В небе Владимира...

dimonp
САИ:

Дима если можно перенесите соревнования на 3 июля.С 8 по 11 июля будет проходить ЧР по гонке.

Значит всё же ЧР состоится. А чего ж я его вычеркнул из плана, ну не по своей же инициативе ?😃
Да фиг с ним, есть у нас ещё один запасной денёк. Только не 3 а 17июля.
Анатолий Иваныч, ты тоже планируешь к нам приехать? Будем рады. 😃

Exception13:

Хоть бы сам автор что нить отписал, как летает, впечатления, ощущения, а то все Сашка, Сашка…

Присоединяюсь к предыдущему оратору.
Серёга! Впечатления в студию! И по-подробней, по-подробней…
Если судить по первой фотке, проект “Авантюра” удался на славу.
Мои поздравления и успехов в деле авиамоделе строения в перспективе!

splyshev
Exception13:

Хоть бы сам автор что нить отписал, как летает, впечатления, ощущения, а то все Сашка, Сашка, где фотки…
а вот они…

у аФтАра два дня интернет не работал…

Ощущения? Да какие там ощущения!? даже не триммировали…танк, летающий по рельсам - вот и все ощущения… еще хочу…

Санька! (тринадцатое которое исключение) а в небе чель ни одной фоты нет? 😦

Exception13
splyshev:

а в небе чель ни одной фоты нет?

объектив мелкий, нидатягиваетсцо…, погода хреновая, фонаря у тебя нет и капота - одним словом нефотогеничен был да и звезды встали на пол шестого 😃
Будет еще и погода и фонарь себе отрасишь, так что фоток наделаем хороших.

dimonp
splyshev:

даже не триммировали…танк, летающий по рельсам - вот и все ощущения… еще хочу…

Ну! Как я и говорил! Помнишь осенью, когда ты метался в поисках прототипа, мы с тобой обсуждали этот самолёт, да и в процессе строительства тебя терзали всякие сомнения, а я тебе на это чего говорил?
Серёга, как отработала стойка шасси? Она всётаки на мой взгляд хлипковата для этого самика.

фонаря у тебя нет и капота - одним словом нефотогеничен

Правильно Санька говорит!
Классный самик получился, но без фонаря, капота и надписей похож на жертву аборта 😅 Но это, как я понимаю, камень в огород Никиты.
К стати, я как от вас приехал в последний раз, сразу кабинку на свой самик сляпал, да там собственно и делать-то особо нечего. Посмотрите здесь, может пригодится чего: rc-flyers.ucoz.ru/forum/11-107-917-16-1269257572

Smollet

Коллеги, прошу о помощи жителей Владимира.

Вот в чем суть проблемы:

Мы с друзьями-фотографами хотели в этом году попробовать снять на фото-видео с воздуха церковь Покрова на Нерли. Очень необходимо точно знать в какой момент у вас начнется разлив рек. Если кто-то обладает информацией о том как лучше проехать к церкви и обстановке на месте - тоже буду очень благодарен.

Координаты для связи: ICQ 9414142, Skype - smollet_istra или через личные сообщения этого форума.

Планируется некоммерческая съемка - для себя и читателей ЖЖ. Результаты будут опубликованы в форуме и Живом Журнале.

splyshev
Smollet:

Коллеги, прошу о помощи жителей Владимира.

Вот в чем суть проблемы:

Мы с друзьями-фотографами хотели в этом году попробовать снять на фото-видео с воздуха церковь Покрова на Нерли. Очень необходимо точно знать в какой момент у вас начнется разлив рек. Если кто-то обладает информацией о том как лучше проехать к церкви и обстановке на месте - тоже буду очень благодарен.

Координаты для связи: ICQ 9414142, Skype - smollet_istra или через личные сообщения этого форума.

Планируется некоммерческая съемка - для себя и читателей ЖЖ. Результаты будут опубликованы в форуме и Живом Журнале.

Разлив уже вот вот начнется, так что либо прям в ближайшие дни или уже в мае…
или Вы и хотите ее в разлив снять? тогда сообщим когда будет полный кайф 😃

Smollet
splyshev:

или Вы и хотите ее в разлив снять? тогда сообщим когда будет полный кайф 😃

В идеале хотели снять ее в самый разлив. Когда холм превращается в остров. Сориентируйте, это обычно в начале апреля происходит или все-таки в мае?

Exception13
Smollet:

Сориентируйте, это обычно в начале апреля происходит или все-таки в мае?

Обычно это происходит совершенно неожиданно…, но по местном новостям что нить обязательно показывают. Так что как только - так свисним. А вот когда холм в остров превращается - этого вам точно не скажем, да и разлива то в этом году не будет толком, снега очень мало выпало.

О, начал собирать бальзовый кит трикона релиз 1.1, версия 1.0 - была основательно переработана: изменена моторама, доработал ложемент под аккумуляторы, стабилизатор решил сделать полностью бальзовым.

ЗЫ:

Mishel:

Отдельное спасибо фотографу.

Да, на форуме есть кнопочки “СПАСИБО” и “КИНУТЬ ПОМИДОРОМ”, а вот кнопочки “ПОЖАЛУЙСТА” пока что нет 😃

splyshev
Exception13:

…О, начал собирать бальзовый кит трикона…

М А Н Ь Я К ! ! !

dimonp

Да-а-а! Уж-ж-ж!
Прикольно.
Сашка, скока за резку отслюнявил?
А у меня пока вот так получается:

Exception13

Отслюнявил я около тыщи рублёв.
В общей сложности это у меня:
0.75 листа 3мм бальзы,
4.5 листа 2 мм бальзы
0.5 листа 1.5мм бальзы
и фанерка 3мм (300x450)

Вот, сейчас основу фюзеляжа заканчиваю… надо к нему гаргрот еще делать. В ходе сборки выявил ряд косяков конечно же. Но они несущественны: просто оказалось так, что некоторые детальки на место вставить просто невозможно 😃 ну, это конечно решается, в следующем релизе эти баги мы пофиксим.
Сборку веду на ПВА.

dimonp

А фоточки процесса сборки будут?
Интересна пасматреть…

Exception13

ну, не столь подробно, конечно же, но кое что буду выкладывать по мере продвижения проекта.

Exception13

Вот что собрал на данный момент:

Конструкция выходит на удивление жесткой и легкой.

dimonp

Вау-у! Круто!
Прав Серёга:

М А Н Ь Я К ! ! !

Столько деталюшек 😵 Пазлы в натуре.
Похоже при сборке из инструмента используются только пальцы и клей 😃
Классно!

Exception13
dimonp:

Похоже при сборке из инструмента используются только пальцы и клей

точнее пальцы в клее 😃, самое приятное - что головой думать не приходится.
Ну, иногда надо немного надфилем поработать, толщина бальзы не ровно 2 мм, а 2.1…2.2 мм, соответственно местами пазы надо растачивать. На наклонных деталях, которые сопрягаются не под прямым углом - необходимо грань на угол стачивать. Но, это все мелочи. Вот, собственно за неделю сборки по вечерам (а это где то 1,5 часа в день) имеем почти готовый фюзеляж. Осталось оформить ложемент под крыло и зашить гаргрот.

Чувствую, что болван под фонарь и под капот буду заказывать на ЧПУ фрезере.
Лень - двигатель прогресса !

vvv=
Smollet:

В идеале хотели снять ее в самый разлив. Когда холм превращается в остров. Сориентируйте, это обычно в начале апреля происходит или все-таки в мае?

В приличный разлив до церкви можно добраться только на лодке.
Пешком от ж.д. платформы Боголюбово около 1км, от д.Лемешки вроде поближе но это на другом берегу Нерли.
Фото что нашел в инете
translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&…
translate.google.ru/translate?hl=ru&langpair=en|ru…
translate.google.ru/translate?hl=ru&langpair=en|ru…
Информацию о разливе попробуйте узнать здесь
virtvladimir.ru/vtown/vladimir/spheres/250/6546/

Вот еще fotonostra.ru/5829.html&mode=search
Боголюбово слева Лемешки справа,Над церковью ж.д. и шоссейная трасса Москва - Горький.Москва слева.

Smollet
vvv=:

от д.Лемешки вроде поближе но это на другом берегу Нерли.

А схему проезда через Лемешки не подкините? У нас оборудования под 70кг. На себе пешком перетащить будет довольно проблематично.

GooD23

В это воскресенье (04.03.2010) выбрались в Семязино.Был легкий морозец и ветерок (2-3 м/с) . Влад сделал один самостоятельных полёт.Cергей сделал два полёта (более 15 мин. каждый).Плющев Сергей и Тихомиров Андрей полетали на авантюре и потом на ZooM. С аэродрома поехали домой в 9-59 уже уежали с кпп.
Вот немного фото с воскресных полётов:

dimonp
GooD23:

Вот немного фото с воскресных полётов:

😃😦😦😦

Mishel

В субботу доехал до полосы в Бородино, а там на въезде замок висит, и табличка - “Частная собственность”. Кто-нибудь знает что-либо об этом, и о возможности использования этой полосы для полетов в этом сезоне? Может, это просто от гонщиков закрыли?