Измайловский парк
И объясните мне, почему первый вопрос который задает случайный прохожий это далеко или высоко ли может улететь самолет?))
Классика. А еще сколько летает по времени. 😃
Еще всегда спрашивают, а они на бензине? и жутко удивляются узнав что электрические.
Классика
Да это то понятно… Уже давно привык… Просто хочется представить мыслительный процесс в головах прохожих…
Да это то понятно… Уже давно привык… Просто хочется представить мыслительный процесс в головах прохожих…
По мне всё просто. Людям интересно, хотят заговорить, а что сказать не знают. Т.к. большинство не специалисты в этой области, пытаются спросить что-то бытовое. А что может быть более бытового, чем количество. Скорость, высота, дальность, время. В голове у многих наверное полеты за бутылкой пива в магаз, или что-то в этом духе. 😃
Еще всегда спрашивают, а они на бензине?
И последний вопрос - сколько денег стоит. А после того как узнают - немая пауза, а сами про себя думают: что я дурак - чтоб такие бабки на ветер пускать…
Если завтра будет летная погода, могу подъехать. Кому в какое время удобно? Одному скучновато.
Тоже думаю что нибудь позапускать завтра часа в 14 - 15…
А собираетесь на поле или на пруду?
я на пруд… хотя вроде сегодня тоже сильно ветрено там и зябко…
я на пруд…
На какой? Был в 14-30 на Серебряном - никого, кроме дедушки со скайтом не было.😦
Я был на пруду в 15, тоже ни кого не нашел, пошел на поле, там народ был.
Я на виноградном был…
Зальный самолетик)))
Потолочка не иначе,
Видео сегодняшнего полета:
20-ти минутное видео смотреть до конца не обязательно, приблизительно с половины полета гонялся за вороной, иногда слышно как она каркает)))
Интересный эффект произвел улучшение видео на ютюбе, выглядит так как буд-то самолоет из желе)))
На выходных закончил сборку и настройку ElectroShock-ра, получился вот такой 😃

С винтами беда, перепробовал уже несколько штук, все начинают флатерить на приближении к максимальным оборотом, уже один раз мотор от этого вырвало!
все начинают флатерить на приближении к максимальным оборотом
Может балансировка или вал мотора кривоват…
С винтами беда, перепробовал уже несколько штук, все начинают флатерить на приближении к максимальным оборотом, уже один раз мотор от этого вырвало!
По фотке видно, что пропы SF. Для них максималка 8 килооборотов.
По фотке видно, что пропы SF. Для них максималка 8 килооборотов.
Ну так это рекомендованный винт, производитель рекомендует ставить APC 10X4.7 или APC 9X4.7, мотор и акк тоже в соответствии с рекомендациями.
Может балансировка или вал мотора кривоват…
Мотор новый, винты балансировал, вибрации нет, он крутится ровно где то до середины газа (вообще все четко), а потом резко срывается с ревом и бешеной вибрацией.
Может из за цанги? Она что то доверия у меня не вызывает.
Мотор новый, винты балансировал
А без винта нормально крутит? Попробовать тайминг поменять
А без винта нормально крутит? Попробовать тайминг поменять
Без винта нормально, вроде в пределах нормы. А как тайминг может влиять на это?
Ну так это рекомендованный винт, производитель рекомендует ставить APC 10X4.7 или APC 9X4.7, мотор и акк тоже в соответствии с рекомендациями.
А какие обороты? Проп тонкий и мягкий? Тож думаю что мотор и тайминг тут не при чем, тем более если проп отбалансирован. Да и цанга маловероятно. Хотя если надо, есть фотик с записью видео 1200 кадров в сек. Мона заснять и посмотреть, что там с винтом происходит в slo-mo 😃
А какие обороты?
У мотора kv 1050, тахометра нет, так что обороты померить нечем.
Проп тонкий и мягкий?
Проп APC -шный, SF врятли его можно назвать жестким.
Хотя если надо, есть фотик с записью видео 1200 кадров в сек
Это наверное перебор, использовать научную технику для такой банальной вещи.
Будем пытаться отбалансировать все это дело! балансир сделал самодельный что то он не чуствительный нифига получился.