Измайловский парк
О_о, да еще и скромны то как )))
“Нам понятен Ваш язык иронии…” (с)
Ничего-ничего… Вот я По-2 подремонтирую… еще посоревнуемся…
Мотор правильно менять на бесколлекторник (аутраннер (чтобы без редуктора)). При такой замене регулятор в любом случае менять (там ведь сейчас коллекторный движок стоит?)
А откуда там 700 г набралось? И если там уже 700 г может не надо “крупные акамули” (плюс 50-100 г)?
;1377225]ичего-ничего… Вот я По-2 подремонтирую… еще посоревнуемся…
а в чем соревноваццо то?, я не любитель вытачивать машины из материи, да вообще я вертоледчег, а ветолеты они опасны и быстры!
;1377225]Мотор правильно менять на бесколлекторник (аутраннер (чтобы без редуктора)). При такой замене регулятор в любом случае менять (там ведь сейчас коллекторный движок стоит?)
А откуда там 700 г набралось? И если там уже 700 г может не надо “крупные акамули” (плюс 50-100 г)?
около 700 наберается при постановке акамуля нормальной емкости, хотя особой разницы между родным и не родным акамулем я не заметил, хотя в более легком исполнении он увереннее делает петли, а двигатель и регуль там итак трехфахные, но этого все равно мало. а если поставить более мощный винт, то двигло уже не справляется…
по весу грам 35 набралось на одном скотче и карбоне, то есть уже полетный вес около 600 грамм, мои паки весят в среднем по 185-194 грамма, родной около 100гр…
то что спектрумовский приемник весит 4грама, против 17 гр родного - думаю не сильно влияет на вес
а в чем соревноваццо то? …а ветолеты они опасны и быстры!
Типа, самолетом рулить… ну нет так нет.
Записываю: “Соревноваться отказались, спрятались за спины вертолетов. Надеются отсидеться.” Подумаешь, вертолеты. Самолеты они тоже, сука, опасные (хотя и не такие быстрые, это правда).
;1377252]Типа, самолетом рулить… ну нет так нет.
Записываю: “Соревноваться отказались, спрятались за спины вертолетов. Надеются отсидеться.” Подумаешь, вертолеты. Самолеты они тоже, сука, опасные (хотя и не такие быстрые, это правда).
в рулить - не отказываюс!!!, а вот в мастерить - да…
…также винта не достаточно для уверенного зависания хвостом вниз, рули не помогают совсем, либо их площадь нужно увеличивать… в общем вывод один - китайские (Артеч) готовые комплекты летают сразу из коробки… но думаю для выпендрежа маловато 20А на 700гр полетного веса…
Боюсь, что при размахе 930 мм 3D-шка должна в идеале весить в половину меньше (350 г). Летать-то он, конечно, и так будет, а вот для выпендрежа придется вес сгонять. Хотя бы до 450 - 500 г. А винт 11 х 4,7 должен быть подходящий. Ну, может, 12-й поставить на новом движке.
У нас была вот такая 3D-шка: capitalhobbies.ru/catalogue/show/9444.html
Я-то, конечно, на ней блинчиком по кругу летала. А вообще-то она с 11 х 4,7 хорошо колбасилась (регуль был на 25 А, если я правильно помню).
www.air-attack.com/videos/single/XTGGe11soJw - видео
а самалет такой - buy-toys.ru/index/…/Art-tech_Samolet_Yak_54.html?P…
Боюсь, что при размахе 930 мм 3D-шка должна в идеале весить в половину меньше (350 г). Летать-то он, конечно, и так будет, а вот для выпендрежа придется вес сгонять. Хотя бы до 450 - 500 г. А винт 11 х 4,7 должен быть подходящий. Ну, может, 12-й поставить на новом движке.
Тот Як-54 при 600 г взлетного веса, движке 1200 об/в и 19 А от 3S1P 1800 аЧ на винте 12х6 - выдавал 750 г статической тяги и шел вверх не то что восходящей бочкой - восходящим штопором без ограничения по времени. Куда уж больший-то выпендреж.
Тот Як-54 при 600 г взлетного веса, движке 1200 об/в и 19 А от 3S1P 1800 аЧ на винте 12х6 - выдавал 750 г статической тяги и шел вверх не то что восходящей бочкой - восходящим штопором без ограничения по времени. Куда уж больший-то выпендреж.
По-моему, он тогда 600 г не весил. И статическая тяга была 1.5 или больше. Я, правда, и 12-го винта я в летном хозяйстве не помню (склероз).
P.S. В теме про “Пешку” выложено видео с прошлых выходных:
rcopen.com/forum/f81/topic143962/31
Сегодня после полетов разной степени успешности дружно переквалифицировались и занялись спасением на водах (спасибо Николаю). В отсутствии другого “контингента”, спасаемыми были назначены молодые утки. Заодно и летать их почти научили. А то мы летаем, а они прохлаждаются, понимаешь… и вообще: кто здесь птицы?
К катеру “Спасатель” присоединилась береговая авиация (в сумерках качество фото не очень):
очень забавно получилось )), второй кадр как минимум четок и понятен )), ну хоть не зря рисковал ), хорошо время провели )), да и уток на крыло поставили молодых, всяк польза природе!!!
а почему решили перейти к озеру ? На старом месте тоже собираетесь? А то кто мне на днях катану мою облетывать помогать будет ? 😃
а почему решили перейти к озеру ? На старом месте тоже собираетесь? А то кто мне на днях катану мою облетывать помогать будет ?
ну там же написано - после полетов! это уже солнце зашло и летать довольно темновато было, да и все кто был на поле поразбивались, ну почти все ))… полетали и пошли плавать ))) уток к спорту приобщали!..
а катану я помогу облетать, я люблю облетывать все и вся, уже как хобби прям… я на неделе буду як-54 облетывать с новой силовой утановкой, так что настроение предвидится крайне самолетное на неделе )))
осталось купить винты подходящие к ней. а так она уже на старте ждет. Не стал капот делать и раскрашивать ее, так как если не полетит, не жалко будет.
Сегодня летает кто нибудь ? (пнд)
я не знаю, если будет погода нормальная, то к полвосьмому Генадий будет, может еще вертолетчик Андрей будет, а так по ПН мало людей бывает, вчера и позавчера все были…
я разбилсло капитально, хочу под это дело аппгрейднуть кое что на раме, изменить концепцию немного - дня на 3 минимум… - возможно в среду буду с самалетом… ( а так сломал основную щестерню на серве, лопасти ОР, лопасти ХР под склейку, валы кроме межлопастного, стойку тарелки, балку хвоста, подкосы, тягу хвостовой сервы и качалку, погнул рычаг кинематики хвоста… и поцарапал канопи… )
сегодня наверное на братиславку вырвусь повожу носом что там есть у них )
Сегодня летает кто нибудь ? (пнд)
доделал самалетег??
доделал самалетег??
Винт осталось купить.
Винт осталось купить.
это я еще на прошлой неделе слышал…
надо появиться на поле, а то что-то давно не летал да и алулу добить 😈
это я еще на прошлой неделе слышал…
я работаю 2 через 2 по 12 часов в день. И хз где его покупать. сейчас поеду по магазинам посмотрю че по чем.
плюс я не уверен какой винт мне брать, а кучу разных мне не надо за 130р\шт.
я работаю 2 через 2 по 12 часов в день. И хз где его покупать. сейчас поеду по магазинам посмотрю че по чем.
плюс я не уверен какой винт мне брать, а кучу разных мне не надо за 130р\шт.
вот!, а кому сейчас легко?, мы то понятно - целыми днями на пролет - колбасимсо на поле, а что нет то, делать то нефиг ))))… в магазине у консультанта спросишь винт - скажешь какой двигло и вес модели - там сразу помогут, могу притащить от яка может подайдет 11х47, но это когда я буду, точно не сегодня…