Измайловский парк
по прогнозам московских аэропортов
А можно эти прогнозы, где то подсматривать через инет?
Вот например:
www.avia.terrameteo.ru/index.php?ctr=russia&ic=UUD…
А дождь/недождь, им что, не интересно 😃
А можно эти прогнозы, где то подсматривать через инет?
Рекомендую вместо аэропортовского - парусный : www.windguru.cz/ru/index.php?sc=13869
(там надо переключить скорость ветра из узлов в м/с)
Дождь для авиации не помеха. Главное видимость. А помимо дождя на видимость влияет, туман, снег, низкая облачность. Ну на сцепление с полосой, конечно влияет наличие осадков. Информация о сцеплении нужна?
Вот еще лаконичный источник (расшифровщик МЕТАР)
Информация о сцеплении нужна?
Информация о сцеплении _необходима_. А то сидишь тут, как чудак, а там сцепление снизилось до 0.35, а то и хуже. Причем не само собой, а вследствие наличия осадков.
Цветные помехи на OSD - это почти наверняка следствие “звонов”
Это и имелось ввиду.
Но про “цветной звон” было лишь упомянуто для того чтобы обозначить разницу качества оцифровки сигнала в полевом регистраторе и тюнере.
Поскольку в видео с регистратора цветного шума хватает и в других местах (где нет никакого текста), где OSD никак не влияет на изображение. Но в видео записанном через PC тюнер нет никаких звонов/шумов (или почти нет). А вместе с тем, железо OSD и там и там одно и то же
И кстати, в очках тоже нет “цветного звона” текста OSD
Длительность пиксела в ОСД на глаз - порядка 0.5-1.0 мкс
~200 нс, если быть более точным (разрешение 256 пикселей по горизонтали)
похоже у меня получится кирпич и будет все равно в какую погоду его облетывать ибо не полетит
Это запросто может быть особенностью регистратора (например, на вход АЦП лезет грязь с цифровой земли). А на заведомо чистом сигнале (напр., с выхода DVD-плеера) у него нормальная картинка ?
похоже у меня получится кирпич
Какой вес?
у меня получится кирпич
Кирпич - единственный летательный аппарат с полностью предсказуемой траекторией, не зависящей от погодных условий.
Какой вес?
мне нечем взвесить. Но субъективно ощутимо тяжелее чем предыдущяя.
Кирпич - единственный летательный аппарат с полностью предсказуемой траекторией, не зависящей от погодных условий.
и которму требуется двигатель с тягой больше 2-х что бы полететь
Это запросто может быть особенностью регистратора (например, на вход АЦП лезет грязь с цифровой земли). А на заведомо чистом сигнале (напр., с выхода DVD-плеера) у него нормальная картинка ?
Как раз это и собираюсь проверить в ближайшее время… Но вообще я регистратор использую как “черный ящик” при полетах, поэтому есть там шум, нет - абсолютно не важно, с практической точки зрения.
А то сидишь тут, как чудак, а там сцепление снизилось до 0.35, а то и хуже
😁
Твое чувство юмора всегда было на высоте!
ну и как там на улице? будет кто сегодня? Или можно сегодня не торопиться доклеивать и облет будет в другой раз?
получился “кирпич”. в форуме про цессну сказали что такого еще не видели и оно вообще не полетит. сегодня хочу облетать. кто-нибудь будет на поле?
А ТТХ кирпича ? Вес, площадь крыла, статическая тяга ?
UPD: посмотрел фото. Танковый дизайн. Ты, главное, в опору ЛЭП не попади, а то она свалится 😃
ну я не знаю вес) нечем повешать мне его. тяга где-то не меньше килограмма должна быть
мотор турнижи парк480 1020кв, винт 11х7 пилотаж електро.
В общем выпросил весы у соседа и завесил. 800 грамм без пропеллера и тяг на задние рули. Ну еще грамм 30 тяги и пропеллер. Достаточно тяжелый короче + еще сегодня скотчем облатаю еще грамм 100
Размах крыла 1600, а хорда ?