Измайловский парк

РД00
LonelyDragon:

Из самых печальных поломок пропеллер и его обтекатель, стоковый хз где взять, буду наверное простой двухлопастной приделывать.

Не бог весть какая беда. Вместо винта ставятся два двухлопастных, сбалансированных по отдельности и склееных крест на крест. Проверял, летает. Обтекатель склеивается. Либо режется новый из пенопласта, и обтачивается шкуркой до формы непосредственно на валу мотора.

LonelyDragon
РД00:

Не бог весть какая беда. Вместо винта ставятся два двухлопастных, сбалансированных по отдельности и склееных крест на крест. Проверял, летает. Обтекатель склеивается. Либо режется новый из пенопласта, и обтачивается шкуркой до формы непосредственно на валу мотора.

Тоже читал про такой вариант. А как по вашему есть ли смысл? Или можно обойтись двухлопастным? По совету владельцев такого же самолета летает на 15х10 пропеллере(штатный 14 в диаметре, шаг не знаю) и 5s аккуме(+ замена регулятора) вместо 4s. Чуть больше разгон на взлете(меньше тяга в статике), но в воздухе веселей из за большего шага. Верно говорят?

alex-anp

4-х лопастной стоит ставить ради копийности, ну или 3х hobbyking.com/…/__9020__3_Blade_EP_Propeller_16x8_…

А если копийность не требуется можно подобрать и 2х лопастной летать хуже не будет.

Судя по описанию самолета мотор там типа этого www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
К нему народ рекомендует винт APС-E 12X6 под 5S акк.

LonelyDragon
alex-anp:

4-х лопастной стоит ставить ради копийности, ну или 3х hobbyking.com/…/__9020__3_Blade_EP_Propeller_16x8_…

А если копийность не требуется можно подобрать и 2х лопастной летать хуже не будет.

Судя по описанию самолета мотор там типа этого www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
К нему народ рекомендует винт APС-E 12X6 под 5S акк.

Только 400kv а не 600kv, а размеры да, вроде 42х50. Но 15х10 я вычитал у человека который реально его ставил (тоже после поломки штатного) и отзывался о хороших результатах и именно на 5s(мотор держит). Да и по логике если 4 лопасти 14 дюймов (и мотор тянет в легкую), то 2 лопасти точно не меньше 14 ставить.

alex-anp

Мне кажется стоит взять разных винтов на пробу и провести тесты на тягу. Вовсе не факт что мотор даст лучший результат с винтом побольше.

LonelyDragon:

Только 400kv

На 4250-410kv народ ставит 6S акки и винт 14X8 некоторые 15X8.

В общем надо пробовать 😃

LonelyDragon
alex-anp:

Мне кажется стоит взять разных винтов на пробу и провести тесты на тягу. Вовсе не факт что мотор даст лучший результат с винтом побольше.

Логичное лобовое решение. 😃 Сам подбираю сейчас всяких винтов, мелких у меня запас есть, а вот выше 10ки не было еще. Но не брать же всю линейку размеров, тем более большие винты не особо дешевые.

LonelyDragon
alex-anp:

Вот такие брал (тока поменьше ) www.eflyone.ru/catalog/detail...&SECTION_ID=78 Цена и качество хорошее.

Карбон такой карбонистый. 😃 А так что-то похожее но с кинга буду брать, не горит + посылка со всяким собирается там.

Думаю еще попробовать деревяшки. Типа такого
hobbyking.com/…/__11357__Turnigy_Type_C_Light_Wood…

Кто что скажет? Какие проблем могут возникнуть? По отзывам говорят неплохо, не ломаются от каждого чиха, хорошо сбалансированы. Ну и красиво смотрятся.

РД00
LonelyDragon:

А как по вашему есть ли смысл? Или можно обойтись двухлопастным? По совету владельцев такого же самолета летает на 15х10 пропеллере(штатный 14 в диаметре, шаг не знаю) и 5s аккуме(+ замена регулятора) вместо 4s.

Чего гадать. Нужно взять MotoCalc и все обсчитать, по сравнению с исходной конфигурацией. Ровно на такие вопросы он отвечает просто замечательно.

alex-anp
LonelyDragon:

не ломаются от каждого чиха,

Ну если не ломается винт, то ломается/гнется вал мотора. В любом случае лучше приземляться на колеса 😃

Вот такой еще посмотри, чисто визуально лучше подходит под Мустанга hobbyking.com/…/__7422__Turnigy_Type_A_Beech_wood_…

LonelyDragon
alex-anp:

Ну если не ломается винт, то ломается/гнется вал мотора. В любом случае лучше приземляться на колеса Вот такой еще посмотри, чисто визуально лучше подходит под Мустанга www.hobbyking.com/hobbyking/s...propeller.html

Я немного не то имел ввиду. С деревяшками просто дела не имел, а стереотипно-бытовым мышлением дерево кажется более хрупким чем угленаполненный нейлон. Но по отзывам вроде нормально.

Kovcheg1000

Собрал свою пилотажку. Центровка и правда оказалась сильно задняя. Решил поставить сразу два аккумулятора под капот, соединив параллельно. Теперь емкость 4400! Один недостаток, что бы сменить аккумулятор нужно снимать винт и капот))) Ну ничего, для начала 30-40 минут мне хватит…

alex-anp
Kovcheg1000:

Собрал свою пилотажку.

Когда облет?

Владимир1
Kovcheg1000:

Ну и конечно под него точно нажна ВВП, где ее искать ума не приложу…

На таких в Абрамцево летают. В среду и четверг я выходной, могу привезти-отвезти и сам на почти таком полетаю

deltawing
Kovcheg1000:

Собрал свою пилотажку. Центровка и правда оказалась сильно задняя

Так это же вроде 3D пилотажка. Обычно специально “задняя” центровка…

Kovcheg1000
deltawing:

Так это же вроде 3D пилотажка.

В прилагаемой инструкции указано что центровка должна быть 120мм от кромки. www.theworldmodels.com/para/…/A208.pdf
Хотя кто их китайцев знает, конечно пилотажка должна быть аэродинамически не устойчива.

Владимир1:

На таких в Абрамцево летают

Это то что музей-заповедник? Это же вроде далеко нет? За предложение огромное спасибо! Я пока сам не знаю что у меня в ср. чт. А я не сильно помешаю? Ты специально туда поедешь полетать?

alex-anp:

Когда облет?

Да вот думаю… Полетать ли на пруду или нет…Выбоины на утрамбованном снеге как-то смущают…Скапотирует наверняка.

Владимир1

Это то что музей-заповедник? Это же вроде далеко нет? За предложение огромное спасибо! Я пока сам не знаю что у меня в ср. чт. А я не сильно помешаю? Ты специально туда поедешь полетать?

Я раньше там постоянно летал. По времени добираться от 3 Парковой по Сиреневому бул. быстрее, чем в наш парк. Можно посмотреть ветку “Полёты в районе Щёлковской.”
Конечно не помешаешь, вместе веселее в сто раз!!!

А выбоин от копыт лошадей и т.п. на пруду, там где я летаю нет (был сегогдня в обед и с лыжами и с колёсами)

Да вот думаю… Полетать ли на пруду или нет…Выбоины на утрамбованном снеге как-то смущают…Скапотирует наверняка.[/QUOTE]

Сергей-К

Володя! В среду в котором часу планируете появиться на пруду? Думаю, что тоже подъеду с самолетом.

Владимир1

Около 13 часов, могу и под Вас подстроиться, на ДВС посмотреть, ну и как погода…

Kovcheg1000

Володя, я с тобой! Нетерпется облетать… А погода похоже не в нашу пользу. Если и есть где полоса, то ее уже засыпало…
Уже полностью собрал и настроил пилотажку. Вес получился с 180-грамовым балластом в носу аж 2,8 кг!И все равно ЦТ чуть задний. Заявленный полетный вес 2,6 кг. Похоже и правда китайцы что-то напутали…А тяга у меня всего 1,5кг…Вот и думаю хватит ли хотя бы для полетов “блинчиком” и не будет ли он разбегаться 100 метров?

Владимир1
Kovcheg1000:

Володя, я с тобой! Нетерпется облетать… А погода похоже не в нашу пользу. Если и есть где полоса, то ее уже засыпало…
Уже полностью собрал и настроил пилотажку. Вес получился с 180-грамовым балластом в носу аж 2,8 кг! А тяга у меня всего 1,5кг…Вот и думаю хватит ли хотя бы для полетов “блинчиком” и не будет ли он разбегаться 100 метров?

Странный вес какой-то… С размахом 1400мм…
Не полетит он с такой тягой. (Сам я более 1.5кг с размахом 1300) на поднимал.
В среду на пруду ДВС будет он 1400мм и вес 2100гр.