Измайловский парк

Sushkov_Andrew
Zhilinskiy:

Самое главное это приносит радость.

Во, точно. Я тоже за любовь к полётам и взаимопонимание. 😁
Сегодня , в пятницу, буду.

Serёga

и я буду. И Женька обещал. И Лёха тоже обещал. 😃
ПОЛЕТАММ

deltawing
Zhilinskiy:

Что с моделистами делает плохая погода. Не ссортесь.

Это не спор, а просто вопрос был (отчасти риторический). А вообще, не надо оффтоп делать. Для этого есть специальные ветки форума где, любят говорить на тему “пилотажа”, народу разговорчивого там полным полно.

РД00:

Относительно гироскопа на крен в FPV. Китайцы, похоже, сделали очень интересную железку : rcopen.com/forum/f90/topic189513/71

Хорошая штуковина, и в принципе не такая дорогая для своих функций. Кое-как собрал по кускам свой камеровоз, сегодня скорее всего принесу на поле.
Плюс ко всему попробую поставить китайскую гиру на крен, в режиме демпфирования угловой скорости, посмотрим что даст

deltawing
РД00:

Относительно гироскопа на крен в FPV

Облетал я сегодня MiniMag с гироскопом. Правда ветра почти не было. Но даже так разница заметно чувствуется: в очках самолет идет как по рельсам, я бы сказал ощущение что в авиасимулятор играешь. Еще один положительный момент: когда далеко отлетал начинались помехи.
Если раньше одна помеха приводила к тому что самолет переклинивало по элеронам на 90 градусов (поворачивало резко, приходилось тут же выравнивать самолет), то щас помеха еле заметна и не мешает управлению.

Polski

ко скольки сборы то?
кто когда летати будет?

Polski

В общем, я к пол-пятому выдвинусь. может полетать получится…

РД00

Мы скорее к 19 часам. Приделал к хвосту от слойки весь остальной самолет, пилотажить буду. Ну и FPV, само собой.

Polski

хорошо полеталось сегодня, я навернулся 6 раз в траву, три раза на полном ходу, один раз в инверте вогнал в поляну, в общем на все падения сломал только балку и один рычаг сервомиксера, хотя по всем правилам уже на втором падении должен был унести пакетик деталей с поляны…
Гена сегодня выпил вина и начал в грудь кулаком бить и показывать как надо летать на его самолете на ноже, я после пары стакашеков вина не смог такое повторить… Хороший день, хорошо полетали и попадали, все ушли без большого ущерба…
Ну и полеты по камере (fpv), что то у нас очень уж прогрессируют, парни уже позабивали на вертолеты - только очки и пенолетики!!! где только видео от них, хз…

я в воскресение буду часиков в 10.30 утра, вечером не приду…

deltawing

Был я сегодня у Геннадия, он мне ферритовое колцо для дросселя дал с проволокой (чтоб камеру от ходового аккумулятора включать).
Оказывается, наш Геннадий самый первый RC моделист в Измайловском АО Москвы, или по-крайней мере один из первых. Показал он мне свои разработки двадцатилетней давности.

На фото (под рукой был мобильник так что качество не важное):
1,2 - двухканальный стик для дискретного управления
3,4 - Приемник со снятой крышкой, хз. скольки канальный (~1.5х2.5 см)
5 - Пропорциональная серва (~1.5х3 см)
6 - Дискретная серва с мотором (моторы кстати он сам делал полностью) (~1.5х3 см)
7 - Пропорциональный 3-х канальный FM передатчик
8, 9 - RC машинка (размерами где-то около 8х4 см.) со снятым ходовым двигателем, с рулевым механизмом, рулевой сервой и т.п. Вот откуда китайцы сперли идею MiniZ 😃

Все было рабочее, сам делал микро двигатели на сервы, паял приемники\передатичики. Надо сказать что и качество изготовления очень хорошее для кустарных условий (или полу-кустарных, так как часть деталей он делал на заводе). Есть у него в загашнике самодельный плеер с перезаписью, перемотками, динамиком (кстати очень хорошо выполненный).
Вобщем я так понял много чего он делал своими руками.

РД00

Иттить, в хорошем смысле этого слова. Это я ему ликбез читал.

Ладно, примем к сведению 😃

Polski:

.

Ты на втором снимке совершенно замечательно приделал Сергею Натальины волосы. Смотрю на превьюшки и напрочь не понимаю, что за баба в красной кепке с пультом, не было же.

Sushkov_Andrew
РД00:

на снимке совершенно замечательно приделал Сергею волосы.

О, точно, те же ассоциации. Не смог удержаться, чуть-чуть не подправить. 😁
Дружеский шарж.

deltawing
Sushkov_Andrew:

О, точно, те же ассоциации. Не смог удержаться, чуть-чуть не подправить. 😁
Дружеский шарж.

Держите от меня, я типа тоже фотожопом пользоваться умею )))

Polski

во вас понесло, ребяты )))…
Андрей, прикольный у тебя слюняфчик ))).

ну в общем я был прав, не дождался Гена краша первой минуте полета от меня, думаю вы даже до асфальта дойти не успели, как я его на полном ходу вогнал боком в траву, ТРАВЕ СПАСИБО!… отлетал 2 аккума и на третьем у меня верт начал тупить в воздухе, дергаться по циклу, терять обороты с перебоями, в итоге плюхнул его аккуратно на выкошенную полянку… в Разъеме шлейфа сателлита приемника оторвались 2 проводка и приемник перестал адекватно коннектиться с пультом 😦
посидев и поковыряв сие немного, пришел к выводу - что такое в поле не лечится отсутствием мелкого ковырятельного инструмента, и потопал домой, не вылетав и четверти полетного запаса паков… грустна…

ващще у нас трава классная, я уже раз десять должен был поламать верт по серьезному о планету, трава гасит все! раза четыре уже вошел ротором в нее - хоть бы что… на авторотации больше повреждений получил… кто бы что не говорил, а у нас классно учится пилотажу!

наверное завтра вечерком приду, как погода сложиться…

Serёga

Андрюха, дай потаскать. Я тебе в свой горшок дам пописать. 😆

РД00
Polski:

и потопал домой

Зря. Я таки спаял переходник со стандартных разъемов на свои и принес вместе со Слойкой.

Polski
РД00:

Зря. Я таки спаял переходник со стандартных разъемов на свои и принес вместе со Слойкой.

у меня вечер занят был, я летал в час дня…

Polski

я сегодня приду вечерком, часикам к пол восьмому

deltawing
РД00:

.

Сегодня долетал по камере до дальнего угла красного пруда (от поляны примерно 960 метров по прямой, смотрел камерой “под себя”). Помех в управлении не наблюдалось. Пробовал направлять антенну передатчика на модель в этот момент, помех не появлялось. Видимо есть еще запас по мощности сигнала с пульта. Высота была не менее 300-400 метров (от треугольного пруда по словам видивших самолет был на высоте ~200 метров, далее до конца красного пруда летел с набором высоты).