Измайловский парк
Вот пример настоящего электровертолета: www.infuture.ru/article/4952

А вот уже серьезный вертолет Сикорского, способный летать уже аж целых 15 минут:

А вот интересное решение: электродвигатель для ротора
www.lange-flugzeugbau.de/…/img_engine_xxl.html (1 Kb)
А вообще, до тех пор пока масса аккумуляторов для получения того же количества энергии что с ДВС будет в 6! раз больше чем масса топлива - все это не больше чем забава и игрушки!
А вот уже серьезный вертолет Сикорского, способный летать уже аж целых 15 минут
Они забыли добавить педальный привод к генератору. Так было бы 15 целых и одна тысячная минуты ))
те, что по 500 ватт
стоят $15. А те моторы, что показаны в ролике, явно меньше того, что за 300 продается на HK, плюс, если присмотреться, на видео (00:42) видно, что использованы обычные 6-баночные аккумы. Сейчас еще раз пересчитал, более вдумчиво, с бОльшим запасом, всё-же получается как-раз около 100 тыр.
А вообще, до тех пор пока масса аккумуляторов для получения того же количества энергии что с ДВС будет в 6! раз больше чем масса топлива - все это не больше чем забава и игрушки!
Вся фишка данного ЛА в том, что нету никакой тяжелой механизации. Только моторы, легкая рама и аккумы. Причем, 1 мин 30 сек полетного времени - это всего на 8 мальеньких аккумах. Если поднять емкость каждого в 2 раза, да еще набрать 3 раза по 8 аккумов, полетное время будет уже весьма внушительным. В том, что данная конструкция утащит такую сборку из акков вместе с человеком, я не сомневаюсь. А ещё надежность (одновременный отказ даже 4х моторов не приведет к крашу, максимум - жестковатая посадка) экономичность, экологичность и т.д. и т.п. А ещё - эта конструкция великолепно масштабируется.
В общем, меня задело. Буду строить 😃
А вот интересное решение: электродвигатель для ротора
www.lange-flugzeugbau.de/…/img_engine_xxl.html (1 Kb)
Поздравляем Андрея (Sushkov Andrew) и особенно его супругу с рождением сына.
--------------------------------
Интересная закономерность на Измайловском летном поле. Чем лучше мужик умеет летать на вертолете, тем быстрее у него появляются дети. Женя первый, Андрей второй. Коллеги, кто еще умеет пилотировать вертолет - учтитывайте, что вертолеты, похоже, не просто так.
.
На счет принципов интеграции матрицы ориентации на основе данных с 3-х гироскопов и акселерометров, документ, про который говорил: files.mail.ru/8QN89T
Там половина не по теме, но вцелом дает основное представление о принципах интеграции. Это от чуваков которые сделали дрона, основываясь на научных работах научной группы во главе с Robert Mahony из Австралийского университета. Ссылки на ихние работы в статье внизу
Спасибо, почитаю.
-----------------------------------
Это наш коллега deltawing сегодня вогнал меня в жесточайший коплекс неполноценности. Он, как выяснилось, разработал и реализовал бортовые телеметрию и автопилот, и эта штука сегодня замечательно летала под управлением Виктора.
в жесточайший коплекс
Теперь все ждем межпланетного автономного дрона by КБ РД00 ))
Он, как выяснилось, разработал и реализовал бортовые телеметрию и автопилот, и эта штука сегодня замечательно летала
А можно поподробнее?
Поздравляю Андрюху с рождением сына!
Молодец отец!
😃
поподробнее
В двух словах это система автопилота на основе инерциально-гироскопической системы стабилизации на основе Atmel MCU. Типичный фарш (OSD, GPS, и т.п.). Оно может полностью автономно само летать по заданному маршруту, возвращаться к владельцу в случае случая, управлять моделью через систему стабилизации и гироскопов. Это примерно. Я как будет время сайт небольшой сделаю полностью со схемами и описанием и с кодом прошивок.
Старая запись с начала лета
www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=…
(Видео отсносительно древнее и низкого качества про то как оно само летит куда ему сказали. OSD там еще хреновый с неотлаженной системой виртуального авиагоризонта. С тех пор наука ушла далеко вперед )) )
Андрюха, а вот пособие как встречать жену из роддома ))
Категориццки и нириально поздравляю Андрея с рождением ребенка!!!
Вот тока непонятно, как у меня 7 лет назад получилась девочка, я в то время не то, что не летал на вертолете, а даже и не думал о РУ аппаратах 😃
Типичный фарш (OSD, GPS, и т.п.)
Плюс ко всему эта штука управляется по Bluetooth с наладонника. Вот это вчера был натурально контрольный выстрел.
по Bluetooth
Кстати на счет Bluetooth, ты спрашивал, я использую такой модуль: www.sparkfun.com/datasheets/…/BTM182.pdf
Применение довольно простое
такой модуль:
Спасибо.
Насколько же теперь все в отрасли стало просто. “Мне 300 лет, я выполз из тьмы” (С).
Единственное, я не уверен, насколько хорошо в полете излучать милливатт на 2.4 ГГц вплотную к приемнику. Эту штуку можно принудительно выключить ?
Спасибо.
Насколько же теперь все в отрасли стало просто. “Мне 300 лет, я выполз из тьмы” (С).
Единственное, я не уверен, насколько хорошо в полете излучать милливатт на 2.4 ГГц вплотную к приемнику. Эту штуку можно принудительно выключить ?
Я щас не уверен, но по-моему в режиме клиента при отуствии связи она пассивна и работает как приемник. Излучать начинает как только посутпит такая необходимость от другого Bluetooth в режиме сервера. Хотя это надо уточнить. Но вообще она выключается через логический пин на плате.
Излучать начинает как только посутпит такая необходимость от другого Bluetooth в режиме сервера.
А вообще два Bluetooth’овских устройства в сети равноправны, или там master-slave ?
Они же как-то должны обнаруживать друг друга, т.е. кто-то должен излучать.
Вот ссылка на фотографии Измайловского аэродрома.
oldmos.ru/photo/latest
Стоянка самолетов находится примерно на углу щелковсого шоссе и 9 парковой.
“Административно поселок принадлежал Балашихинскому району московской области, а граница Москвы проходила тогда по Щелковскому шоссе. На противоположной, южной, стороне этого шоссе было большое поле с остатками аэродрома Главсевморпути, с которого иногда ещё даже производились полеты. Но, в общем, аэродром имел запущенный вид и через него, прямо поперёк взлётного поля, можно было идти на трамвай. Трамвай ходил, как и сейчас ходит, по Первомайской улице. Это была уже Москва. На трамвае можно было доехать до метро Измайловская. Тогда это была конечная станция соответствующей ветки. Расстояние до трамвая считалось два километра.”
Антенное поле между Уральской и Чусовской. Штаб аэродрома в районе Чусовская д.1.
Левее антенного поля
“На Щелковском шоссе, в том месте, где сейчас находится северный выход станции метро Щелковская и начинается Уральская улица, в 1946-м году находился небольшой поселок, который носил название «усадьба Раисино». Почему он назывался именно усадьбой и почему Раисино я не знаю, но по всей видимости, это была в своё время резиденция какого-то небольшого помещика. Ещё в 1946-м году основным жильем в этом поселке был большой бревенчатый двухэтажный дом на берегу маленького пруда с островком посредине. Остальные постройки были одноэтажные и имели вид скорей барачный, нежели усадебный. Они представляли собой служебные строения, имевшие несколько жилых помещений. Далее располагались зверофермы, поскольку в Раисино находилась Научно-исследовательская лаборатория звероводства.”
Надо пояснить, что аэродром Главсевморпути находился в Захарково.
Сейчас это м. Планерная и.т.д.
Аэродром был грунтовой и когда он раскисал самолеты перегоняли на Измайловский аэродром.
Обратите внимание на плиты перед универмагом Первомайский 6 угольные аэродромные. Во как.
Аэродром Измайлово исторически итересен.
Отечесвенное вертолетостроение начиналось на нем.
На аэродроме находилась летно испытательная станция, где испытывали первые вертолеты.
“ОМЕГА” И.П.Братухина
или там master-slave
В том и дело что Master-Slave. И обнаружение делает мастер по запросу от юзера. Это же энергосберегающее устройство. С какой стати оно будет излучать когда не передает и не принимает.
Откатил один чурбак пинками на поле,
Как сегодня выяснилось, его с поля сперли. Правда, недалеко. До того места под деревом на южной стороне поля, где пионеры жарят шашлыки, а все прочие ходят в туалет.
Причем мало того, что сперли, еще и размашисто подписались на этом несчастном пне. “НИК”. “Х…йник”. Правильно туда в туалет ходят, это ровно то место, которое такие вороватые парни заслуживают в качестве столовой.
обнаружение делает мастер по запросу от юзера.
То есть приемопередатчик не включается на передачу до тех пор, пока ему не скомандуют “найди второе устройство” ? Тогда ладно 😃
Как и обещал.
ппц, прям в трубу! 😁 ГоуПрошка в кейсе летала?