Измайловский парк
Приятно удивлен, ЛК размахом 122см. всего за 50 баксов с доставкой!

Думаю заказать…Халява же…www.t9hobbysport.com/item.asp?catid=102&subcatid=1…
Если, все-же, надумаешь хоть что-то от самолета получить - дай знать не позже пятницы. В выхи смогу привезти мощную пневму… Но! Самолет “одной деталью” снять - точно не выйдет! (Хотя… Кинул бы фотки. Может, что и подумалось бы!..)
Фотографии могу сделать сегодня (если погода не подведет).
Есть желание еще попытаться сдернуть леской. Хотя… Времени жалко… Еще по знакомым пошерстил, проявился молодой “альпинист”, который возможно залезет на дерево. В общем, если до обеда в воскресенье снять не удастся - начинаем стрелять (если погода не подведет). Всех желающих приглашаю 😃
ЛК размахом 122см
А такой самолет чем хорош/характерен ?
Коллеги, послушав ваши советы, задумался, что стоит попробовать легендарный Пайпер. Можете порекомендовать, какой конкретно и где стоит покупать?
И еще, я так понимаю, что у него мотор впереди. Не будет ли это плохо для такого зеленого новичка, как я? В том смысле,что при приземлении наверное будет постоянно ломаться, в отличие от того же SkySurfer с задним мотором.
А такой самолет чем хорош/характерен ?
Соотношением массы и площади крыла, малым лобовым сопротивлением, простота конструкции. Рекорд по дальности принадлежит именно ЛК.
какой конкретно и где стоит покупать?
Вот неплохая модель для начинающих размахом 950мм

Стоит вобщем не дорого 75фунтов, поный комплект, даже зарядка есть…www.avicraft.co.uk/index.php?seo_path=aircraft-art…
Но я бы брал с элеронами, правда их можно потом сделать…
Интересно, а ЛК для новичка подходит, или требует мастерства?
А такой там можно аж за 47 фунтов купить, красота…

Интересно, а ЛК для новичка подходит, или требует мастерства?
Мое мнение, не стоит на ЛК учится…При полном газе превращаются в ракету, а на большом удалении в профиль почти не видны.
Коллеги, послушав ваши советы, задумался, что стоит попробовать легендарный Пайпер. Можете порекомендовать, какой конкретно и где стоит покупать? И еще, я так понимаю, что у него мотор впереди. Не будет ли это плохо для такого зеленого новичка, как я? В том смысле,что при приземлении наверное будет постоянно ломаться, в отличие от того же SkySurfer с задним мотором.
Я лично учился на CloudsFly www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…, очень послушный и хороший самолетик, задний винт, хорошо ремонтируется и т.д. В общем для начинающих по моему в самый раз.
Но я бы посоветовал DragonFly www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…, этот мне понравился еще больше, но требует большей сборки. Сейчас он у меня летает FPV, но сильно нагружен по весу. Очень удобный размер, можно сделать чтоб был послушный планер медленнолёт, а можно разогнать и до сотни. 😃 В FPV версии сейчас весит по памяти 650г, что очень много для такого размаха, скорость сваливания немного ниже 40 км/ч, на 40 держитсья хорошо, но для FPV мне в самый раз, зато транспортировать удобно . В общем класный самоль, дешевый, EPP, и на вырост можно апгрейдить тоже. Советую.
Максим, заинтересовало, потому появились вопросы.
CloudsFly и SkySurfer визуально очень похожи. Хотя у CloudsFly конструкция мне показалась более крепкой и гармоничной. Однако вопрос - если у меня с SkySurfer не сложилось - стоит ли снова лезть в эту воду? Как считаешь, твой вариант будет более послушным?
Мне сейчас хочется что-то такое, что медленно и низко летит, что я четко вижу и контролирую, хочется почувствовать полный контроль над моделью.
Именно потому заинтересовал Пайпер (как понимаю, благодаря большой подьемной силе может летать медленно и низко).
В это же пожелание попадает DragonFly. Есдинственное, чем он не понравился - выглядит он конечно не так красиво, слабо похож на птицу 😃 Впрочем, это наверное глупые мысли, идущие от неопытности. Мог бы ты написать список оптимальных запчастей, которые нужно купить к этому Дракону на ХК ? Желательно из тех, которые обычно бывают в наличии.
Максим, заинтересовало, потому появились вопросы. CloudsFly и SkySurfer визуально очень похожи. Хотя у CloudsFly конструкция мне показалась более крепкой и гармоничной. Однако вопрос - если у меня с SkySurfer не сложилось - стоит ли снова лезть в эту воду? Как считаешь, твой вариант будет более послушным? Мне сейчас хочется что-то такое, что медленно и низко летит, что я четко вижу и контролирую, хочется почувствовать полный контроль над моделью. Именно потому заинтересовал Пайпер (как понимаю, благодаря большой подьемной силе может летать медленно и низко). В это же пожелание попадает DragonFly. Есдинственное, чем он не понравился - выглядит он конечно не так красиво, слабо похож на птицу 😃 Впрочем, это наверное глупые мысли, идущие от неопытности. Мог бы ты написать список оптимальных запчастей, которые нужно купить к этому Дракону на ХК ? Желательно из тех, которые обычно бывают в наличии.
Clouds Fly более летуч (выше аэродинамическае качество), но есть сложности в запуске и вообще самолетик не самый легкий(хотя и достаточно простой) в управлении, но зато учит этому самому управлению. Я своего много чинил, потом продал, там тоже учатся и падают, всё еще летает.
DragonFly может выглядит и не супер, зато если сделать очень легким то не боится падений. EPP как никак. Крыло я вообще ни разу не ремонтировал со сборки. Тут еще помогало клепление на резинках. Нос ломается после очень жестких морковок и всё. При том ремонт обычно сводится к простому приклеиванию на место. EPP не “запоминает” деформаций.
Из моего конфига, не очень оптимален, больше на скорости конфиг, но если тапку не в пол то можно и медленно летать.
Двиг 2730 3000kv www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Не смотрите описание, он в лёгкую держит 3 ячейки и токи до 30А кратковременно. Долговременно не тестировал, самоль в клочья порвет от скорости. 😃
Проп 5х5. www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Обязательно твёрдый как по ссылке. Иначе на оборотах(а они легко за 15-20 тыщ выходят) порвёт, плюс балансировка очень желательна, скотчем хватает.
Тяги в статике может и меньше 1, не проверял, но в реале за глаза. Зато за счет большой скорости исходящего потока в динамике очень весело. Высоту набирает легко. Разгоняется как Порш. 😃 Звук тож спортивный. 😃
Сервы любые микро аля 9 грамовые. те же HXT900, Мне лично обльше нравятся HK15178 hobbyking.com/…/__16257__HK15178_Analog_Servo_10g_…
Тихие, шустрые, надежные, работают в мороз, дешевые, весёлая расцветка.
Регуль любой ампер на 30.
Аккум любой 1000mah 3s. 20С за глаза.
Центровка выйдет задняя, но летать будет вполне, хоть и очень вертко. Я был тогда доволен. А вообще рекомендуется догружать нос, либо смещать крыло назад.
И еще. Пропы и валы на двиге не менял ваще. Один только раз только в провода залетел в воздухе, и обломал винт об эти самые провода, но это не в счет. Обычные краши об землю фигня. Это очень расслабляет и позволяет наслажданься самим полетом.
Пытаюсь оценить конфигурацию DragonFly. Вот что получилось:
hobbyking.com/…/__11439__Dragonfly_1_EPP_Slow_Fly_…
hobbyking.com/…/__8620__Turnigy_2730_Brushless_Mot…
hobbyking.com/…/__7934___TGS_Sport_5x5E_Precision_…
hobbyking.com/…/__662__HXT900_9g_1_6kg_12sec_Micro…
hobbyking.com/…/__9163__Turnigy_1000mAh_3S_20C_Lip…
hobbyking.com/…/__6460__Hobbyking_SS_Series_25_30A…
Два вопроса:
- можно ли поставить более емкий аккум, заодно и центровка сместится вперед. насколько я слышал, задняя центровка для новичка это сильно плохо.
- а как винт крепится к валу? может быть цангу какую еще нужно?
UPD
Наверное, нужно какие-то усиления, карбон и тд?
Никаких усилений в шатном варианте не надо. На крыло карбон в комплекте. Я усиливал морду, чтоб ваще каршеусточивость мега была.
Аккум можно и больше, но тогда он будет чуть шустрее. Критичных проблем в моём конфиге с задней центровкой не имел, он просто на планировании волнами ходит. Т.е. задирает нос, теряет скорость, опускает нос, набирает скорость. Но полетать не напрягало, зато легкий.
Думаю 1300-1500 влезет еще, 1800-2220 уже надо будет увеличивать посадочное место.
Если ставить на нос камеру грамм на 20, то всё в шоколаде и так будет.
Еще добавлю что это мой конфиг и он очень странный, но проверенный. 😃 По хорошему сдесь надо больше винт и ниже KV. И токи будут ниже и тяге в статике больше, может для чисто медленных полетов это и лучше будет, не проверял.
В моём конфиге будет минут 10 полета, если планировать то думаю и до 15-20 выйдет, не помню уже но не напрягало. В перетяжеленном FPV варианте (+жрет передатчик и телеметрия) выходит 7-10 минут легко. Аккум тот же 1000mah.
Про цангу забыл. В комплекте с вдигом есть пропсейвер, полетит и с ним, но особой нужды защищать проп не вижу, а вот балансировать с ним хуже, да и КПД падает. Лучше обычную цангу. Зажать намертво, только потом балансировать. Потом про ВМГ можно забыть, даже после крашей, она просто работает. 😃
Ситуацию понял, спасибо за консультацию! Буду думать, выбирать… Главная проблема - если заказывать сейчас, на полетать уже почти не останется времени в этом году (по семейным обстоятельствам). А хочется 😃
А какую цангу можешь посоветовать для этого двигателя?
Что такое ВМГ? 😃
Еще никак не могу понять, почему этот самоль позиционируется для FPV ? Что в нем такого, что полезно для FPV?
Соотношением массы и площади крыла, малым лобовым сопротивлением, простота конструкции. Рекорд по дальности принадлежит именно ЛК.
Рекорд дальности ?! В какой категории ?
Главная проблема - если заказывать сейчас,
Если нет возможности ждать, то рекомендую Easy Glider Pro. Продается в Москве за 2450. У самого такой был (на аватарке я с ним). Очень легкий в управлении и большой ресурс для апгрейда…rcdrive.ru/unit.php?unit=7212&pPage=1
Рекорд дальности ?! В какой категории ?
Да где то читал, что среди легких носителей FPV рекорд принадлежит какому-то крылу…Уже не помню…
Летали в воскресенье, тестировали установку камеры на мини глайдер. Вот один из первых полетов:
www.youtube.com/watch?v=Xlhvyc14ctw&feature=youtu.…
Сам самолет выглядит вот так: 
Камера весит 30 грамм. На ней своя батарея+обмотка. Пока не облегчали, ничего не меняли. Только тестировали. Самолетик тащит ее нормально. Только так как камера лежит сверху - в основном снимает небо, что не радует. В планах прорезать фюз, дабы вывести камеру под углом вниз. Также хочу запитать ее от бортовой батареи, тогда можно будет облегчить отлично и поставить передатчик видео для фпв. Сразу уточню, что я не рассматриваю эту модель как серьезный фпв глайдер, просто ставим опыты ради интереса))
С самим самолетом нужно тоже решить еще ряд проблем. Заваливается налево, особенно когда резко даешь газ. При планировании идет ровненько. Из этого делаю вывод, что проблема в выкосе (хотя сделал уже довольно сильный). Мне кажется, что с таким мотором и пропом (9х5), при маленьких размерах глайдера, я никак не смогу выкосом компенсировать реактивный момент. Все равно будет немного заваливаться =(
Все равно будет немного заваливаться
Замикшировать газ с элеронами.
А винт да, большеват для такой модели…
А я не совсем понимаю функцию микса. У меня дх5е спектрум. Там есть микс каналов. Но зачем он - я не понимаю 😦
Когда включаю микс - ход элеронов становится значительно меньше. И они двигаются одновременно с элеватором.
предположу что это для вертолета… у меня на ескай ет6и тоже самое.
Если все сложется - завтра вечерком приеду полетать.
А я не совсем понимаю функцию микса. У меня дх5е спектрум. Там есть микс каналов. Но зачем он - я не понимаю 😦
Когда включаю микс - ход элеронов становится значительно меньше. И они двигаются одновременно с элеватором.
Функция микса нужна для того, чтобы “повесить” на одну “ручку” несколько команд или для того, чтобы посылать команды на один и тот же исполнительный механизм с разных “ручек”.
Примером микширования могут служить настройки управления для самолетов с элевонами - “летающих крыльев” и других “бесхвосток”. У “летающих крыльев” только две управляющих плоскости - они управляются и "ручкой “элероны”, и "ручкой “руль высоты”.
Другим примером может служить “подмешивание” в “газ” “руля направления” на многомоторных самолетах для помощи повороту разнотягом моторов. То есть, команда дается одной ручкой и на “руль направления” и “подмешивается” в “газ”.
Возможности по осуществлению функций микса разные для разных передатчиков - в одних можно сделать очень много, в других мало (и только заранее предопределенные сочетания), в третьих и вовсе нет такой функции.
Некоторые микшеры можно сделать и на модели, механически завязав некоторые управляющие плоскости, например. А еще бывают всякие “девайсики”, которые позволяют сделать микшер на модели, если такой функции нет в передатчике.
Я все понял! Большое спасибо за подробное пояснение.