Измайловский парк
Надо смотреть на месте.
После работы тоже подойду с рогаткой, где-то в 8 часов. Еще бы щебня найти.
Еще бы щебня найти
А шариками не стреляет? Я ж принесу десяток…
а не надо искать стрелы от арбалета. Надо привязать стрелу тонким тросом
Надо привязать стрелу тонким тросом
И полностью ощутить на себе все прелести “электрификации всей страны” (с)-В.И.Ленин…
Некоторые, в быту - “изоляторы” - при высоких напряжениях, почему-то становятся "проводниками!.. Причем, неожиданно!
Сорри… Вы арбалет - видели? В руках держали?.. Блин! Пора мне экскурсию с ликбезом устраивать!.. Некуда там трос привязать! Стрела (вообще-то: “болт” называется) - полностью в ложе уходит. Лично Вас - приглашаю! Приезжайте в Южку - я Вам арбалет покажу.
Как интересно. Запасаюсь попкорном, видеообзор не забудьте😒
Итак. Истребитель ВВС Дании (члена НАТО!), вероломно нарушив границы воздушного пространства района Измайлово - тайно проник на стратегический объект “ЛЭП на Поляне”!
В течение трех суток супостат нагло творил свои НАТОвские пакости на суверенной территории!
Сегодня для борьбы с воздушным пиратом были призваны: тактические средства ПВО “ИЖ-61 АП”, производства Ижевского механического завода, а также - высокоточная система МР-512 АП, совместного производства ИЖМЕХа и ZloyBarbos!
Первые же выстрелы показали, что враг - уязвим! Падающие ошметки пенопласта, наклейки… Но! За трое суток - противник сумел прочно закрепиться на ЛЭП!
Помощь (и весьма весомая!!!) пришла неожиданно: у местных сил самообороны в наличие оказалась довольно редкая система залпового огня с возможностью стрельбы по воздушным целям - страйкбольный автомат! (Возможно, скоро “нашего полка прибудет”…)
Аналогичная, но более мощная “хардбольная” установка - сейчас в командировке в Ливии!.. (Ну в деревне… На отстреле бродячих котов, лезущих к моим кошкам!..)
Подключились даже зрители: была применена тактическая система войсковой ПВО МР-654!
После, примерно, часа сосредоточенного огня всеми средствами - противник был сбит!
(За этот час - успела пару раз полностью смениться аудитория зрителей. Для этого аншлага - поляна маловата оказалась…).
Летчик, на момент данной публикации - не обнаружен.
Из повреждений самолета - проще перечислить оставшееся… Причем, пальцев хватит на одной руке!..
Израсходовано, в общей сложности - около половины доступных боеприпасов.
С нашей стороны - потерь нет!..
Восхищает мужество и смелость пилотов, которые в непосредственной близости от района боевых действий, продолжали полеты! И опыт украинской ПВО их не пугал!..

ладно сдаюсь, не силен в оружии…
По авиатематике:
Ребята, такого короткого полета как сегодня у меня не было даже когда взял в руки пульт впервые в жизни… Пытался приподнять верт на полметра-метр и удержать, вроде все было нормально, более мене ровно взлетал и тут я так и не понял что произошло, вертолет просто кувырнулся на винт, причем треники просто разлетелись в разные стороны… короче я не поигрался и минуты в общей сложности… сломано все что можно было сломать: вал основной, межлопастной, шестерня, тяги-колечки, держатели лопастей, задняя балка просто сломалась пополам (!), флайбар и новая хвостовая серва… не прожила и минуты и это вертолет оторвался от земли на 20 сантиметров… Помогите пожалуйста у кого есть время со мной повозиться? А именно: настроить вертолет и объяснить правильную методику начала обучения что бы таких глупых казусов не происходило… Про симулятор не говорить, в симе я 3D летал более-менее, т е навык полетов мордой к себе есть и как дергать джойстики представляю, но почему-то симулятор и вертолет это очень разные вещи…
После, примерно, часа сосредоточенного огня всеми средствами - противник был сбит!
Искренне поздравляю с победой!)))
Видно мне, когда приходил с своей МР-512 с пневматической пружиной, не хватило терпения долго бить в одну точку. Думал провернуть на проводе, а надо было разрушать…
… и тут я так и не понял что произошло, вертолет просто кувырнулся на винт…
Обидно. Скорее всего “механические проблемы”. Например, мог выкрутиться какой-нибудь один болт. Болты и шурупы при сборке сажают на фиксатор резьбы (часто его зовут “локтайт”), иначе за несколько полетов то один, то другой выкручиваются. В результате, например, тарелка перекашивается и ага. И даже посаженные на локтайт “винтики” надо проверять. То есть, перед взлетом верт внимательно осматривают, проверяют отверткой крепеж. Особенно хорошо все откручивается при наличии бабочки - сильные вибрации. Кроме того проверяют, что нет люфтов там, где их не должно быть. Мог также какой-нибудь пластиковый элемент разлететься - был надломлен в предыдущих авариях, но стойко держался. А бывает и заводской брак. В моей 450-ке первым делом межлопастной вал порвался - казалось бы…
Как-то жалко кота то и совсем не смешно:
поздравляю с победой!)))
Спасибо, конечно… Но - модель-то - потеряли!.. Крыло там - я еще могу на своем ЧПУ вырезать. А тут-же - вообще “в хлам”! Хотя, и выхода иного - не было…
;3410298]Обидно. Скорее всего “механические проблемы”.
Из опыта еще бывает из за плохих серв. Если проводки надламываются или наводки ловит или реостат внутри контактит плохо. В общем вроде всё нормально на вид в статике, а при увеличении вибраций начинают резко чудить, у меня например изредка давали отклонение до упора в сторону. Естественно верт заваливается.
Как-то жалко кота то и совсем не смешно:
Какой ужас!Бедное животное. Садист какой-то.Его самого так нужно отправить полетать.
Какой ужас!Бедное животное.
А мне показалось, что там - макет кота… Уж очень неподвижен, да и квадрик этот - живого - вряд-ли поднимет…
А мне показалось, что там - макет кота… Уж очень неподвижен, да и квадрик этот - живого - вряд-ли поднимет…
Там чучело его умершего кота.
Рама квадрика сделана в виде кота. Забавно =)
На коте вертолете мимо ра-ду-ги,
Мы летим а вы ползете,
Чудаки вы чудаки.
😃
Его самого так нужно отправить полетать.
Он об этом мечтает !
Но денег и грузоподъемности пока только на кота.
подскажите какой микроприемник подойдет к турниговской аппе 2.4 Ghz??? Пришла моделька но малехонькая))))
подскажите какой микроприемник
На 6 каналов www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…
На 3 канала www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…