Измайловский парк
Классика
Да это то понятно… Уже давно привык… Просто хочется представить мыслительный процесс в головах прохожих…
Да это то понятно… Уже давно привык… Просто хочется представить мыслительный процесс в головах прохожих…
По мне всё просто. Людям интересно, хотят заговорить, а что сказать не знают. Т.к. большинство не специалисты в этой области, пытаются спросить что-то бытовое. А что может быть более бытового, чем количество. Скорость, высота, дальность, время. В голове у многих наверное полеты за бутылкой пива в магаз, или что-то в этом духе. 😃
Еще всегда спрашивают, а они на бензине?
И последний вопрос - сколько денег стоит. А после того как узнают - немая пауза, а сами про себя думают: что я дурак - чтоб такие бабки на ветер пускать…
Если завтра будет летная погода, могу подъехать. Кому в какое время удобно? Одному скучновато.
Тоже думаю что нибудь позапускать завтра часа в 14 - 15…
А собираетесь на поле или на пруду?
я на пруд… хотя вроде сегодня тоже сильно ветрено там и зябко…
я на пруд…
На какой? Был в 14-30 на Серебряном - никого, кроме дедушки со скайтом не было.😦
Я был на пруду в 15, тоже ни кого не нашел, пошел на поле, там народ был.
Я на виноградном был…
Зальный самолетик)))
Потолочка не иначе,
Видео сегодняшнего полета:
20-ти минутное видео смотреть до конца не обязательно, приблизительно с половины полета гонялся за вороной, иногда слышно как она каркает)))
Интересный эффект произвел улучшение видео на ютюбе, выглядит так как буд-то самолоет из желе)))
На выходных закончил сборку и настройку ElectroShock-ра, получился вот такой 😃

С винтами беда, перепробовал уже несколько штук, все начинают флатерить на приближении к максимальным оборотом, уже один раз мотор от этого вырвало!
все начинают флатерить на приближении к максимальным оборотом
Может балансировка или вал мотора кривоват…
С винтами беда, перепробовал уже несколько штук, все начинают флатерить на приближении к максимальным оборотом, уже один раз мотор от этого вырвало!
По фотке видно, что пропы SF. Для них максималка 8 килооборотов.
По фотке видно, что пропы SF. Для них максималка 8 килооборотов.
Ну так это рекомендованный винт, производитель рекомендует ставить APC 10X4.7 или APC 9X4.7, мотор и акк тоже в соответствии с рекомендациями.
Может балансировка или вал мотора кривоват…
Мотор новый, винты балансировал, вибрации нет, он крутится ровно где то до середины газа (вообще все четко), а потом резко срывается с ревом и бешеной вибрацией.
Может из за цанги? Она что то доверия у меня не вызывает.
Мотор новый, винты балансировал
А без винта нормально крутит? Попробовать тайминг поменять
А без винта нормально крутит? Попробовать тайминг поменять
Без винта нормально, вроде в пределах нормы. А как тайминг может влиять на это?
Ну так это рекомендованный винт, производитель рекомендует ставить APC 10X4.7 или APC 9X4.7, мотор и акк тоже в соответствии с рекомендациями.
А какие обороты? Проп тонкий и мягкий? Тож думаю что мотор и тайминг тут не при чем, тем более если проп отбалансирован. Да и цанга маловероятно. Хотя если надо, есть фотик с записью видео 1200 кадров в сек. Мона заснять и посмотреть, что там с винтом происходит в slo-mo 😃
А какие обороты?
У мотора kv 1050, тахометра нет, так что обороты померить нечем.
Проп тонкий и мягкий?
Проп APC -шный, SF врятли его можно назвать жестким.
Хотя если надо, есть фотик с записью видео 1200 кадров в сек
Это наверное перебор, использовать научную технику для такой банальной вещи.
Будем пытаться отбалансировать все это дело! балансир сделал самодельный что то он не чуствительный нифига получился.
Это наверное перебор, использовать научную технику для такой банальной вещи. Будем пытаться отбалансировать все это дело! балансир сделал самодельный что то он не чуствительный нифига получился.
Прибор не научный. 😃 Casio ex f1. Я его часто на полетушки таскаю.
Балансир вещь хорошая. Но мой пылится без дела. У меня чет продуктивнее балансировать сразу собранную ВМГ, т.к. моторы и цанги тож не идеальные. Я лично просто скотчем по ощущениям. Приклеил, увеличились вибрации, значит перетяжелил, либо не та лопасть, уменьшилась, гуд, идем дальше.
Ловим момент когда вибрации увеличиваются и откатываемся на полшага/шаг назад. Результат мега. На мелких пропах 5х5, где обороты под 20к скотч не отваливается и всё служит долго.