Измайловский парк

ilya_s

А в чем проявилось “чудо” ? 😃 Я ждал полета задом наперед, но не дождался…

ntradis
ilya_s:

А в чем проявилось “чудо” ?

Самолет должен был с громким хлопком исчезнуть и уйти в четвертое измерение 😃 😃

ilya_s

Ааа, понятно, просто телепортатор ещё не оттримирован… 😃

dimosky
alex-anp:

Это максимальный размер, можно оригинал скинуть?

Снимал на телефон.
Скинь почту в личку, отправлю файлик.

Владимир1
dimosky:

Пострадал, но летать будет.

Огромное спасибо Михаилу, Диме и Николаю за помощь в спасении самолёта.
Он уже летает.
Бабина с леской лежит под камнем (может ещё кому пригодится)

di_griz

кто-нибудь летает в эти дни вообще? я вот думаю посетить поле завтра или нет

di_griz

кстати таки умудрился поставить гироскопы по РВ и элеронам. Надо проверять в полете… вроде в нужную сторону срабатывают, мб спасут от ветра.

ilya_s

Хочу сегодня появиться на поле… Ищу компанию… В диапазоне либо 14-16 либо 17-19
Кто и когда планирует придти?

di_griz

никак, сегодня работаю

вообще до 20-00 вполне себе летать реально вроде как. а вообще хочу подсветку поставить

кстати если кому интересно, то, почесав репу, выставил на продажу тойоту на электроприводе. как раз для моделистов-электролетчиков))) вкратце ДВС 50л.с. и 33квт 300вольт электромотор с батареями ni-mh 6500mAh. полностью автономна, т е заряжать не надо ибо гибрид

ilya_s

Думаю, в 19 народ соберется на поле по любому… А я хотел бы днем полетать. Будут ли еще желающие? 😃

di_griz:

выставил на продажу тойоту

Приус что ли?

di_griz

приус-приус… который во время последних двух полетов у метро стоял…

ilya_s
di_griz:

приус-приус

Я так понимаю, американка? Жаль, что аккумуляторы у них через 3 года практически теряют 2/3 емкости и стоят как пол машины… А так штука очень приятная…

di_griz

нет, японский. насчет батарей звездобольство. во-первых на них 8 лет гарантии от тойоты. во вторых я покупал у японцев рециклинговую батарею в декабре 2011 за 80 косарей и на нее 3 года гарантии. причем старая еще работала, в ней 40 секций из которых 37 имели полную емкость, одна потекла, а две имели около 5700махов - это все в сумме зажигало ошибку и авто не ехало. не слушайте тех кто не владел.

причем у меня машина вообще первых выпусков и покупал я ее от нефик делать как эксперимент с заведомыми неисправностями

кстати гарантия работает даже в РФ. я менял в мае ПО ГАРАНТИИ рулевую рейку вместе с компьютером и сервоприводом руля. работает изюмительно

ilya_s

А почему батарею по гарантии не поменял?
Я покатался на примусе 3х летнем (1 год в России) у хорошего хозяина… И по индикатрору цикла четко видел, что емкость батареи стрмиться к своему минимуму… Довольно жалкое зрелище… В общем, брать надо новую…

di_griz

потому что батарея уже не на гарантии.

А вы знаете как этот индикатор вообще должен работать? 😎 и вообще принцип гибридной установки? только честно:P

ilya_s

Принципы знаю 😃 Все сказанное - это основанное на моем знании и опыте оценочное суждение…

Приходи на поле - продолжим дискуссию 😃

di_griz

ок. только скажу сразу я эту тойоту покупал в неисправном состоянии как эксперимент и перебрал всю до винтика, изучив в ней каждую гайку, что и как работает, откуда берется и т д:) принципиально по кузовам они отличаются киловаттами… так что подискутируем 😒

только сперва прочти хотя бы вот это www.hybrids.ru/GrahamPriusFiles/FramePage5.htm

ilya_s

С удовольствием почерпну новую информацию! Однако есть 2 факта - первый мой личный опыт покатушки на хорошем экземпляре у грамотного хозяина, и второй - твое желание избавиться от этой, реально хорошей по идее, машины…