Измайловский парк

Kovcheg1000
ilya_s:

А что, он у народа не пользуется доверием?

ВЧ модуль у турниги не очень…Народ меняет его на : banned link
или: banned link

ilya_s:

Стоит ли тащить ружье ради 20 минут?

Так я могу расстреливать и без твоего присутствия, с разрешения конечно

ilya_s
Kovcheg1000:

При складных лопостях (тоже могу одолжить) можно хоть на полной скорости носом в землю, проверено…

Тут у нас просто коммунизм какой то, непривычно 😃 А если серьезно - буду взвешивать все за и против.

Мне в принципе понравился вариант ДрэгонФлая, предложенного Максимом (неубиваем, легкий, в будущем FPV, есть опытный консультант). Но его ждать месяц.

Kovcheg1000:

Так я могу расстреливать и без твоего присутствия, с разрешения конечно

Хотелось бы поучаствовать конечно. Все таки уже родное, после стольких бессонных ночей (днем что либо делать не дадут домочадцы) 😃
Кстати, там кажется дождик потихоньку собирается.

Kovcheg1000:

ВЧ модуль у турниги не очень…

Эти приемники конечно солиднее… А что реально это дает новичку? Наивно полагаю, что далее 200 метров отлетать не буду…

UPD. EasyGlider это конечно качественный классный самолет, но размах 2 метра почти. Меня даже 1.5 у СкайСёрфера напрягали. К тому же у меня большие проблемы с хранением.

Kovcheg1000
ilya_s:

в будущем FPV,

Изи Глайдер Про под FPV даже лучше подходит. На нем грамм 500 можно возить без ухудшения полетных качеств. А с мощным мотором и двойными расходами летает как пилотажка!

Kovcheg1000
ilya_s:

К тому же у меня большие проблемы с хранением.

Крылья разъемные как у твоего что на березе висит.

LonelyDragon
ilya_s:

Да, стандартный комплектный. А что, он у народа не пользуется доверием? Мне показалось, что нормально работает и сделан аккуратно.

По мне вполне нормальный, при полетах от третего лица проблем не возникает. Нет только failsafe.

Kovcheg1000
ilya_s:

Наивно полагаю, что далее 200 метров отлетать не буду…

ВЧ модули меняют не только для большей дальности но и для надежности. У турниджовского премыша есть болезнь обламывания жилы антенны в самый не подходящий момент и тогда на дальности 30м модель уходит носом в землю.

ilya_s:

Меня даже 1.5 у СкайСёрфера напрягали

Это все психологически. Чем модель больше тем легче ею управлять

ilya_s
Kovcheg1000:

Изи Глайдер Про под FPV даже лучше подходит.

Ты знаешь, мне этот самоль импонирует… Качественный производитель и материал… Красивый… Но вот с Сёрфером как то не задалось, с самого начала он меня не понимает, а я его… Думаю, что это все временное… А скорее, как тут мне подсказал Саша, я его в принципе не правильно понимаю и летаю на нем как на моторнике, а не как на планере, а это приводит к значительному ухудшению управляемости. Но планер - это высота, а на высоте я его не чувствую, а мне важно сейчас чувствовать модель, видеть ее близко. Есть желание пробовать что-то другое, не планер с мотором, а что-то тихолетное, которое на малой высоте кружит вокург, ты его видишь, он тебя слушается, и полная гармония 😃

Коллеги, как считаете, вышенаписанное - бредни, или стоит мне прислушаться к внутреннему голосу?

LonelyDragon:

Если уж так реально ломает, есть в запасе

Слушайте, ну это просто благотворительность какая то 😃 Теперь прямо выбор есть… Это супер!
Давайте я на счет выбора самолета еще подумаю недельку… Бюджеты подобью…

2Кирилл: я из эфира ухожу, если тащить ружье сегодня чтобы НЕМНОГО пострелять тебя не напрягает - я сегодня в 20-20 буду проезжать через поле.

zloybarbos
ilya_s:

обрисовал балку и провод

Ясно. С балкой - проблем особо нет. С проводами - сложнее… После выходных, если еще будет актуально - снимем. Но - не “одной деталью”!

ilya_s
Kovcheg1000:

Вот видео как на EasyGliderPro летают в зале! А ты говоришь “высота”…

Да, летают просто прелесть как классно…
Однако есть одно небольшое НО 😃 Похожие видео я смотрел и про SkySurfer - тоже в руках ассов он вел себя аки ангел. А в моих - как топор. Более того, в руках уважаемых коллег с поля и мой экземпляр вел себя прекрасно. Отсюда вывод, что, возможно, я просто не дорос пока до такого масштаба моделей… Есть о чем подумать…

ЗЫ. Посмотрел мануал от Глайдера. Очень понравилось, есть гармония, все продумано. Пожалел, что 2 месяца назад выбрал Сёрфер из упаковочного пенопласта, кое как склееного китайцами за плошку риса. Получается, что Глайдер в Москве даже немного дешевле, чем Сёрфер с доставкой из Китая - кто бы знал!

zloybarbos:

После выходных, если еще будет актуально - снимем.

Я думаю, охоту можно открывать прямо в субботу (при возможности и желании). Надежды на рогатку в чистом виде уже не много, а ввиду наличия вариантов быстрой замены уже не так принципиален факт ремонтопригодности снятого материала.

luch5555

Добрый день господа в субботу планирую выйти на облет F-14 Tomcat banned link часов 15-16, нужна помощь в настройке аппы перед полетом… Модель большая но очень хрупкая (немного пожелел что прикупил…, качество изготовления на 2 еле тянет). И еще может кто подкинет статейку как модель отстроить на турниге (под летающее крыло, так как из органов управления только независимые 2 руля высоты)

vitk
luch5555:

Модель большая но очень хрупкая (немного пожелел что прикупил…,

Не жалей,мы все видели как Вы летаете

ilya_s

Коллеги, есть желающие пострелять сегодня? 😃

Kovcheg1000
ilya_s:

Коллеги, есть желающие пострелять сегодня?

Я вывожу свою артиллерию на позицию после 17-ти

ilya_s

Вчера самолет сбить не удалось - десятки попаданий в любые части “тела” не сдвинули его. Нужен новый подход. Прошу всех желающих поучаствовать 😃

ntradis
ilya_s:

Нужен новый подход

Спилить дерево 😃

LonelyDragon
ntradis:

Спилить дерево 😃

Еще вариант: находите не в меру спортивных алконафтов. Рублей 500 им, и они с визгом за 5 минут его вам снимают.
Проверено и испробовано. Очень эффективно. Чел забираясь ободрал все пузо себе и ноги, но был мега доволен. 😃

Sushkov_Andrew

Это всё плохо.
Деревьев и людей жалко. Чел грохнется и сломает себе что-нибудь, а вы подначивали.

Kovcheg1000

Может у кого травматика есть?
Резиновые пули точно его собьют…

ntradis
Kovcheg1000:

Может у кого травматика есть

Ну есть. А ты погляди стоимость резиновых патронов и прикинь их приблизительное кол-во, необходимое для снятия самолета с дерева 😃 Одним выстрелом точно не обделаешься 😃