Измайловский парк
Аккумуляторов тыщи на 5 долларов, а летит всего 15 минут. ДВС, конечно дешевле и практичнее, но зато электро безопаснее - не заглохнет в ответственный момент…
А вот и моторы к нему всего за 13700 с доставкой:banned link
И штук 20 таких аккумуляторов: banned link
Около 150 тыщ с доставкой…
Не я выбираю ДВС ))))
Ролик с 3D MASTERS 2012, недавно прошедшие соревнования в Голландии.
Сделан - супер.
!
Вот ДВС самое то: banned link
20885р с доставкой за штуку. Не Ротакс, конечно, но для 15-ти минутного полета хватит, да и не заглохнут на взлете сразу оба…
Ролик с 3D MASTERS 2012
Очень красивый ролик! Сразу виден высочайший уровень организации!
Одно не понятно, зачем они скачут как блохи? 😃
Одно не понятно, зачем они скачут как блохи? 😃
Не знаю, сам не разбираю чего за фигуры летают. Очень быстро.
Я так понял по содержанию ролика (много дизайна, мало полетов) что современный уровень 3Д пилотажа слишком ушел отзрелищности в сторону технического мастерства. Обычный зритель уже не может понять всю крутость этих ребят. Кстати замечаетельно, что там полно пилотов-мальчишек лет десяти.
А как вам такой фан-флай из потолочки? )))
www.youtube.com/watch?v=Gcnchg33abU&feature=relate…
Не смог удержаться поделиться и этой ссылкой…
Китайский авиапром дед-мэйд 😄
Неужели дед надеялся взлететь ?!
Причем о ЦТ он не подумал вообще!
А вот косовский Икар))
Китаец по сравнению с ним просто Ильюшин
Эти двое и не планировали взлетать (ну разве что если осень повезет случайно) Они это делают ради процесса и мечты. Благородное дело, особенно для деда из китайской деревни (насколько знаю, там жуткая нищета и необразованность) У меня дедушка был такой “кулибин” 😃
современный уровень 3Д пилотажа слишком ушел отзрелищности в сторону технического мастерства.
Полностью согласен. Колбасня простому человеку не понятна, но просто летать по кругу для современных пилотов скучно и слишком просто. Хотя и колбасня теперь отходит на второй план, главное теперь последовательность и чёткость выполнения фигур. Что и показывали такие пилоты ка Себастьян Дуус. (Кстати у меня его автографы на обоих кабинках вертолётов 😃) Мне очень нравится как он летает, а он в Голландии что то во второй половине спортсменов только вроде 😦
Есть вопрос к FPVшникам летающим на нашем поле. Сильно ли загажен эфир? Особенно интересует конечно 2,4 и 5,8Ггц. Но и 433 и 1,3 если есть инфа тоже было бы полезно.
Просто заметил что когда летал на родине у себя, сигнал намного стабильнее держался. При том летал возле прям возле мощной вышки местной FM радиостанции.
Вчера залетел на мелком флае на 720 метров при 250 высоты. Пульт не пикал, видео адекватное, но не идеал.
Ролик с 3D MASTERS 2012
Ролик зачетный, очень понравился. Обзорный конечно, даже если точно, рекламный. А нет чего нить более подробного? Да и по тому что был в Ульнково, что то толком ничего не попалось.
так этот ролик и есть реклама от компании Лого. А полная версия с соревнований вот из Ульянково.
Коллеги, подскажите пожалуйста, как поставить сервы в нейтральное положение не имея ни приемника ни сервотестера? При сборке достиг этапа вклейки серв в крыло, но после этого отрегулировать положение тяги относительно вала уже будет не возможно. Где у сервы ее настоящий механический ноль?
Коллеги, подскажите пожалуйста, как поставить сервы в нейтральное положение не имея ни приемника ни сервотестера? При сборке достиг этапа вклейки серв в крыло, но после этого отрегулировать положение тяги относительно вала уже будет не возможно. Где у сервы ее настоящий механический ноль?
Лучше отложить на потом, когда будет приёмник. Т.к. у разных систем разный ноль (1500мс или 1520мс например), + качалка на ось сервы ставится в зубья а там тоже дискретность так сказать и т.д. В общем лучше отложить на потом.
Понятно.
Но остается вот какой вопрос - если я вклеиваю (то есть как бы необратимо) серву, а потом заменю приемник (например turnigy на frsky) - ноль уйдет? Какая то странная система. Неужели нет стандарта?
Но остается вот какой вопрос - если я вклеиваю (то есть как бы необратимо) серву, а потом заменю приемник (например turnigy на frsky) - ноль уйдет? Какая то странная система. Неужели нет стандарта?
Ноль то уйдет, но т.к. сервы обычно в инверте в элеронах, то достаточно будет немного отримировать и всё.
Да и не стоит так загоняться на драгонфлае. Он же EPP и мягкий. Его даже от температуры может повести на пару мм. Ну и т.д. На лётных качествах это не отразится. Отримировать немного и в полёт.
Наверное не стоит, но я привык - если делать, то делать качественно. Как минимум это хорошие навыки 😃
Интересно, а если просто рукой с усилием повращать рычаг сервы, найти крайние позиции и вычислить середину - это совершеннейшая ересь?
Наверное не стоит, но я привык - если делать, то делать качественно. Как минимум это хорошие навыки 😃 Интересно, а если просто рукой с усилием повращать рычаг сервы, найти крайние позиции и вычислить середину - это совершеннейшая ересь?
Конечно качественно, но без фанатизма. 😃
Ну середина будет очень примерная. Т.к. допуски у того же реостата поболей будут чем разница между 1500 и 1520мс. 😃 А в общем лучше купить серво-тестер. Нужная и полезная штука.
И учитывайте зубчики при установке качалки на серву. Между соседними приличный градус.
Думаю, приходить в стельку пьяным на поле это не уважение к окружающим тебя коллегам. Я уже не говорю про мат в присутствии детей…
А какого мнения по этому поводу другие?
Максим, наверно не стоит выкладывать эти ролики.
И если позволишь, совет – нетрезвому коллеге, в данном случае, подсобить в запуске модели = помочь угробить её.
Лучше постараться отговорить, вплоть до отказа в содействии.
Как я и предупреждал, результат кончился плачевно для техники. Хорошо хоть мальчику в голову не попали.