Измайловский парк
ну а что, я паки на всякий заряжаю…
“Концепт”, это как машины, концепткары которые в серию потом пойдут в другом виде, я в этом смысле написал, именно в таком качестве как я понял эти модели выставлялись. А так конечно схема обычная для всех,
Тогда к ним надо рядом выставлять красивых девушек в купальниках, как на автомобильных выставках. Учитывая масштаб и тематику железа, надо ставить кукол Барби.
Ну таки чего? Бум летать, или уже все?
У меня заряжено все вроде, и вертик вроде на ходу…
Я буду. Сейчас говорил с Лёхой, он через час тоже будет готов. Едем в Измайлово.
Ну тогда я с вами, тоже открою зимний сезон…
А я - сижу, жду когда мне привезут тренер… Таки, решил купить.
Я так понимаю, хорошо обрадовал. Мало того, что сегодня продолжения полетов по FPV не было - так даже телефон отключен 😃
Как обычно, радуют зеваки.
- А это у вас двигатель с глушителем ?
- С глушителем. Отлично глушит.
- А батарейка тогда зачем ?
- А как вы думаете, зачем электродвигателю батарейка ?
- Ну понятно, да, для управления.
Попробую выбраться с новым крылышком (диоды зелёные поставил - лента 2 м), но ближе к вечеру.
Zhilinskiy, мы тебя видим. В смысле, твои “зеленые диоды - лента 2 м” видны с балкона на 9-ой парковой (1.6 км).
Представляю, что видит какой-нибудь гражданин, который реализовал свое право на “150 г с прицепом” (и повторить) в субботу. Зеленых чертей, не меньше.
Над селом куйня летала
серебристого металла !
Много стало в наши дни
неопознанной куйни.
Жаль, ты рано пошел на посадку, не успел больше нащелкать.
Приехал тренер… Его бить - тоже жалко… Буду пока бить сима!
А покажите, что за самолет ?
Я и не знал, что так далеко видно. Света было мало: 10 Вт лента и 3 Вт фонарик.
Он теперь Серёгин, у него уже 3 крыла (1м, 1,2м и 1,85м размах) - наверное солить на зиму будет.
Сейчас видео обрабатываю.
В планах крыло со светом помощнее (50 Вт лента и 12 Вт фонарик), жаль только, что завтра уже морозы ударят. 😦
Значит придётся думать над внутренним отоплением модели.
Я и не знал, что так далеко видно.
Угу, я тоже не знал. Стою курю на балконе, вижу, кто-то пальнул зеленую ракету. Затем ракета перестает снижаться, переходит в горизонтальный полет и уходит в левый вираж с набором. Секунд 30 соображал, что бы это могло быть.
Он теперь Серёгин, у него уже 3 крыла (1м, 1,2м и 1,85м размах) - наверное солить на зиму будет.
Ой, как я люблю соленые крылышки!
В планах крыло со светом помощнее (50 Вт лента и 12 Вт фонарик), жаль только, что завтра уже морозы ударят. 😦
Да. Нам нужны нездоровые сенсации. Можно даже зазывать уфологов в Измайловский парк. Может, у них картина мира рухнет (вместе со всеми концепциями).
А после морозов оттепели будут. Не страшно.
А покажите, что за самолет ?
Самолет.
К нему придарили три липольки, зарядку для них, запасной винт, приемничек 40МГц. Аппу поставил 2,4 (она с А-10 работать не захотела: микс элеронов с элеватором не отключается!). Пока каналы подбирал - внезапно включился полный газ… Вроде, цел…
;2228584]Можно даже зазывать уфологов в Измайловский парк.
Угу… А если еще лазер зеленый поставить!.. Чтоб по земле “шарил”!..
Самолет.
Отличный аппарат. А расскажите ТТХ - размах, вес, кВ и максимальный ток двигателя, максимальный ток регулятора, диаметр и шаг винта ?
К нему придарили … запасной винт…
Винтами нужно запасаться. При обучении винты - расходный материал. Оранжевые винты (GWS) стоят дешевле, серые (APC) - дороже, но ломаются немного реже и тяги (при одинаковой маркировке) дают больше, т. е. выполнены качественнее. Есть еще черные винты (разных фирм и разного качества) и даже фиолетовые (да-да). Есть еще деревянные винты и самодельные. (“Остапа понесло…”). Я что хочу сказать: есть еще такая штука: “пропсейвер”. Стоит порядка 50-150 руб. За счет того, что винт держится на резинке, он часто не ломается при незапланированной встрече с планетой, а просто сходит со штатного места в сторону. Выглядит, примерно вот так:
banned link
Пока каналы подбирал - внезапно включился полный газ… Вроде, цел…
На этот предмет, неплохо завести правило: на время экспериментов винт с двигателя снимают. Тут, если по форуму полазить, есть много фотографий о том, как заканчивались неожиданные встречи с винтами - уж больно кромки острые. Хорошая реакция - это конечно, вещь полезная, но всяко бывает.
Кстати
Дим, я в курсе как они выглядят, боюсь мне таких штук 16 надо будет ставить, под задуманный вес…