Измайловский парк
…Был у меня вопрос, сколько тянут китайские микродвижечки от игрушки-двухмоторника. И вопрос этот у меня даже почти решился при помощи весов и скотча, но тут пришел РД00 и соорудил секунд за 20 аэросани.
…тягу так и не померяли…
ну надо чтобы человечек цветочек сорвал, и повез его назад за тридевять земель своей половинке - типа удивить ее, можно еще какие нибудь козни природы ему под ноги, типа борьба со стихией )))… гы гы
Алексей, а где музик такой взяли, что это?
Спачибо за идею, примерно об этом подумывал,а музыка исполнитель DeVotchKa песня How It Ends
DeVotchKa песня How It Ends
ну да не плохо, слова бы и апофиоз убрать из нее еще… тема с которой она начинается очень классная, а со слов как уже не очень… ну на мой вкус конечно… в принципе можно повырезать слова и минуты на 2.5 хватит чистого музона )))
;1544318]…тягу так и не померяли…
жесть какая… ноукомент - просто жесть!
…Спасибо за идею, примерно об этом подумывал.
Знаем мы эти “козни природы” и “борьбу со стихией”. Придет какой-то барбос и скажет, что это было его растение. Это еще С.Т. Аксаков живописал: “Привезите мне, батюшка, чудище дикое заморское для амурного плезиру.” Ага.
а что мы так не летаем? нас вроде тоже не меньше троих часто на поле )))
Приветствую. А по будням сейчас уже не летаете?
Приветствую. А по будням сейчас уже не летаете?
вроде нет, помимо холода, щас темнеть уже начинает в 16.00, а в пять уже совсем темно, с рабочим графиком совсем не стыкуется… летали в это воскресенье, скоро видео выложу, в планах собраться 4 ноября в празник, если погода будет хорошая, в любом случае здесь будет отписано о сборе… сейчас это в районе 14.00, чтобы пару часов можно было покуралесить…
Да, круто летают. Вот и новый вид соревнований. Синхронные полёты. 😃
ну как отметим праздник полетами ?
ну как отметим праздник полетами ?
ну как погода ляжет…
я заряжаю паки…
Андрей в воскресенье говорил что тоже имеет желание, Сергей будет со слойкой, Геннадий с новым самалетиком тоже…
в общем предлагаю к полвторому - двум дня собраться на поле!
а вот о технике безоасности
ну что господа хорошие? собираемся сегодня снег укатывать? моя к 13.30 - 14.00
солнца вроде не обещано, температура в районе -2…+1, ветра нет совсем - это важно, так как руки мерзнуть быстро не будут, да и сервы в тушках будут более менее адЫкватные… отписываемсо давайте
Только с поля.
Хорошо сегодня полетали. В общем так. Совсем не холодно, если!
Николай взял волейбольный мячик, замечательно пошлёпали. В начале руки из перчаток не хочется вытаскивать, потом и перчатки не нужны, жарко. Общекомандный рекорд - серия из 60 ударов. С мячиком весело, даже Геннадия затащили в кучу малу.
Касательно техники безопасности полётов. Сегодня Женьке наверняка будет что рассказать и добавить к своему предыдущему посту.
Кровь стынет в жилах заранее. Серия была не из 60 ударов лопастями по рожам ?
Прошли сутки. Коллеги, вы там все целы ?
они все госпитализированны, а в склифе инета нетууу…
они все госпитализированны, а в склифе инета нетууу…
не думал ,что остались столь дремучие люди не слыхавшие о gprs …
Прошли сутки. Коллеги, вы там все целы ?
Дим расслабся . площадь полученой травмы составляет максимум 2 квадратных милиметра
ниче смешного нет, после получиных травм и сильнейшего шока, я долго вспоминал как включать комп, вчера получилось включить, сейчас вот вспомнил буквы…
в общем нарушение ТБ - непозволительная роскошь в нашем хобби… вот хроника сия события - оставляю без комментариев, куски мяса и жертвы были вырезаны дабы не травмировать психику только начинающих пилотов…
вот так вот я остался без желания выполнять экстримальную съемку, и криворуким пилотам отныне не доверяю…
но я собстна не за этим тут…
день сегодня прекрасный! снежок выпал - на улице хорошо… да и день начался как то не по планам… привезли мне сегодня, на удивление сегодня потому что ждал только через неделю, кучку железа и пластика с карбоном… название сему - вертолет 500-го класса… я как и все из нашей тусовки планировал собрать 500ку к весне, немного подсуетился и видимо уже завтра буду пробовать ее в полете… как то так, доволен до безобразия, правда нет еще запалнированных паков и гироскопа на нее, но думаю тирексик пока погрустит без гиры и паков - ради такого дела все что есть в работу!
вот так вот все в пакетиках в виде винтиков, железочек, пластмасочек - нет ни одной пресобранной детальке… каждый узел верта в своем пакетике в виде кучки деталек и железочек… - есть возможность насладится сборкой на все 100%, при этом собрать все кармически правильно с собственным пониманием качества сборки…
вот так выглядит тарелка перекоса и весь кинематический обвес на нее, что радует - это качество видимое глазом, никаких пластиков в тарелке как в тирексах…
в общем сборка началась, и если завтра выдасца летный день - будем облетывать новый агрегат…
Блеск.
Берегите торцы на торцах ВПП !
ну а что дорогие пилоты? нет желания снежек поутаптываит пока совсем не растаил???
в общем мы к трем часам придем…
ну в общем то сегодня удалось полетать немного… на поле первым появился Геннадий со своим экстремальным самолетом, потом подошел я с новой игрушкой, далее Виктор с бипланчиком и Сергей со слойкой… ну и под конец наших полетов, когда стемнело, пришел Николай поздороваться )))… полетали хорошо, без происшествий - погода способствовала! - было тепло и безветренно! … я сегодня пробовал поднимать новую игрушку - протос 500… в обед закончил сборку и сразу в поле… в общем от сборки тушки я получил массу впечатлений - ничего дорабатывать и подгонять друг к другу не пришлось, качество очень порадовало!.. елинственное над чем пришлось повозится - баллансировка хвостового ротора - вибрация была замечена еще без лопастей - решилось все утяжелением одной лопасти… с большими с основными лопастями дома раскручивать не стал - страшно нафик… на поляне все пошло как по маслу - даже бабочки не осказалось, немного подкрутил тяги головы чтобы обнулить лопасти в центральном положении стика и начал пробовать взлетать… первый пак - как ком в горле - машинка не привычная - ведет себя не так как тирексик… в общем первый пак ушел на адаптацию и подгон кривых газа и шага к адекватному поведению верта… второй пак уже более менее понятным способом поболтался в воздухе, сделал пару переворотов, бочку, погонял его блином над поляной… на третем паке уже более экстремально повертел тушку, попробовал тик-таки… в среднем машинка болтается 5 минут в средненагруженом режиме с паками 2200… очень понравился звук от верта, он работает тише тирекса 450… ротор раскручивать на полную пока не решился, летал примерно на 2400-2600 - никакого сравнения с 450, верт стабильнее, хвост вообще как каменный - не сдвинешь никаким рывком… в общем понемного втянулся и нашел общий язык с новым аппаратом )))… осталось дождаться солнечного дня - чтобы можно было покалбасить вертолет всеми известными мне способами… да и видемо надо будет поработать на яркой внешностью верта - сейчас он весь черный, кабина тоже не способствует читаемости верта - очень плохо читается в пасмурную погоду на фоне серости деревьев - поэтому рисковать не стал, полетал без выпендрежа, да и руки как то после первых двух полетов тряслись, как в первый раз прям…
радости полные штаны, осталось паки для него купить и гиру… более подробно у себя в дневнике потом напишу…
на видео второй полет после отладки…
В субботу прогулял полёты (по уважительной причине). Сегодня обязательно буду.
Очень хочется посмотреть протопортоса. К 2-3 подтягиваемся?