Измайловский парк
Видеопередатчик мой, самолет Мишин…Похоже, регуль все забивает…,
Всё выше и дальше.
Сегодня с товарищем зашли к вам в гости, с пенолетиком и маленьким альбатросом. Планируем в ближайшем времени бывать почаще. 😃
Похоже, регуль все забивает…
Нда, ничего себе помеха лезет. Надо попробовать регуль вынести наружу.
Всё выше и дальше
Тут самое главное, знать заранее предел, на сколько дальше можно. А то на аппаратуре 2.4 гГц управление моделью пропадает сразу, без предупреждений ))
Тут самое главное, знать заранее предел, на сколько дальше можно. А то на аппаратуре 2.4 гГц управление моделью пропадает сразу, без предупреждений ))
Ну я оптимист.
- FrSky показывает уровень сигнала и пикает когда начинается уже не очень.
- Есть автовозврат. 😃
ЗЫ. Кстати не помню сколько на этом видео, но за вчера максимум было где-то 600+ метров удаления при 250+ высоты. И видео было еще ничего. Всё не дождусь клевер поставить. Но хочу понять сколько на стоковых дипольках будет. Чтоб от чего-то отталкиваться.
600+ метров удаления при 250+ высоты
Какая мощность видео передатчика? По видео даже сложно предположить что 600 метров. 500 метров это до начала красного пруда. И до конца дамбы, от поляны. Кстати, если дальше летать, там уже выше модель загонять придется, пропорционально… Иначе деревья будут перекрывать сигнал. Я летал на 2400 м. там уже должна быть высота >500 м (~12 градусов над горизонтом), в зависимости от деревьев на прямой видимости.
PS. Со своим передатчиком на 600 мВт с дипольными антеннами картинка держится до 1-1.2 км. Дальше помехи начинаются…
Какая мощность видео передатчика? По видео даже сложно предположить что 600 метров. 500 метров это до начала красного пруда. И до конца дамбы, от поляны. Кстати, если дальше летать, там уже выше модель загонять придется, пропорционально… Иначе деревья будут перекрывать сигнал. Я летал на 2400 м. там уже должна быть высота >500 м (~12 градусов над горизонтом), в зависимости от деревьев на прямой видимости. PS. Со своим передатчиком на 600 мВт с дипольными антеннами картинка держится до 1-1.2 км. Дальше помехи начинаются…
200mW, но у приёмника на 5db выше чувствительность чем у фэтшарковского. Про высоту и деревья в курсе. 600 метров кстати не по земле, а по прямой. Да и специально далеко не летел, просто настраивал стабилизацию и автовозврат. Ну и не проморгал как залетел далековато.
ЗЫ. Повторюсь, это видео вполне может быть и не те 600 метров, я настраивал самоль, поэтому запись забывал включать да и не самоцель была. Наземку на запись ваще не подключал.
Видеопередатчик мой, самолет Мишин…Похоже, регуль все забивает…,
А что за самолет и регуль?
А то на моём мелком всё настолько рядом стоит, и питается от одного аккума и всё равно вполне нормально. Хотя на удалении и при разряженном аккуме на полном газе небольшие волны идут. И не более того.
Самолет www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Регуль какой-то нонейм на 30А, купленный на ебее. Регуль находился на рассотянии 4-5 см от видеопередатчика. Надо попробовать поставить турниджи плюш снаружи корпуса и с ним полетать.
Купил тут на форуме вот такой мотор: banned link
Всего за 600 рэ с двумя запасными валами!
Готовьтесь бросать мой планер, у вас есть время потренироваться до субботы 😃
Купил тут на форуме вот такой мотор: banned link Всего за 600 рэ с двумя запасными валами! Готовьтесь бросать мой планер, у вас есть время потренироваться до субботы
Кстати как прошли полеты FPV в выходные? А то я ж не дождался.
Полет на высоте 500 м., расстояние до 1400 м. (по земле), полностью на автопилоте по маршруту. Ветер порывами до 7 м/с.
На видео приемник ставил патч. Причем в очках качество казалось заметно лучше (без мелкого шума) чем записано на регистраторе, возможно субъективно… У видео с регистратора явно заметен примитивный способ деинтерлейса (слипшиеся строки). Хотя в дневное время суток за счет более яркого освещения картинка менее зернистая.
Полет на 500 м. до 1400 м. (по земле), полностью на автопилоте по маршруту.
А как определяется скорость ветра?
А как определяется скорость ветра?
По разности GPS и воздушной скорости. Так же и направление. Причем если глянуть прогноз погоды на сегодня, они действительно угадали с направлением ветра (южный/юго-западный) что и видно на видео на компасе (точка жирная). Только вот с силой ветра не рассчитали. Хотя этот ветер (до 7 м/с) был на высоте 500 м. А не у земли…
По разности GPS и воздушной скорости. Так же и направление
А если ветер боковой? Или если поменяется.
А если ветер боковой? Или если поменяется.
Направление ветра рассчитывается не зависимо от того куда он дует и куда летит модель. Другое дело что ветер рассчитывается не для того чтобы делать работу за росгидромет., а для функции автовозврата по запасу батареи с учетом ветра, для этого максимум и учитывается (наиболее плохие условия для наиболее безопасного возврата). За час направление ветера как правило не меняется кардинально, а то и за день. Вот сила меняется это да.
Направление ветра рассчитывается не зависимо от того куда он дует и куда летит модель. Другое дело что ветер рассчитывается не для того чтобы делать работу за росгидромет., а для функции автовозврата по запасу батареи с учетом ветра, для этого максимум и учитывается (наиболее плохие условия для наиболее безопасного возврата). За час направление ветера как правило не меняется кардинально, а то и за день. Вот сила меняется это да.
Понял. Т.е в основе чтобы понять по ветру летим или против. Спасибо, разобрался.
основе чтобы понять по ветру летим или против
Чтобы рассчитывать возможет ли автовозврат с этой точки на базу с учетом направления и силы самого сильного ветра за весь полет, при наличии статистики разряда батареи и остатка.
Кстати как прошли полеты FPV в выходные?
А ни как…Со всеми потрохами тяги 1,5кг не хватило. Скороподъемность оказалась меньше чем скорость приближения припядствий. (деревъя, провода) Вот и купил новый мотор…
Чтобы рассчитывать возможет ли автовозврат с этой точки на базу с учетом направления и силы самого сильного ветра за весь полет, при наличии статистики разряда батареи и остатка
Тоесть, как только приближается самолет к точке не возврата по ветру и по заряду батареи происходит автоматический возврат?
приближается самолет к точке не возврата по ветру
Да, но эта функция еще не доделана