Измайловский парк

ша
Designer:

Чтобы шестерни тише были, нужно эвольвенту зуба правильно делать, чтобы зубъя у шестеренок катились друг по другу, а не ударялись,… вот поэтому шестеренки и стучат.

На самом деле, шестеренки стучат не поэтому. Проблема в том, что шестеренки круглые. Общеизвестно, что площадь круга = пи r квадрат. И вот этот-то квадрат и стучит, собака. (с) 😈
И еще штатный зазор стучит. А без него никак нельзя.

Designer

😃 Квадрат стучит, это из анекдота бородатого.

ша:

И еще штатный зазор стучит. А без него никак нельзя.

Можно! Если сделать правильную эвольвенту. Кстати на Микадо шевронные передачи как раз ставятся без зазора, иначе их сразу съест.

strannik

Странные вопросы… на улице и по прогнозам беспросветная свинцовая облачность и небольшой дождик.
Конечно, летаем! 😁

Sushkov_Andrew

Нет, ну кто настоящие инопланетяне это конечно японцы.
У них будущее наступило, вкалывают даже не роботы а голограммы!
Представьте тема:
На улицах из громкоговорителей, из мобильных телефонов звучит музыка – Вокалоидов.
Это такие компьютерные программы, озвучиваются 3D модели анимешных персонажей.

Представьте, вы собрались, купили билет на концерт, чтобы посмотреть на голограмму.

Настоящее шоу: сцена, профессиональный свет, живые музыканты лобают на гитарах и ударниках, подпевающие фанаты – только одна небольшая деталь – солист РОБОТ.
Просто чудо с технической точки зрения!!

www.youtube.com/watch?v=BjHUmH601Gg&feature=player…

Я вот чего подумал, в феврале к нам в Москву едет IRON MAIDEN с концертом.
Там Брюс Дикинсон старенький, уже не такой электровеник (хотя прилетит сидя за штурвалом Боинга), так вот, всякие там ACDC и прочие отцы могут спокойно отрендериться и уже отойти на покой.
А мы будем ходить на концерты, только папку с файлом с исходниками будут нам менять.

ша
Designer:

😃 Квадрат стучит, это из анекдота бородатого.
Можно! Если сделать правильную эвольвенту. Кстати на Микадо шевронные передачи как раз ставятся без зазора, иначе их сразу съест.

На предмет анекдота, я там честно “копирайт” поставила. Не мое, мол.

На предмет осевой нагрузки и сложности “сделать”, так у конической передачи и осевая нагрузка больше и “сделать” сложнее. “Ну, ужас. Но, ведь, не ужас, ужас, ужас.” Если целесообразно, делают конические и не жалуются.

И на предмет зазора: похоже я пропустила, когда вслед за ГОСТ’ами отменили физику, 5-й класс (про тепловое расширение)…

Sushkov_Andrew:

Мы летаем завтра или работу работаем?

Я работать пойду.
Хотя, будь я еще поумнее, я бы лучше вместо работы зазор в главной передаче отрегулировала. Потому что полное барахло у меня получилось вместо главной передачи…

Designer
ша:

На предмет анекдота, я там честно “копирайт” поставила. Не мое, мол.

Извиняйте, упустил немного.

ша:

На предмет осевой нагрузки и сложности “сделать”, так у конической передачи и осевая нагрузка больше и “сделать” сложнее.

Здесь наверное имелась ввиду косозубая шестерня, про которую мы говорили? Я думаю, что тут размер имеет значение, и прямозубую шестерню большего размера сделать будет сложнее, чем косозубую, но меньше размером. Судя по снимку здесь шестерни фрезерованные, или сначала льют заготовки, а потом зубья доделывают. Но в любом случае при прочих равных косозубая передача тише и мощность может больше передать, как раз из-за большей площади соприкосновения зубъев.
А зазор как раз нужно просто правильно выставлять, чтобы только одной точкой зубъя касались, именно тогда они “катиться” будут и не стучать, если конечно эвольвента есть. Но слишком большой зазор делать тоже нельзя, иначе зубъя у ведомой шестерни выедать будет, тут главное не перестараться.

В любом случае вертолет выдающийся, только вдумайтесь, это 700-ка с взлетным весом всего 4,2 кг! Только благодаря такой компоновке еще удалось добиться сосредоточения веса около центра масс и получить компактность. А еще у нее хвостовая балка со всеми потрохами отсоединяется для транспортировки, а потом назад ставится за несколько секунд, может поэтому и тяга сверху.

Sushkov_Andrew:

только одна небольшая деталь – солист РОБОТ.

В следующие выходные фестиваль японский будет, и там покажут фрагмент концерта этой виртуальной солистки.

Я тоже завтра работаю. Так что если полетать, то только в воскресенье, разгоните там завтра тучи.😃

Designer

Вот кстати нашел неколько фоток Ригида от 2008 года, где он в виде более симпатичной птички и еще флайбарный:

А вот картинка, где видна другая схема шестеренок, более правильная с точки зрения количества и расположения, почему они от нее ушли? Думаю все-же из-за стоимости деталей и возможно для получения более обтекаемого капота.

а в инструкции написано, что ротор можно собрать вращающимся в любую сторону, по желанию, кому как нравится.😃

zloybarbos

Доброго дня всем! Так в воскресенье будет кто летать? Хочется посмотреть, поучиться… Ребенку показать…

Serёga

Я завтра планирую с утра полетать. После обеда пойду в мучительное путешествие с женой по магазинам 😦.
Думаю съездить в Абрамцево, есть желающие ещё?
Кстати гироскоп я поставил на Хорька 😃

Polski

Ну так и чего, летаем в эту серость?
и где?

Serёga

Мы летали я, Лёха и Димка в Абрамцево. Ветер конечно был сильный. Мы с Лёхой выполнили свои программы, ну и Димка конечно не стал изменять себе. Верт увёз аккуратно собранный в рюкзак. 😃
До нас туда пришли два лётчика на крыльях “Маде ин Жилинский” 😃 Один раз вморковили конкретно и он хоть бы хны. Дальше полетел. Причём были они разных моделей, у одного винт сзади, а у второго посередине крыла. Так что парк крыльев разнообразен. 😃 В общем Димка халтуру не делает 😃

Polski
Serёga:

Мы летали я, Лёха и Димка в Абрамцево

Ну, а чего… спасибо что позвонили…

Sushkov_Andrew

А у меня не задалось чего-то.
Пришлось в кино сходить.

ша
Polski:

Sushkov_Andrew:

А у меня не задалось чего-то.
Пришлось в кино сходить.

В кино… У меня и вовсе, стиральная машина взбунтовалась. Пришлось ей разъяснять, кто в доме хозяин.
Удачный день, в общем.

deltawing
РД00:

.

Дмитрий, не знаешь где можно купить медный купорос (травить плату). Есть хлористое железо, но пока хочу купоросом

ша
deltawing:

…где можно купить медный купорос…

В хозяйственном магазине (для малярных нужд продается).
Если не срочно, то я могу принести, ориентировочно, в субботу-воскресенье. Нужно?

deltawing
[ша

;2204877]то я могу принести, ориентировочно, в субботу-воскресенье. Нужно?

Да, на выходных буду. Кстати много его не нужно. Там чтоб не мешок.
Спасибо ))

Designer

Вот сегодня погода отменная стоит для вертолетчиков-самолетчиков, и тепло и ветра нет и солнышка немного есть, не то, что вчера, ветрюга, свинцовое небо, и даже под конец дождик застали. Я вертолет потом весь просушивал дома.

Polski:

Женя, извини, несколько спонтанный ранний выезд был.

strannik

2 РД00: Дмитрий, позвольте поинтересоваться, у вас видео-передатчик на какой частоте?

ша
strannik:

2 РД00: Дмитрий, позвольте поинтересоваться, у вас видео-передатчик на какой частоте?

Я, я знаю: 1.2 у него. Точнее 1080.
Вот тут на фото видно:
rcopen.com/forum/f22/topic64311/1633