Измайловский парк

Kovcheg1000
zloybarbos:

После, примерно, часа сосредоточенного огня всеми средствами - противник был сбит!

Искренне поздравляю с победой!)))
Видно мне, когда приходил с своей МР-512 с пневматической пружиной, не хватило терпения долго бить в одну точку. Думал провернуть на проводе, а надо было разрушать…

ша
di_griz:

… и тут я так и не понял что произошло, вертолет просто кувырнулся на винт…

Обидно. Скорее всего “механические проблемы”. Например, мог выкрутиться какой-нибудь один болт. Болты и шурупы при сборке сажают на фиксатор резьбы (часто его зовут “локтайт”), иначе за несколько полетов то один, то другой выкручиваются. В результате, например, тарелка перекашивается и ага. И даже посаженные на локтайт “винтики” надо проверять. То есть, перед взлетом верт внимательно осматривают, проверяют отверткой крепеж. Особенно хорошо все откручивается при наличии бабочки - сильные вибрации. Кроме того проверяют, что нет люфтов там, где их не должно быть. Мог также какой-нибудь пластиковый элемент разлететься - был надломлен в предыдущих авариях, но стойко держался. А бывает и заводской брак. В моей 450-ке первым делом межлопастной вал порвался - казалось бы…

zloybarbos
Kovcheg1000:

поздравляю с победой!)))

Спасибо, конечно… Но - модель-то - потеряли!.. Крыло там - я еще могу на своем ЧПУ вырезать. А тут-же - вообще “в хлам”! Хотя, и выхода иного - не было…

LonelyDragon
[ша

;3410298]Обидно. Скорее всего “механические проблемы”.

Из опыта еще бывает из за плохих серв. Если проводки надламываются или наводки ловит или реостат внутри контактит плохо. В общем вроде всё нормально на вид в статике, а при увеличении вибраций начинают резко чудить, у меня например изредка давали отклонение до упора в сторону. Естественно верт заваливается.

zloybarbos
Сударыня:

Какой ужас!Бедное животное.

А мне показалось, что там - макет кота… Уж очень неподвижен, да и квадрик этот - живого - вряд-ли поднимет…

LonelyDragon
zloybarbos:

А мне показалось, что там - макет кота… Уж очень неподвижен, да и квадрик этот - живого - вряд-ли поднимет…

Там чучело его умершего кота.

Flaider

Рама квадрика сделана в виде кота. Забавно =)

alex-anp

На коте вертолете мимо ра-ду-ги,
Мы летим а вы ползете,
Чудаки вы чудаки.

😃

РД00
Сударыня:

Его самого так нужно отправить полетать.

Он об этом мечтает !

Но денег и грузоподъемности пока только на кота.

luch5555

подскажите какой микроприемник подойдет к турниговской аппе 2.4 Ghz??? Пришла моделька но малехонькая))))

ayakunin

второй “For use ONLY with HK-GT2”
т.е. только для 2-канальной аппы.
так что если у "luch5555" речь не про машинки - то оно не подойдет

alex-anp
ayakunin:

т.е. только для 2-канальной аппы.

Тем не менее, народ ставит их на планеры.

ayakunin
alex-anp:

Тем не менее, народ ставит их на планеры.

у меня есть этот приемник. забиндить его с пультом turnigy 9x не получилось. возможно кривые руки. но возможно и небиндится…

alex-anp
ayakunin:

забиндить его с пультом turnigy 9x не получилось

Настаивать не буду по его поводу, 6 канальный точно работает, у самого есть, работает отлично и очень компактный.

LonelyDragon
ayakunin:

у меня есть этот приемник. забиндить его с пультом turnigy 9x не получилось. возможно кривые руки. но возможно и небиндится…

100% работает. Если достаточно 3х каналов то вполне.
У меня на мелком 35мм импелернике установлен. Снят корпус выпаяны разъемы и всё припаяно напрямую. Вес минимальный.
Еще только у этого приёмника можно настроить failsafe. Но только на канал газа.

ЗЫ. А лучше сразу переходить на FrSky, на голову выше всего, куча возможностей, и хватает мелких приёмников.
Один этот чего стоит:
hobbyking.com/…/__22689__FrSky_VD5M_2_4Ghz_5CH_Mic…
Кстати по фотке может не очень заметно но он даже меньше обсуждаемого 3х канального.

luch5555

Сегодня получил вот этого зверя banned link - называется после сборки обработать напильником!!! фонарь пришлось подгонять даже без аппаратуры (не влезлез в штатное место), крепление двигателя ориганальное - просто приклееная площадка на ней привернуть двигун (болты с другой стороны и то вместо 4-х всего 2, а выкос не отрегулировать да он и вобще удивил - вверх и влево. петли хлипкие, кабанчики малюсенькие, оклонение всех повехностей максимум 4-5 мм, тяги слабые, Пришлось все отрывать, снималь и дорабатывать!!! Вибрация движка жудкая (с винтом) - как стиралка 80-х работает. КОРОЧЕ ЧУДО КОНКРЕТНОЕ - но СИМПАТИЧНОЕ. Как приду на пляну нужно конкретного настройщика)))))) пока борюсь сам!!!

di_griz

почти все поменял на металл, установил на вертолет flymentor 3d. Ищу шестерню и надо дособирать вертолет. Кто сможет помочь с настройкой механики на поле, облетать бабочку и т п?