Измайловский парк

Designer
ша:

На предмет анекдота, я там честно “копирайт” поставила. Не мое, мол.

Извиняйте, упустил немного.

ша:

На предмет осевой нагрузки и сложности “сделать”, так у конической передачи и осевая нагрузка больше и “сделать” сложнее.

Здесь наверное имелась ввиду косозубая шестерня, про которую мы говорили? Я думаю, что тут размер имеет значение, и прямозубую шестерню большего размера сделать будет сложнее, чем косозубую, но меньше размером. Судя по снимку здесь шестерни фрезерованные, или сначала льют заготовки, а потом зубья доделывают. Но в любом случае при прочих равных косозубая передача тише и мощность может больше передать, как раз из-за большей площади соприкосновения зубъев.
А зазор как раз нужно просто правильно выставлять, чтобы только одной точкой зубъя касались, именно тогда они “катиться” будут и не стучать, если конечно эвольвента есть. Но слишком большой зазор делать тоже нельзя, иначе зубъя у ведомой шестерни выедать будет, тут главное не перестараться.

В любом случае вертолет выдающийся, только вдумайтесь, это 700-ка с взлетным весом всего 4,2 кг! Только благодаря такой компоновке еще удалось добиться сосредоточения веса около центра масс и получить компактность. А еще у нее хвостовая балка со всеми потрохами отсоединяется для транспортировки, а потом назад ставится за несколько секунд, может поэтому и тяга сверху.

Sushkov_Andrew:

только одна небольшая деталь – солист РОБОТ.

В следующие выходные фестиваль японский будет, и там покажут фрагмент концерта этой виртуальной солистки.

Я тоже завтра работаю. Так что если полетать, то только в воскресенье, разгоните там завтра тучи.😃

Designer

Вот кстати нашел неколько фоток Ригида от 2008 года, где он в виде более симпатичной птички и еще флайбарный:

А вот картинка, где видна другая схема шестеренок, более правильная с точки зрения количества и расположения, почему они от нее ушли? Думаю все-же из-за стоимости деталей и возможно для получения более обтекаемого капота.

а в инструкции написано, что ротор можно собрать вращающимся в любую сторону, по желанию, кому как нравится.😃

zloybarbos

Доброго дня всем! Так в воскресенье будет кто летать? Хочется посмотреть, поучиться… Ребенку показать…

Serёga

Я завтра планирую с утра полетать. После обеда пойду в мучительное путешествие с женой по магазинам 😦.
Думаю съездить в Абрамцево, есть желающие ещё?
Кстати гироскоп я поставил на Хорька 😃

Polski

Ну так и чего, летаем в эту серость?
и где?

Serёga

Мы летали я, Лёха и Димка в Абрамцево. Ветер конечно был сильный. Мы с Лёхой выполнили свои программы, ну и Димка конечно не стал изменять себе. Верт увёз аккуратно собранный в рюкзак. 😃
До нас туда пришли два лётчика на крыльях “Маде ин Жилинский” 😃 Один раз вморковили конкретно и он хоть бы хны. Дальше полетел. Причём были они разных моделей, у одного винт сзади, а у второго посередине крыла. Так что парк крыльев разнообразен. 😃 В общем Димка халтуру не делает 😃

Polski
Serёga:

Мы летали я, Лёха и Димка в Абрамцево

Ну, а чего… спасибо что позвонили…

Sushkov_Andrew

А у меня не задалось чего-то.
Пришлось в кино сходить.

ша
Polski:

Sushkov_Andrew:

А у меня не задалось чего-то.
Пришлось в кино сходить.

В кино… У меня и вовсе, стиральная машина взбунтовалась. Пришлось ей разъяснять, кто в доме хозяин.
Удачный день, в общем.

deltawing
РД00:

.

Дмитрий, не знаешь где можно купить медный купорос (травить плату). Есть хлористое железо, но пока хочу купоросом

ша
deltawing:

…где можно купить медный купорос…

В хозяйственном магазине (для малярных нужд продается).
Если не срочно, то я могу принести, ориентировочно, в субботу-воскресенье. Нужно?

deltawing
[ша

;2204877]то я могу принести, ориентировочно, в субботу-воскресенье. Нужно?

Да, на выходных буду. Кстати много его не нужно. Там чтоб не мешок.
Спасибо ))

Designer

Вот сегодня погода отменная стоит для вертолетчиков-самолетчиков, и тепло и ветра нет и солнышка немного есть, не то, что вчера, ветрюга, свинцовое небо, и даже под конец дождик застали. Я вертолет потом весь просушивал дома.

Polski:

Женя, извини, несколько спонтанный ранний выезд был.

strannik

2 РД00: Дмитрий, позвольте поинтересоваться, у вас видео-передатчик на какой частоте?

ша
strannik:

2 РД00: Дмитрий, позвольте поинтересоваться, у вас видео-передатчик на какой частоте?

Я, я знаю: 1.2 у него. Точнее 1080.
Вот тут на фото видно:
rcopen.com/forum/f22/topic64311/1633

РД00
strannik:

Дмитрий, позвольте поинтересоваться

Только позавчера прочел книжку Ажиппо “Не зарекайся” о быте и поведении в тюрьме. Там, оказывается, нельзя говорить “хочу спросить”, вместо этого говорят “интересуюсь”. Правильный ответ - “С какой целью интересуешься ?” 😃

У передатчика частоты 1080, 1120, 1160, 1200 МГц. Я вначале выбрал 1080, чтобы вторая гармоника была как можно дальше от 2400. Практика показала, что на 1160 влияние на приемник не больше, зато меньше помех в картинке.

strannik

Интересуюсь потому, что с берца всякий фарш начал приходить и хочется потестить 😃
(Rx & Tx + FatShark)
Частоты для приемника 12-канального 0-C(0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,H,C):
0.910G 0.980G 1.010G 1.040G +
1.080G 1.120G 1.160G 1.200G 1.240G 1.280G 1.320G 1.360G

Частоты для передатчика 8-канального 4-C(4,5,6,7,8,9,H,C):
1.080G 1.120G 1.160G 1.200G 1.240G 1.280G 1.320G 1.360G

Если когда-нибудь еще соберетесь FPV на поляне летать, напишите, пожалуйста - захвачу этот фарш 😃

Sushkov_Andrew
РД00:

оказывается, нельзя говорить “хочу спросить”, вместо этого говорят “интересуюсь”

А ещё невежливо говорить Извиняюсь вместо Извините

Народ!
Наши девчонки выиграли чемпионат мира по волейболу в Японии!!!
Какой финал! Суперский матч из 5 сетов, переиграли олимпийских чемпионов бразильянок.

РД00
strannik:

Частоты для приемника 12-канального 0-C(0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,H,C): 0.910G 0.980G 1.010G 1.040G + 1.080G 1.120G 1.160G 1.200G 1.240G 1.280G 1.320G 1.360G

Отлично, теперь на поле будет не два комплекта FPV, а три. Придется опять чинить Пайпер.

Предварительно извинившись перед ним за беспокойство. Я на него каждый раз как смотрю, так вспоминаю анекдот про говорящую цирковую лошадь : “Вашу мать, да когда же я сдохну…”

zloybarbos

Т.е., “чужие тут не ходят…”…? “Это - наша поляна!”…
Новичков примитивно игнорят?
Приношу свои извинения, что осмелился побеспокоить высокое собрание!..

Zhilinskiy
zloybarbos:

Доброго дня всем! Так в воскресенье будет кто летать? Хочется посмотреть, поучиться… Ребенку показать…Т.е., “чужие тут не ходят…”…? “Это - наша поляна!”…

неделю спустя …

Новичков примитивно игнорят?
Приношу свои извинения, что осмелился побеспокоить высокое собрание!..

Так что ж не пришли?
Будет кто-нибудь летать в единственный выходной на неделе? - какой же ответ Вам нужен? - надо было просто собраться и прийти, не ждать чуда (когда модели на балкон начнут приземляться), а просто прийти.
А ребята в парке хорошие, никого не обижают, да и подскажут - по существу.

Serёga:

До нас туда пришли два лётчика на крыльях “Маде ин Жилинский” Один раз вморковили конкретно и он хоть бы хны. Дальше полетел. Причём были они разных моделей, у одного винт сзади, а у второго посередине крыла. В общем Димка халтуру не делает

Где-то в глубине гордость проснулась. Спасибо.
Не забудь на выходных дисплей, я тебе usb-программатор принесу.
Жаль не удалось выбраться. Всё сборкой занимаюсь: 2 крыла со светом, ещё одно мощное (1.6 кг веса), одно 2.7 метра и Катанушку потихоньку комплектую.
А в Абрамцево взлётка для самолёта есть?