дал слово что вернусь с планером.

Alfa3

Вот карта, направление ветра и места полетов.

Внизу хомов - дорога. Припарковался и летай.

Вообще есть идея сделать SlopeFest и сделать именно там. Приехать на 2 дня с палатками, шашлыками и т.д. И замутить. Как вам идея?

Ветер есть, склоны есть рельеф инетерстный.

Да кстати, на склонах деревьев НЕТ!!!

MihaD

Да я там на серфе катаюсь! Собственно, пленер завел для полетов на Плещейке и на Валдае, там отпуск провожу.
А фото “кайтовой поляны” в этой ветке есть.
Думаю подъехать в Митино в 13.30.
Кстати, как туда заезжать лучше?

Alfa3
MihaD:

Да я там на серфе катаюсь! Собственно, пленер завел для полетов на Плещейке и на Валдае, там отпуск провожу.
А фото “кайтовой поляны” в этой ветке есть.
Думаю подъехать в Митино в 13.30.
Кстати, как туда заезжать лучше?

А я там на змее когда то катался.

Слушай, в 13-30 не знаю. Мы едем летать в нахабино.

Как заезжать лучше, гляньте схему на пред странице.

MihaD

Давай пораньше, могу с утра до 14. Ветер сильнее будет.

AIRDAN
Alfa3:

Вот карта, направление ветра и места полетов.
Внизу хомов - дорога. Припарковался и летай.
Вообще есть идея сделать SlopeFest и сделать именно там. Приехать на 2 дня с палатками, шашлыками и т.д. И замутить. Как вам идея?
Ветер есть, склоны есть рельеф инетерстный.
Да кстати, на склонах деревьев НЕТ!!!

SlopeFest лучше здесь - www.firstep.ru/flyplaces/vjagi/vjagi.htm

MihaD

Как же я сегодня в Митино оттянулся!! 😃 😃 😃
Дмитрий, спасибо за место!
Был с 10 до 13 - и час, наверное, в воздухе. И петли над гаражами, и посадки к ногам, и по себе пару раз попал, и на спине немного подержался, и полеты над бровкой…
Ветер по прибору www.realmeteo.ru/moscow/2/4hours/ был средний около 4м/с - достаточно. И держало, и не сносило. По направлению - СЗ. Это действительно - комфортный предел, севернее - нельзя.
Мерз только. Раньше по склону всю дорогу ползал - хоть выжимай, а тут - летай и летай. Один раз в машине пришлось отогреваться.
И один…😦 Ни фото, ни видео. А ведь первый раз нормально полетал. Ну, надеюсь, не последний:)
Акки заряжаю и пиво пью. 😜

Alfa3
MihaD:

Как же я сегодня в Митино оттянулся!! 😃 😃 😃
Дмитрий, спасибо за место!

Я в следующий раз обязательно присоединюсь. Рад, что помог. Да и Андрей Зимин соберет Алулу к тому времени. Так что до встречи!

AIRDAN:

SlopeFest лучше здесь - www.firstep.ru/flyplaces/vjagi/vjagi.htm

Ага! А почему не Чегем? Тогда уж лучше загорская АС.

Так как идея?